Salade de chicorée avec mangue et menthe

Salade de chicorée avec mangue et menthe

20 min

Une salade pas banale: colorée et pleine de vitamines, cette salade associe chicorée et dés de mangue, sans oublier la menthe et le citron vert.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2citrons verts
  • 1 csde sucre glace
  • 6 csd'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2mangues bien mûres
  • ½ bouquetde menthe
  • 1chicorée de 500 g
  • 4citrons verts
  • 2 csde sucre glace
  • 1,2 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4mangues bien mûres
  • 1 bouquetde menthe
  • 2chicorées de 500 g
  • 6citrons verts
  • 3 csde sucre glace
  • 1,8 dld'huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 6mangues bien mûres
  • 1½ bouquetde menthe
  • 3chicorées de 500 g
Kilocalories
250 kcal
1 000 kj
Protéines
4 g
7,1 %
Lipides
14 g
55,8 %
Glucides
21 g
37,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Bien laver les citrons verts. Râper le zeste et en exprimer le jus. Mélanger le sucre glace, le zeste et le jus des citrons verts avec l'huile. Assaisonner de sel et de poivre. Peler les mangues. Couper la chair des deux côtés le plus près possible du noyau, puis en cubes. Hacher la menthe et la mélanger aux mangues. Couper la chicorée en menus morceaux et la dresser avec les dés de mangue à la menthe. Arroser de la sauce à salade. Idéal avec du pain.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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