Salade avec champignons et lard

Salade avec champignons et lard

15 min

Généreusement garnie de lard croustillant et de champignons poêlés, cette salade verte est parfaite en entrée ou pour un buffet.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon nouveau
  • 5 csd’huile de colza
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • 1 ccde miel de nectar liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 300 gde champignons, p. ex. champignons de Paris bruns et pleurotes
  • 120 gde lard à griller
  • 200 gde feuilles de salade
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
8 g
14 %
Lipides
20 g
78,9 %
Glucides
4 g
7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Émincer l'oignon nouveau et en mélanger la moitié avec l'huile, 2 cs de vinaigre, le miel, du sel et du poivre. Nettoyer les champignons et, selon leur taille, les couper en deux ou en quatre. Tailler le lard en lanières et le faire croustiller dans une poêle. Prélever le lard et, dans la même poêle, faire revenir les champignons env. 3 min avec le reste de l'oignon. Mouiller avec 1 cs de vinaigre. Dresser les feuilles de salade avec les champignons et le lard. Arroser de sauce et servir.

Recettes: Pia Grimbühler

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À accompagner de pain.

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