Insalata di zucchine con burrata

30 min

Un favoloso piccolo pasto a base di cremosa burrata, un'insalata di zucchine e un tocco finale croccante e aromatico grazie ai capperi rosolati con il timo.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½cipolla rossa
  • 0,5 dldi Dolce Agro Ponti
  • 40 gdi capperi
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • pepe o pepe di Cayenna sbriciolato
  • 2burrate o 4 burratine
  • 4zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1cipolla rossa
  • 1 dldi Dolce Agro Ponti
  • 80 gdi capperi
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi timo
  • pepe o pepe di Cayenna sbriciolato
  • 4burrate o 8 burratine
  • 6zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 1½ cucchiainidi sale
  • cipolle rosse
  • 1,5 dldi Dolce Agro Ponti
  • 120 gdi capperi
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettodi timo
  • pepe o pepe di Cayenna sbriciolato
  • 6burrate o 12 burratine
  • 8zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2cipolle rosse
  • 2 dldi Dolce Agro Ponti
  • 160 gdi capperi
  • 16 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi timo
  • pepe o pepe di Cayenna sbriciolato
  • 8burrate o 16 burratine
  • 10zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 2½ cucchiainidi sale
  • cipolle rosse
  • 2,5 dldi Dolce Agro Ponti
  • 200 gdi capperi
  • 20 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettidi timo
  • pepe o pepe di Cayenna sbriciolato
  • 10burrate o 20 burratine
  • 12zucchine di ca. 200 g ciascuna
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3cipolle rosse
  • 3 dldi Dolce Agro Ponti
  • 240 gdi capperi
  • 24 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi timo
  • pepe o pepe di Cayenna sbriciolato
  • 12burrate o 24 burratine
Kilocalorie
720 kcal
3.000 kj
Proteine
32 g
18,9 %
Grassi
56 g
74,6 %
Carboidrati
11 g
6,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Taglia le zucchine con la mandolina in lingue spesse 1 mm e salale. Taglia la cipolla a dadini piccoli e mescolala con l'aceto. Sgocciola i capperi e asciugali con carta da cucina. Rosolali in un po' d'olio. Sfoglia il timo, aggiungilo ai capperi e rosolalo brevemente. Lascia sgocciolare su carta da cucina. Versa il resto dell'olio sui dadini di cipolla con l'aceto e mescola il dressing. Impiatta le zucchine con le burrate. Condisci con pepe e irrora con il dressing. Cospargi con i capperi e il timo.

Ricetta: Philipp Wagner
ui.recipe.source.title: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-zucchine-con-burrata

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni