Insalata con funghi e pancetta

Insalata con funghi e pancetta

15 min

Una deliziosa insalata con fette di pancetta e funghi, come pleurotus o champignon, arricchirà qualsiasi antipasto o buffet.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

AntipastoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipollotto
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 1 cucchiainodi miele di fiori liquido
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 300 gdi funghi, ad es. champignon bruni e funghi pleurotus
  • 120 gdi pancette da arrostire
  • 200 gd'insalate a foglia
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
8 g
14 %
Grassi
20 g
78,9 %
Carboidrati
4 g
7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
  1. Tritate il cipollotto e mescolatene la metà con olio, 2 cucchiai di aceto, miele, sale e pepe. Mondate i funghi. A seconda della grandezza tagliateli a metà o in quattro parti. Tagliate la pancetta a fette e cuocetela fino a farla diventare croccante. Toglietela dalla padella. Rosolate i funghi e il resto del cipollotto nel grasso della pancetta per ca. 3 minuti. Bagnateli con 1 cucchiaio di aceto. Servite quindi l'insalata con la pancetta, i funghi e il condimento.

Ricetta: Pia Grimbühler

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Perfetta in accompagnamento con del pane.

Più ricette

Più ispirazioni