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Pomodoro e mozzarella

Pomodoro e mozzarella

Scenografica questa caprese che si presenta in versione fiorita con i pomodori tagliati a fiore che accolgono perle di mozzarella e d'aceto balsamico.

Per
persone

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Ingredienti

700 g di pomodori, ad es. Marinda
½ mazzetto di basilico
160 g di mozzarelline
1 vasetto di perle d'aceto balsamico da 50 g
1 cucchiaio di pepe rosa
1 dl d’olio d’oliva
fleur de sel
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
400 KCAL
1500 KJ
Grassi
31 G
78,6 %
Proteine
10 G
11,3 %
Carboidrati
9 G
10,1 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Foto: Christine Benz

Preparazione

Tagliate a croce più volte i pomodori, ma senza dividerli completamente e apriteli delicatamente a fiore. Tritate il basilico. Distribuite le mozzarelline al centro dei pomodori. Cospargete con le perle di balsamico, il pepe rosa e il basilico. Irrorate d'olio e cospargete di fleur de sel.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Suggerimento
Variante al forno: sostituite le perle d'aceto balsamico con cipollotti finemente tritati, infornate i pomodori e cuoceteli a 200 °C per ca. 20 minuti.
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