Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mais-Chicorée-Salat

Mais-Chicorée-Salat

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 14 g, 220 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Salat aus Chicorée und Cicorino rosso mit frischem Mais, Stangensellerie und Apfel ist eine feine Vorspeise. Der Salat ist auch zum Mitnehmen geeignet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Maiskolben
  • Salz
  • 25 g Stangensellerie
  • ¼ Apfel
  • ¼ Cicorino rosso
  • 50 g Chicorée
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1½ EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • ½ Maiskolben
  • Salz
  • 50 g Stangensellerie
  • ½ Apfel
  • ½ Cicorino rosso
  • 100 g Chicorée
  • 2 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Maiskolben
  • Salz
  • 100 g Stangensellerie
  • 1 Apfel
  • 1 Cicorino rosso
  • 200 g Chicorée
  • 4 EL Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Maiskolben
  • Salz
  • 150 g Stangensellerie
  • Äpfel
  • Cicorino rosso
  • 300 g Chicorée
  • 6 EL Rotweinessig
  • 9 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 Maiskolben
  • Salz
  • 200 g Stangensellerie
  • 2 Äpfel
  • 2 Cicorino rosso
  • 400 g Chicorée
  • 8 EL Rotweinessig
  • 1,2 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • Maiskolben
  • Salz
  • 250 g Stangensellerie
  • Äpfel
  • Cicorino rosso
  • 500 g Chicorée
  • 1 dl Rotweinessig
  • 1,5 dl Olivenöl
  • Pfeffer
  • 3 Maiskolben
  • Salz
  • 300 g Stangensellerie
  • 3 Äpfel
  • 3 Cicorino rosso
  • 600 g Chicorée
  • 1,2 dl Rotweinessig
  • 1,8 dl Olivenöl
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Maiskolben in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Herausheben und etwas abkühlen lassen. Maiskörner mit einem Messer in möglichst grossen Stücken vom Kolben schneiden.

    fast fertig
  2. Stangensellerie in dünne Scheiben schneiden. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitestellen. Apfel halbieren, bis zum Kerngehäuse in dünne Scheiben hobeln. Cicorino und Chicorée in mundgerechte Stücke schneiden. Salat, Mais, Sellerie und Apfel auf Tellern anrichten. Mit Essig und Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mais-chicoree-salat
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren