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Insalata di cavoletti di Bruxelles con pancetta

Insalata di cavoletti di Bruxelles con pancetta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 27 g, carboidrati 8 g, 350 kcal
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Per l'insalata, vanno eliminate con cautela le foglie esterne di ogni cavoletto. Un bel lavoro, ma per questo piatto saporito ne vale la pena!

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ca. 187,5 g di cavoletti di Bruxelles
  • ¼ di scalogno
  • 25 g di dadini di pancetta
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • ¼ di  cucchiaino di senape di Digione
  • 1 punta di coltello di curry piccante , ad es. Madras
  • sale
  • pepe
  • ca. 10 g di noci
  • ca. 375 g di cavoletti di Bruxelles
  • ½ scalogno
  • 50 g di dadini di pancetta
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • ½ cucchiaino di senape di Digione
  • ¼ di  cucchiaino di curry piccante , ad es. Madras
  • sale
  • pepe
  • ca. 20 g di noci
  • ca. 750 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 scalogno
  • 100 g di dadini di pancetta
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • ½ cucchiaino di curry piccante , ad es. Madras
  • sale
  • pepe
  • ca. 40 g di noci
  • ca. 1,125 kg di cavoletti di Bruxelles
  • scalogni
  • 150 g di dadini di pancetta
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiaini di senape di Digione
  • ¾ di  cucchiaino di curry piccante , ad es. Madras
  • sale
  • pepe
  • ca. 60 g di noci
  • ca. 1,5 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 2 scalogni
  • 200 g di dadini di pancetta
  • 8 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 dl d’olio di colza
  • 2 cucchiaini di senape di Digione
  • 1 cucchiaino di curry piccante , ad es. Madras
  • sale
  • pepe
  • ca. 80 g di noci
  • ca. 1,875 kg di cavoletti di Bruxelles
  • scalogni
  • 250 g di dadini di pancetta
  • 1 dl d’aceto alle erbe
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • 2½ cucchiaini di senape di Digione
  • 1¼ di  cucchiaini di curry piccante , ad es. Madras
  • sale
  • pepe
  • ca. 100 g di noci
  • ca. 2,25 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 3 scalogni
  • 300 g di dadini di pancetta
  • 1,2 dl d’aceto alle erbe
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 3 cucchiaini di senape di Digione
  • 1½ cucchiaini di curry piccante , ad es. Madras
  • sale
  • pepe
  • ca. 120 g di noci

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Monda i cavoletti di Bruxelles. Elimina con cautela le foglie esterne dei cavoletti. Taglia in quarti i cuori e lessali in acqua salata per 4-5 minuti. Scolali e passali in acqua ghiacciata. Fai sgocciolare bene. Dimezza lo scalogno e taglialo a strisce. Rosola i dadini di pancetta in una padella antiaderente finché risultano belli croccanti. Unisci lo scalogno e fallo rosolare brevemente assieme alla pancetta. Per la salsa, emulsiona l'aceto con l'olio, la senape e il curry, condisci con sale e pepe. Mescola i cavoletti di Bruxelles con la salsa e il soffritto di pancetta e scalogno. Tosta leggermente le noci, tritale grossolanamente e cospargile sui cavoletti.

Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-cavoletti-di-bruxelles-con-pancetta
Già cucinato Cucinato
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