Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di zucchine con burrata

Un favoloso piccolo pasto a base di cremosa burrata, un'insalata di zucchine e un tocco finale croccante e aromatico grazie ai capperi rosolati con il timo.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1zucchina di ca. 200 g
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • ¼ dicipolla rossa
  • 0,25 dldi Dolce Agro Ponti
  • 20 gdi capperi
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 ramettodi timo
  • pepe o pepe di Cayenna sbriciolato
  • 1burrata o 2 burratine
  • 2zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½cipolla rossa
  • 0,5 dldi Dolce Agro Ponti
  • 40 gdi capperi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • pepe o pepe di Cayenna sbriciolato
  • 2burrate o 4 burratine
  • 4zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1cipolla rossa
  • 1 dldi Dolce Agro Ponti
  • 80 gdi capperi
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi timo
  • pepe o pepe di Cayenna sbriciolato
  • 4burrate o 8 burratine
  • 6zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 1½ cucchiainidi sale
  • cipolle rosse
  • 1,5 dldi Dolce Agro Ponti
  • 120 gdi capperi
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • pepe o pepe di Cayenna sbriciolato
  • 6burrate o 12 burratine
  • 8zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2cipolle rosse
  • 2 dldi Dolce Agro Ponti
  • 160 gdi capperi
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi timo
  • pepe o pepe di Cayenna sbriciolato
  • 8burrate o 16 burratine
  • 10zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 2½ cucchiainidi sale
  • cipolle rosse
  • 2,5 dldi Dolce Agro Ponti
  • 200 gdi capperi
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • pepe o pepe di Cayenna sbriciolato
  • 10burrate o 20 burratine
  • 12zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3cipolle rosse
  • 3 dldi Dolce Agro Ponti
  • 240 gdi capperi
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi timo
  • pepe o pepe di Cayenna sbriciolato
  • 12burrate o 24 burratine
Kilocalorie
720 kcal
3.000 kj
Proteine
32 g
18,9 %
Grassi
56 g
74,6 %
Carboidrati
11 g
6,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia le zucchine con la mandolina in lingue spesse 1 mm e salale. Taglia la cipolla a dadini piccoli e mescolala con l'aceto. Sgocciola i capperi e asciugali con carta da cucina. Rosolali in un po' d'olio. Sfoglia il timo, aggiungilo ai capperi e rosolalo brevemente. Lascia sgocciolare su carta da cucina. Versa il resto dell'olio sui dadini di cipolla con l'aceto e mescola il dressing. Impiatta le zucchine con le burrate. Condisci con pepe e irrora con il dressing. Cospargi con i capperi e il timo.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-zucchine-con-burrata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare