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Salade d'endive et de chicorée avec maïs

Salade d'endive et de chicorée avec maïs

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 14 g, glucides 14 g, 220 kcal
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Endive, chicorée rouge, maïs frais, céleri-branche, pomme, cette composition de saveurs fait son délicieux petit effet en entrée et se prête aussi à l'emporter.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de épi de maïs
  • sel
  • 25 g de céleri-branche
  • ¼ de pomme
  • ¼ de chicorée rouge
  • 50 g d'endives
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • poivre
  • ½ épi de maïs
  • sel
  • 50 g de céleri-branche
  • ½ pomme
  • ½ chicorée rouge
  • 100 g d'endives
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 3 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 1 épi de maïs
  • sel
  • 100 g de céleri-branche
  • 1 pomme
  • 1 chicorée rouge
  • 200 g d'endives
  • 4 cs de vinaigre de vin rouge
  • 6 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • épi de maïs
  • sel
  • 150 g de céleri-branche
  • pomme
  • chicorée rouge
  • 300 g d'endives
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • 9 cs d'huile d'olive
  • poivre
  • 2 épis de maïs
  • sel
  • 200 g de céleri-branche
  • 2 pommes
  • 2 chicorées rouges
  • 400 g d'endives
  • 8 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • épis de maïs
  • sel
  • 250 g de céleri-branche
  • pommes
  • chicorées rouges
  • 500 g d'endives
  • 1 dl de vinaigre de vin rouge
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • poivre
  • 3 épis de maïs
  • sel
  • 300 g de céleri-branche
  • 3 pommes
  • 3 chicorées rouges
  • 600 g d'endives
  • 1,2 dl de vinaigre de vin rouge
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire l'épi de maïs env. 10 min dans de l'eau salée puis le laisser tiédir. À l'aide d'un couteau, découper des rangs de grains aussi grands que possible.

    Presque au bout
  2. Couper le céleri-branche en fines tranches, réserver quelques petites feuilles pour la décoration. Partager la pomme en deux et la détailler en fines tranches à l'aide d'une mandoline en évitant le cœur. Couper la chicorée et les endives en menues bouchées et les dresser sur des assiettes avec les morceaux de maïs, de céleri-branche et de pomme. Arroser du vinaigre et de l'huile d'olive, saler, poivrer et décorer avec les feuilles réservées.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-dendive-et-de-chicoree-avec-mais
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