Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di zucchine con burrata

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 17 g, grassi 53 g, carboidrati 13 g, 610 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un favoloso piccolo pasto a base di cremosa burrata, un'insalata di zucchine e un tocco finale croccante e aromatico grazie ai capperi rosolati con il timo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 zucchina di ca. 200 g
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ¼ di cipolla rossa
  • 0,25 dl di Dolce Agro Ponti
  • 20 g di capperi
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 rametto di timo
  • pepe o pepe di Cayenna sbriciolato
  • 1 burrata o 2 burratine
  • 2 zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cipolla rossa
  • 0,5 dl di Dolce Agro Ponti
  • 40 g di capperi
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • pepe o pepe di Cayenna sbriciolato
  • 2 burrate o 4 burratine
  • 4 zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cipolla rossa
  • 1 dl di Dolce Agro Ponti
  • 80 g di capperi
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di timo
  • pepe o pepe di Cayenna sbriciolato
  • 4 burrate o 8 burratine
  • 6 zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 1½ cucchiaini di sale
  • cipolle rosse
  • 1,5 dl di Dolce Agro Ponti
  • 120 g di capperi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • pepe o pepe di Cayenna sbriciolato
  • 6 burrate o 12 burratine
  • 8 zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cipolle rosse
  • 2 dl di Dolce Agro Ponti
  • 160 g di capperi
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di timo
  • pepe o pepe di Cayenna sbriciolato
  • 8 burrate o 16 burratine
  • 10 zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 2½ cucchiaini di sale
  • cipolle rosse
  • 2,5 dl di Dolce Agro Ponti
  • 200 g di capperi
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • pepe o pepe di Cayenna sbriciolato
  • 10 burrate o 20 burratine
  • 12 zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3 cipolle rosse
  • 3 dl di Dolce Agro Ponti
  • 240 g di capperi
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di timo
  • pepe o pepe di Cayenna sbriciolato
  • 12 burrate o 24 burratine

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia le zucchine con la mandolina in lingue spesse 1 mm e salale. Taglia la cipolla a dadini piccoli e mescolala con l'aceto. Sgocciola i capperi e asciugali con carta da cucina. Rosolali in un po' d'olio. Sfoglia il timo, aggiungilo ai capperi e rosolalo brevemente. Lascia sgocciolare su carta da cucina. Versa il resto dell'olio sui dadini di cipolla con l'aceto e mescola il dressing. Impiatta le zucchine con le burrate. Condisci con pepe e irrora con il dressing. Cospargi con i capperi e il timo.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-zucchine-con-burrata
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare