Insalata di cavoletti di Bruxelles con pancetta
Per l'insalata, vanno eliminate con cautela le foglie esterne di ogni cavoletto. Un bel lavoro, ma per questo piatto saporito ne vale la pena!
- senza glutine
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ca. 187,5 gdi cavoletti di Bruxelles
- ¼ discalogno
- 25 gdi dadini di pancetta
- 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
- 1¼ di cucchiaid’olio di colza
- ¼ di cucchiainodi senape di Digione
- 1 punta di coltellodi curry piccante, ad es. Madras
- sale
- pepe
- ca. 10 gdi noci
- ca. 375 gdi cavoletti di Bruxelles
- ½scalogno
- 50 gdi dadini di pancetta
- 2 cucchiaid’aceto alle erbe
- 2½ cucchiaid’olio di colza
- ½ cucchiainodi senape di Digione
- ¼ di cucchiainodi curry piccante, ad es. Madras
- sale
- pepe
- ca. 20 gdi noci
- ca. 750 gdi cavoletti di Bruxelles
- 1scalogno
- 100 gdi dadini di pancetta
- 4 cucchiaid’aceto alle erbe
- 5 cucchiaid’olio di colza
- 1 cucchiainodi senape di Digione
- ½ cucchiainodi curry piccante, ad es. Madras
- sale
- pepe
- ca. 40 gdi noci
- ca. 1,125 kgdi cavoletti di Bruxelles
- 1½scalogni
- 150 gdi dadini di pancetta
- 6 cucchiaid’aceto alle erbe
- 7½ cucchiaid’olio di colza
- 1½ cucchiainidi senape di Digione
- ¾ di cucchiainodi curry piccante, ad es. Madras
- sale
- pepe
- ca. 60 gdi noci
- ca. 1,5 kgdi cavoletti di Bruxelles
- 2scalogni
- 200 gdi dadini di pancetta
- 8 cucchiaid’aceto alle erbe
- 1 dld’olio di colza
- 2 cucchiainidi senape di Digione
- 1 cucchiainodi curry piccante, ad es. Madras
- sale
- pepe
- ca. 80 gdi noci
- ca. 1,875 kgdi cavoletti di Bruxelles
- 2½scalogni
- 250 gdi dadini di pancetta
- 1 dld’aceto alle erbe
- 1,25 dld’olio di colza
- 2½ cucchiainidi senape di Digione
- 1¼ di cucchiainidi curry piccante, ad es. Madras
- sale
- pepe
- ca. 100 gdi noci
- ca. 2,25 kgdi cavoletti di Bruxelles
- 3scalogni
- 300 gdi dadini di pancetta
- 1,2 dld’aceto alle erbe
- 1,5 dld’olio di colza
- 3 cucchiainidi senape di Digione
- 1½ cucchiainidi curry piccante, ad es. Madras
- sale
- pepe
- ca. 120 gdi noci
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 14 g
- 18,2 %
- Grassi
- 24 g
- 70,1 %
- Carboidrati
- 9 g
- 11,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Monda i cavoletti di Bruxelles. Elimina con cautela le foglie esterne dei cavoletti. Taglia in quarti i cuori e lessali in acqua salata per 4-5 minuti. Scolali e passali in acqua ghiacciata. Fai sgocciolare bene. Dimezza lo scalogno e taglialo a strisce. Rosola i dadini di pancetta in una padella antiaderente finché risultano belli croccanti. Unisci lo scalogno e fallo rosolare brevemente assieme alla pancetta. Per la salsa, emulsiona l'aceto con l'olio, la senape e il curry, condisci con sale e pepe. Mescola i cavoletti di Bruxelles con la salsa e il soffritto di pancetta e scalogno. Tosta leggermente le noci, tritale grossolanamente e cospargile sui cavoletti.
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