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Salade d'endive et de chicorée avec maïs
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de épi de maïs
- sel
- 25 g de céleri-branche
- ¼ de pomme
- ¼ de chicorée rouge
- 50 g d'endives
- 1 cs de vinaigre de vin rouge
- 1½ cs d'huile d'olive
- poivre
- ½ épi de maïs
- sel
- 50 g de céleri-branche
- ½ pomme
- ½ chicorée rouge
- 100 g d'endives
- 2 cs de vinaigre de vin rouge
- 3 cs d'huile d'olive
- poivre
- 1 épi de maïs
- sel
- 100 g de céleri-branche
- 1 pomme
- 1 chicorée rouge
- 200 g d'endives
- 4 cs de vinaigre de vin rouge
- 6 cs d'huile d'olive
- poivre
- 1½ épi de maïs
- sel
- 150 g de céleri-branche
- 1½ pomme
- 1½ chicorée rouge
- 300 g d'endives
- 6 cs de vinaigre de vin rouge
- 9 cs d'huile d'olive
- poivre
- 2 épis de maïs
- sel
- 200 g de céleri-branche
- 2 pommes
- 2 chicorées rouges
- 400 g d'endives
- 8 cs de vinaigre de vin rouge
- 1,2 dl d'huile d'olive
- poivre
- 2½ épis de maïs
- sel
- 250 g de céleri-branche
- 2½ pommes
- 2½ chicorées rouges
- 500 g d'endives
- 1 dl de vinaigre de vin rouge
- 1,5 dl d'huile d'olive
- poivre
- 3 épis de maïs
- sel
- 300 g de céleri-branche
- 3 pommes
- 3 chicorées rouges
- 600 g d'endives
- 1,2 dl de vinaigre de vin rouge
- 1,8 dl d'huile d'olive
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Cuire l'épi de maïs env. 10 min dans de l'eau salée puis le laisser tiédir. À l'aide d'un couteau, découper des rangs de grains aussi grands que possible.
Presque au bout -
Couper le céleri-branche en fines tranches, réserver quelques petites feuilles pour la décoration. Partager la pomme en deux et la détailler en fines tranches à l'aide d'une mandoline en évitant le cœur. Couper la chicorée et les endives en menues bouchées et les dresser sur des assiettes avec les morceaux de maïs, de céleri-branche et de pomme. Arroser du vinaigre et de l'huile d'olive, saler, poivrer et décorer avec les feuilles réservées.
Presque au bout
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