Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Mais-Chicorée-Salat

Mais-Chicorée-Salat

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 14 g, 220 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Salat aus Chicorée und Cicorino rosso mit frischem Mais, Stangensellerie und Apfel ist eine feine Vorspeise. Der Salat ist auch zum Mitnehmen geeignet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Maiskolben
  • Salz
  • 25 g Stangensellerie
  • ¼ Apfel
  • ¼ Cicorino rosso
  • 50 g Chicorée
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1½ EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • ½ Maiskolben
  • Salz
  • 50 g Stangensellerie
  • ½ Apfel
  • ½ Cicorino rosso
  • 100 g Chicorée
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Maiskolben
  • Salz
  • 100 g Stangensellerie
  • 1 Apfel
  • 1 Cicorino rosso
  • 200 g Chicorée
  • 4 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Maiskolben
  • Salz
  • 150 g Stangensellerie
  • Äpfel
  • Cicorino rosso
  • 300 g Chicorée
  • 6 EL Rotweinessig
  • 9 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Maiskolben
  • Salz
  • 200 g Stangensellerie
  • 2 Äpfel
  • 2 Cicorino rosso
  • 400 g Chicorée
  • 8 EL Rotweinessig
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • Maiskolben
  • Salz
  • 250 g Stangensellerie
  • Äpfel
  • Cicorino rosso
  • 500 g Chicorée
  • 1 dl Rotweinessig
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 3 Maiskolben
  • Salz
  • 300 g Stangensellerie
  • 3 Äpfel
  • 3 Cicorino rosso
  • 600 g Chicorée
  • 1,2 dl Rotweinessig
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Maiskolben in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Herausheben und etwas abkühlen lassen. Maiskörner mit einem Messer in möglichst grossen Stücken vom Kolben schneiden.

    fast fertig
  2. Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitestellen. Apfel halbieren, bis zum Kerngehäuse in dünne Scheiben hobeln. Cicorino und Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden. Salat, Mais, Sellerie und Apfel auf Tellern anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mais-chicoree-salat
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren