Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di zucchine al parmigiano

Insalata di zucchine al parmigiano

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 15 g, carboidrati 1 g, 180 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Come spuntino o contorno, l'insalata di zucchine e parmigiano, condita con olio d'oliva e aceto, è veloce e semplice da preparare ed è una squisitezza.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino d’aceto alle erbe
  • ¼ di zucchina piccola di ca. 200 g
  • 25 g di parmigiano
  • 1 rametto di prezzemolo o di origano
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino d’aceto alle erbe
  • ½ zucchina piccola di ca. 200 g
  • 50 g di parmigiano
  • 2 rametto di prezzemolo o di origano
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini d’aceto alle erbe
  • 1 zucchina piccola di ca. 200 g
  • 100 g di parmigiano
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo o di origano
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini d’aceto alle erbe
  • zucchine piccole di ca. 200 g ciascuna
  • 150 g di parmigiano
  • ½ mazzetto di prezzemolo o di origano
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiaini d’aceto alle erbe
  • 2 zucchine piccole di ca. 200 g ciascuna
  • 200 g di parmigiano
  • ½ mazzetto di prezzemolo o di origano
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiaini d’aceto alle erbe
  • zucchine piccole di ca. 200 g ciascuna
  • 250 g di parmigiano
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo o di origano
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiaini d’aceto alle erbe
  • 3 zucchine piccole di ca. 200 g ciascuna
  • 300 g di parmigiano
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo o di origano
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Mescola l'olio d'oliva con l'aceto in un recipiente. Taglia le zucchine a metà per il lungo, poi dividile a fette sottili e aggiungile alla salsa. Taglia anche il parmigiano a fette sottili e aggiungilo alle zucchine. Unisci il prezzemolo, mescola e condisci con sale e pepe.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-zucchine-al-parmigiano
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare