En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Mozzarella-Tomaten

Mozzarella-Tomaten

Caprese-Salat einmal anders: In blütenartig aufgeschnittene Tomaten werden Mozzarella-Kügelchen gesetzt. Dazu Balsamicoperlen, rosa Pfeffer, Salz, Olivenöl.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

700 g Tomaten, z. B. Merinda
½ Bund Basilikum
160 g Mozzarelline
1 Glas Perlen aus Aceto Balsamico à 50 g
1 EL rosa Pfeffer
1 dl Olivenöl
Fleur de sel
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
400 KCAL
1500 KJ
Fett
31 G
78,6 %
Eiweiss
10 G
11,3 %
Kohlenhydrate
9 G
10,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Christine Benz

Zubereitung

Tomaten übers Kreuz einige Male ein, aber nicht ganz durchschneiden. Tomaten blütenähnlich öffnen. Basilikum hacken. Mozzarelline in die Tomatenmitte setzen. Mit Balsamico-Perlen, rosa Pfeffer und Basilikum bestreuen. Öl darüberträufeln und mit Fleur de sel abschmecken.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Variante: Gericht als Ofentomaten zubereiten. Dazu Balsamico-Perlen durch feingeschnittene Frühlingszwiebeln ersetzen und die Tomaten im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.