Salade d'endive et de chicorée avec maïs
Endive, chicorée rouge, maïs frais, céleri-branche, pomme, cette composition de saveurs fait son délicieux petit effet en entrée et se prête aussi à l'emporter.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½épi de maïs
- sel
- 50 gde céleri-branche
- ½pomme
- ½chicorée rouge
- 100 gd'endives
- 2 csde vinaigre de vin rouge
- 3 csd'huile d'olive
- poivre
- 1épi de maïs
- sel
- 100 gde céleri-branche
- 1pomme
- 1chicorée rouge
- 200 gd'endives
- 4 csde vinaigre de vin rouge
- 6 csd'huile d'olive
- poivre
- 1½épi de maïs
- sel
- 150 gde céleri-branche
- 1½pomme
- 1½chicorée rouge
- 300 gd'endives
- 6 csde vinaigre de vin rouge
- 9 csd'huile d'olive
- poivre
- 2épis de maïs
- sel
- 200 gde céleri-branche
- 2pommes
- 2chicorées rouges
- 400 gd'endives
- 8 csde vinaigre de vin rouge
- 12 csd'huile d'olive
- poivre
- 2½épis de maïs
- sel
- 250 gde céleri-branche
- 2½pommes
- 2½chicorées rouges
- 500 gd'endives
- 10 csde vinaigre de vin rouge
- 15 csd'huile d'olive
- poivre
- 3épis de maïs
- sel
- 300 gde céleri-branche
- 3pommes
- 3chicorées rouges
- 600 gd'endives
- 12 csde vinaigre de vin rouge
- 18 csd'huile d'olive
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 3 g
- 6,2 %
- Lipides
- 14 g
- 64,9 %
- Glucides
- 14 g
- 28,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire l'épi de maïs env. 10 min dans de l'eau salée puis le laisser tiédir. À l'aide d'un couteau, découper des rangs de grains aussi grands que possible.
Presque au bout -
Couper le céleri-branche en fines tranches, réserver quelques petites feuilles pour la décoration. Partager la pomme en deux et la détailler en fines tranches à l'aide d'une mandoline en évitant le cœur. Couper la chicorée et les endives en menues bouchées et les dresser sur des assiettes avec les morceaux de maïs, de céleri-branche et de pomme. Arroser du vinaigre et de l'huile d'olive, saler, poivrer et décorer avec les feuilles réservées.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!