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    Insalata verde con mango e menta

    Insalata verde con mango e menta

    Largo alla frutta e alla verdura: sopra l’indivia troneggiano dei gustosi dadini di mango cosparsi di menta fresca in una salsa di limetta.

    Per
    persone

    Ingredienti

    limette
    1 cucchiaio di zucchero a velo
    6 cucchiai d’olio di colza
      sale
      pepe
    manghi maturi
    ½ mazzetto di menta
    indivia scarola di ca. 500 g
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    14 G
    54,8 %
    Proteine
    4 G
    7 %
    Carboidrati
    18 G
    31,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricette: Ralph Schelling

    Preparazione

    Lavate bene le limette, grattugiate finemente la scorza e spremetele. Mescolate lo zucchero a velo con la scorza, il succo e l’olio. Condite con sale e pepe. Sbucciate i manghi. Staccate la polpa da entrambi i lati del nocciolo e tagliatela a dadini. Tritate la menta e mescolatela con i dadini di mango. Tagliate l’insalata a bocconi e mescolatela con i dadini di mango e la menta. Condite con la salsa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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