Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Pomodoro e mozzarella

Pomodoro e mozzarella

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 31 g, carboidrati 9 g, 360 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Scenografica questa caprese che si presenta in versione fiorita con i pomodori tagliati a fiore che accolgono perle di mozzarella e d'aceto balsamico.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 175 g di pomodori , ad es. Marinda
  • 1 rametto di basilico
  • 40 g di mozzarelline
  • ¼ di  vasetto di perle d'aceto balsamico da 50 g
  • ¼ di  cucchiaio di pepe rosa
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 350 g di pomodori , ad es. Marinda
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 80 g di mozzarelline
  • ½ vasetto di perle d'aceto balsamico da 50 g
  • ½ cucchiaio di pepe rosa
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 700 g di pomodori , ad es. Marinda
  • ½ mazzetto di basilico
  • 160 g di mozzarelline
  • 1 vasetto di perle d'aceto balsamico da 50 g
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 1,05 kg di pomodori , ad es. Marinda
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 240 g di mozzarelline
  • 1½ vasetti di perle d'aceto balsamico da 50 g
  • 1½ cucchiai di pepe rosa
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 1,4 kg di pomodori , ad es. Marinda
  • 1 mazzetto di basilico
  • 320 g di mozzarelline
  • 2 vasetti di perle d'aceto balsamico da 50 g
  • 2 cucchiai di pepe rosa
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 1,75 kg di pomodori , ad es. Marinda
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 400 g di mozzarelline
  • 2½ vasetti di perle d'aceto balsamico da 50 g
  • 2½ cucchiai di pepe rosa
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel
  • 2,1 kg di pomodori , ad es. Marinda
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 480 g di mozzarelline
  • 3 vasetti di perle d'aceto balsamico da 50 g
  • 3 cucchiai di pepe rosa
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Taglia a croce più volte i pomodori, ma senza dividerli completamente e aprili delicatamente a fiore. Trita il basilico. Distribuisci le mozzarelline al centro dei pomodori. Cospargi con le perle di balsamico, il pepe rosa e il basilico. Irrora d'olio e cospargi di fleur de sel.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pomodoro-e-mozzarella
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Variante al forno: sostituisci le perle d'aceto balsamico con cipollotti finemente tritati, inforna i pomodori e cuocili a 200 °C per ca. 20 minuti.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare