Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Polpo tiepido su insalata di finocchi

Polpo tiepido su insalata di finocchi

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 15 g, carboidrati 15 g, 290 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questa insalata di tentacoli di polpo con finocchi, ravanelli, profumata all'aglio e al prezzemolo, fa venire l'acquolina in bocca agli amanti dei molluschi.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ finocchio
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • ½ cucchiaio di succo d’arancia
  • ¼ di  cucchiaino di miele
  • sale
  • pepe
  • 100 g di tentacoli di polpo già cotti al banco del pesce
  • olio per la cottura
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 1 finocchio
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia
  • ½ cucchiaino di miele
  • sale
  • pepe
  • 200 g di tentacoli di polpo già cotti al banco del pesce
  • olio per la cottura
  • ½ spicchio d'aglio
  • 2 finocchi
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • 2 cucchiai di succo d’arancia
  • 1 cucchiaino di miele
  • sale
  • pepe
  • 400 g di tentacoli di polpo già cotti al banco del pesce
  • olio per la cottura
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 finocchi
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • 3 cucchiai di succo d’arancia
  • 1½ cucchiaini di miele
  • sale
  • pepe
  • 600 g di tentacoli di polpo già cotti al banco del pesce
  • olio per la cottura
  • spicchi d'aglio
  • 4 finocchi
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • 4 cucchiai di succo d’arancia
  • 2 cucchiaini di miele
  • sale
  • pepe
  • 800 g di tentacoli di polpo già cotti al banco del pesce
  • olio per la cottura
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 finocchi
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • 5 cucchiai di succo d’arancia
  • 2½ cucchiaini di miele
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di tentacoli di polpo già cotti al banco del pesce
  • olio per la cottura
  • spicchi d'aglio
  • 6 finocchi
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • 6 cucchiai di succo d’arancia
  • 3 cucchiaini di miele
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di tentacoli di polpo già cotti al banco del pesce
  • olio per la cottura
  • 3 spicchi d'aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Affettate finemente con la mandolina i finocchi e i ravanelli. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con l'olio, l'aceto, il succo d'arancia e il miele. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i tentacoli a bocconcini. Scaldate l'olio e aggiungetevi l'aglio spremuto. Rosolare i pezzetti di polpo per ca. 2 minuti. Disponeteli nei piatti con le fettine di finocchi e ravanelli, irrorate con la salsa e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpo-tiepido-su-insalata-di-finocchi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ideale con del pane bianco.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare