Pomodoro e mozzarella

Pomodoro e mozzarella

20 min

Scenografica questa caprese che si presenta in versione fiorita con i pomodori tagliati a fiore che accolgono perle di mozzarella e d'aceto balsamico.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 700 gdi pomodori, ad es. Marinda
  • ½ mazzettodi basilico
  • 160 gdi mozzarelline
  • 1 vasettodi perle d'aceto balsamico da 50 g
  • 1 cucchiaiodi pepe rosa
  • 1 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 1,4 kgdi pomodori, ad es. Marinda
  • 1 mazzettodi basilico
  • 320 gdi mozzarelline
  • 2 vasettidi perle d'aceto balsamico da 50 g
  • 2 cucchiaidi pepe rosa
  • 2 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 2,1 kgdi pomodori, ad es. Marinda
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 480 gdi mozzarelline
  • 3 vasettidi perle d'aceto balsamico da 50 g
  • 3 cucchiaidi pepe rosa
  • 3 dld’olio d’oliva
  • fleur de sel
Kilocalorie
400 kcal
1.500 kj
Proteine
10 g
11,3 %
Grassi
31 g
78,6 %
Carboidrati
9 g
10,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate a croce più volte i pomodori, ma senza dividerli completamente e apriteli delicatamente a fiore. Tritate il basilico. Distribuite le mozzarelline al centro dei pomodori. Cospargete con le perle di balsamico, il pepe rosa e il basilico. Irrorate d'olio e cospargete di fleur de sel.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Variante al forno: sostituite le perle d'aceto balsamico con cipollotti finemente tritati, infornate i pomodori e cuoceteli a 200 °C per ca. 20 minuti.

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