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    Insalata di cavoletti di Bruxelles con pancetta

    Per l'insalata, vanno eliminate con cautela le foglie esterne di ogni cavoletto. Un bel lavoro, ma per questo piatto saporito ne vale la pena!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di cavoletti di Bruxelles
    scalogno
    100 g di dadini di pancetta
    4 cucchiai d’aceto alle erbe
    5 cucchiai d’olio di colza
    1 cucchiaino di senape di Digione
    ½ cucchiaino di curry piccante, ad es. Madras
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    17 G
    61,2 %
    Proteine
    11 G
    17,6 %
    Carboidrati
    7 G
    11,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Julian Metzger

    Preparazione

    Mondate i cavoletti di Bruxelles. Eliminate con cautela le foglie esterne dei cavoletti. Tagliate in quarti i cuori e lessateli al dente in acqua salata per 4-5 minuti. Scolateli e passateli in acqua ghiacciata. Fate sgocciolare bene. Dimezzate lo scalogno e tagliatelo a strisce. Rosolate i dadini di pancetta in una padella antiaderente finché risultano belli croccanti. Unite lo scalogno e fatelo rosolare brevemente assieme alla pancetta. Per la salsa, emulsionate l'aceto con l'olio, la senape e il curry, condite con sale e pepe. Mescolate i cavoletti di Bruxelles con la salsa e il soffritto di pancetta e scalogno.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A piacimento, aggiungete anche delle noci tostate.
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