Salade de chicorée avec mangue et menthe
Une salade pas banale: colorée et pleine de vitamines, cette salade associe chicorée et dés de mangue, sans oublier la menthe et le citron vert.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½citron vert
- ¼ de csde sucre glace
- 1½ csd'huile de colza
- sel
- poivre
- ½mangue bien mûre
- 1 brinde menthe
- ¼ dechicorée de 500 g
- 1citron vert
- ½ csde sucre glace
- 3 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 1mangue bien mûre
- ¼ de bouquetde menthe
- ½chicorée de 500 g
- 2citrons verts
- 1 csde sucre glace
- 6 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 2mangues bien mûres
- ½ bouquetde menthe
- 1chicorée de 500 g
- 3citrons verts
- 1½ csde sucre glace
- 9 csd'huile de colza
- sel
- poivre
- 3mangues bien mûres
- ¾ de bouquetde menthe
- 1½chicorée de 500 g
- 4citrons verts
- 2 csde sucre glace
- 1,2 dld'huile de colza
- sel
- poivre
- 4mangues bien mûres
- 1 bouquetde menthe
- 2chicorées de 500 g
- 5citrons verts
- 2½ csde sucre glace
- 1,5 dld'huile de colza
- sel
- poivre
- 5mangues bien mûres
- 1¼ de bouquetde menthe
- 2½chicorées de 500 g
- 6citrons verts
- 3 csde sucre glace
- 1,8 dld'huile de colza
- sel
- poivre
- 6mangues bien mûres
- 1½ bouquetde menthe
- 3chicorées de 500 g
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 000 kj
- Protéines
- 4 g
- 7,1 %
- Lipides
- 14 g
- 55,8 %
- Glucides
- 21 g
- 37,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Bien laver les citrons verts. Râper le zeste et en exprimer le jus. Mélanger le sucre glace, le zeste et le jus des citrons verts avec l'huile. Assaisonner de sel et de poivre. Peler les mangues. Couper la chair des deux côtés le plus près possible du noyau, puis en cubes. Hacher la menthe et la mélanger aux mangues. Couper la chicorée en menus morceaux et la dresser avec les dés de mangue à la menthe. Arroser de la sauce à salade. Idéal avec du pain.
Partagez cet article avec vos amis!