Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di zucchine al parmigiano

Insalata di zucchine al parmigiano

Tempo totale: 10 min. • Preparazione: ca. 10 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 15 g, carboidrati 1 g, 180 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Come spuntino o contorno, l'insalata di zucchine e parmigiano, condita con olio d'oliva e aceto, è veloce e semplice da preparare ed è una squisitezza.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino d’aceto alle erbe
  • ¼ di zucchina piccola di ca. 200 g
  • 25 g di parmigiano
  • 1 rametto di prezzemolo o di origano
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino d’aceto alle erbe
  • ½ zucchina piccola di ca. 200 g
  • 50 g di parmigiano
  • 2 rametto di prezzemolo o di origano
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini d’aceto alle erbe
  • 1 zucchina piccola di ca. 200 g
  • 100 g di parmigiano
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo o di origano
  • sale
  • pepe
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini d’aceto alle erbe
  • zucchine piccole di ca. 200 g ciascuna
  • 150 g di parmigiano
  • ½ mazzetto di prezzemolo o di origano
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiaini d’aceto alle erbe
  • 2 zucchine piccole di ca. 200 g ciascuna
  • 200 g di parmigiano
  • ½ mazzetto di prezzemolo o di origano
  • sale
  • pepe
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiaini d’aceto alle erbe
  • zucchine piccole di ca. 200 g ciascuna
  • 250 g di parmigiano
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo o di origano
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiaini d’aceto alle erbe
  • 3 zucchine piccole di ca. 200 g ciascuna
  • 300 g di parmigiano
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo o di origano
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
  1. Si continua così

    Mescola l'olio d'oliva con l'aceto in un recipiente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia le zucchine a metà per il lungo, poi dividile a fette sottili e aggiungile alla salsa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia anche il parmigiano a fette sottili e aggiungilo alle zucchine.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Unisci il prezzemolo, mescola e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-zucchine-al-parmigiano
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare