Salade d’épinards

Salade d’épinards

20 min

Salade d’épinards aux champignons crus et œufs durs avec sauce à l'huile de tournesol, citron, oignons, sel et poivre.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2œufs
  • ¼ ded’oignon
  • ½citron
  • 5 csd’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 200 gde champignons de Paris
  • 150 gd’épinards à salade
  • 4œufs
  • ½d’oignon
  • 1citron
  • 1 dld’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 400 gde champignons de Paris
  • 300 gd’épinards à salade
  • 6œufs
  • ¾ ded’oignon
  • citron
  • 1,5 dld’huile de tournesol
  • sel
  • poivre
  • 600 gde champignons de Paris
  • 450 gd’épinards à salade
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
6 g
14,7 %
Lipides
15 g
82,8 %
Glucides
1 g
2,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Faire durcir les œufs env. 10 min dans l’eau bouillante. Les rafraîchir sous l’eau froide, puis les écaler.

    Presque au bout
  2. Hacher l’oignon. Râper finement le zeste du citron, puis exprimer le jus. Mélanger le tout avec l’huile. Saler et poivrer la sauce. Nettoyer les champignons et les tailler en fines tranches. Dresser les épinards et les champignons. Couper les œufs en rondelles et les répartir dessus. Assaisonner la salade avec la vinaigrette au citron.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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