Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di mais e cicorino

Insalata di mais e cicorino

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 14 g, carboidrati 14 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
L'nsalata di cicorino rosso e indivia con mais fresco, sedano e mela è un antipasto delizioso. Anche perfetta da portar via.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di pannocchia di mais
  • sale
  • 25 g di sedani
  • ¼ di mela
  • ¼ di cicorino rosso
  • 50 g d’indivie belghe
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • ½ pannocchia di mais
  • sale
  • 50 g di sedani
  • ½ mela
  • ½ cicorino rosso
  • 100 g d’indivie belghe
  • 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 pannocchia di mais
  • sale
  • 100 g di sedani
  • 1 mela
  • 1 cicorino rosso
  • 200 g d’indivie belghe
  • 4 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • pannocchie di mais
  • sale
  • 150 g di sedani
  • mele
  • cicorini rossi
  • 300 g d’indivie belghe
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 pannocchie di mais
  • sale
  • 200 g di sedani
  • 2 mele
  • 2 cicorini rossi
  • 400 g d’indivie belghe
  • 8 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • pannocchie di mais
  • sale
  • 250 g di sedani
  • mele
  • cicorini rossi
  • 500 g d’indivie belghe
  • 1 dl d’aceto di vino rosso
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • pepe
  • 3 pannocchie di mais
  • sale
  • 300 g di sedani
  • 3 mele
  • 3 cicorini rossi
  • 600 g d’indivie belghe
  • 1,2 dl d’aceto di vino rosso
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Lessa la pannocchia in acqua salata per ca. 10 minuti. Estraila e lasciala raffreddare un po'. Stacca dei grandi segmenti di chicchi di mais con un coltello.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia il sedano a fettine. Metti da parte alcune foglioline per guarnire. Dimezza la mela e tagliala a fettine con la mandolina evitando il torsolo. Taglia il cicorino e l'indivia a bocconi. Distribuisci l'insalata, il mais, il sedano e la mela sui piatti. Irrora con aceto e olio e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-mais-e-cicorino
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare