Insalata di cavoletti di Bruxelles con pancetta

Insalata di cavoletti di Bruxelles con pancetta

30 min

Per l'insalata, vanno eliminate con cautela le foglie esterne di ogni cavoletto. Un bel lavoro, ma per questo piatto saporito ne vale la pena!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi cavoletti di Bruxelles
  • ¼ discalogno
  • 25 gdi dadini di pancetta
  • 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
  • 1¼ di  cucchiaid’olio di colza
  • ¼ di  cucchiainodi senape di Digione
  • 0,125 cucchiainodi curry piccante, ad es. Madras
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi cavoletti di Bruxelles
  • ½scalogno
  • 50 gdi dadini di pancetta
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 2½ cucchiaid’olio di colza
  • ½ cucchiainodi senape di Digione
  • ¼ di  cucchiainodi curry piccante, ad es. Madras
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 1scalogno
  • 100 gdi dadini di pancetta
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiainodi senape di Digione
  • ½ cucchiainodi curry piccante, ad es. Madras
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi cavoletti di Bruxelles
  • scalogni
  • 150 gdi dadini di pancetta
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiainidi senape di Digione
  • ¾ di  cucchiainodi curry piccante, ad es. Madras
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • 2scalogni
  • 200 gdi dadini di pancetta
  • 8 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 10 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiainidi senape di Digione
  • 1 cucchiainodi curry piccante, ad es. Madras
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • scalogni
  • 250 gdi dadini di pancetta
  • 1 dld’aceto alle erbe
  • 12½ cucchiaid’olio di colza
  • 2½ cucchiainidi senape di Digione
  • 1¼ di  cucchiainidi curry piccante, ad es. Madras
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • 3scalogni
  • 300 gdi dadini di pancetta
  • 1,2 dld’aceto alle erbe
  • 15 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiainidi senape di Digione
  • 1½ cucchiainidi curry piccante, ad es. Madras
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
250 kcal
1.000 kj
Proteine
11 g
19,6 %
Grassi
17 g
68 %
Carboidrati
7 g
12,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mondate i cavoletti di Bruxelles. Eliminate con cautela le foglie esterne dei cavoletti. Tagliate in quarti i cuori e lessateli al dente in acqua salata per 4-5 minuti. Scolateli e passateli in acqua ghiacciata. Fate sgocciolare bene. Dimezzate lo scalogno e tagliatelo a strisce. Rosolate i dadini di pancetta in una padella antiaderente finché risultano belli croccanti. Unite lo scalogno e fatelo rosolare brevemente assieme alla pancetta. Per la salsa, emulsionate l'aceto con l'olio, la senape e il curry, condite con sale e pepe. Mescolate i cavoletti di Bruxelles con la salsa e il soffritto di pancetta e scalogno.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacimento, aggiungete anche delle noci tostate.

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