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Insalata di finocchi con parmigiano

Insalata di finocchi con parmigiano

Un'insalata fresca, leggera e pronta in un attimo: finocchio affettato finemente con cipollotti, pinoli e parmigiano. Ottima da sola o come antipasto.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 15 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi finocchi
  • ¼ dicipollotto
  • sale
  • 15 gdi pinoli
  • 1 spicchiodi limone
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 25 gdi parmigiano
  • 200 gdi finocchi
  • ½cipollotto
  • sale
  • 25 gdi pinoli
  • ¼ dilimone
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 50 gdi parmigiano
  • 400 gdi finocchi
  • 1cipollotto
  • sale
  • 50 gdi pinoli
  • ½limone
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 100 gdi parmigiano
  • 800 gdi finocchi
  • 2cipollotti
  • sale
  • 100 gdi pinoli
  • 1limone
  • 1 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 200 gdi parmigiano
  • 1,2 kgdi finocchi
  • 3cipollotti
  • sale
  • 150 gdi pinoli
  • limoni
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • pepe dal macinapepe
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 300 gdi parmigiano
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
14 g
19,2 %
Grassi
24 g
74 %
Carboidrati
5 g
6,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Spuntate i finocchi e dimezzateli per il lungo. Tagliateli a fettine sottili, anche i gambi, con il coltello o la mandolina. Distribuite su un piatto da portata. Tagliate il cipollotto a fettine sottili e cospargetele sui finocchi. Salate le verdure. Tostate i pinoli in una padella antiaderente senza grassi.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugiate finemente un po' di scorza di limone sui finocchi. Spremete il succo di limone ed emulsionatelo con l'olio. Condite con sale e pepe. Staccate le foglioline di prezzemolo dai gambi e cospargetele con i pinoli sull'insalata. Condite l'insalata. Riducete a scaglie il parmigiano con il pelapatate e spargetele sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-finocchi-con-parmigiano
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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