Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Mozzarella-Tomaten

Mozzarella-Tomaten

Caprese-Salat einmal anders: In blütenartig aufgeschnittene Tomaten werden Mozzarella-Kügelchen gesetzt. Dazu Balsamicoperlen, rosa Pfeffer, Salz, Olivenöl.

  • Vegetarisch
  • 20 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 175 gTomaten, z. B. Merinda
  • 1 ZweigBasilikum
  • 40 gMozzarelline
  • ¼ GlasPerlen aus Aceto Balsamico à 50 g
  • ¼ ELrosa Pfeffer
  • 0,25 dlOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 350 gTomaten, z. B. Merinda
  • ¼ BundBasilikum
  • 80 gMozzarelline
  • ½ GlasPerlen aus Aceto Balsamico à 50 g
  • ½ ELrosa Pfeffer
  • 0,5 dlOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 700 gTomaten, z. B. Merinda
  • ½ BundBasilikum
  • 160 gMozzarelline
  • 1 GlasPerlen aus Aceto Balsamico à 50 g
  • 1 ELrosa Pfeffer
  • 1 dlOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 1,05 kgTomaten, z. B. Merinda
  • ¾ BundBasilikum
  • 240 gMozzarelline
  • 1½ GläserPerlen aus Aceto Balsamico à 50 g
  • 1½ ELrosa Pfeffer
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 1,4 kgTomaten, z. B. Merinda
  • 1 BundBasilikum
  • 320 gMozzarelline
  • 2 GläserPerlen aus Aceto Balsamico à 50 g
  • 2 ELrosa Pfeffer
  • 2 dlOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 1,75 kgTomaten, z. B. Merinda
  • 1¼ BundBasilikum
  • 400 gMozzarelline
  • 2½ GläserPerlen aus Aceto Balsamico à 50 g
  • 2½ ELrosa Pfeffer
  • 2,5 dlOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 2,1 kgTomaten, z. B. Merinda
  • 1½ BundBasilikum
  • 480 gMozzarelline
  • 3 GläserPerlen aus Aceto Balsamico à 50 g
  • 3 ELrosa Pfeffer
  • 3 dlOlivenöl
  • Fleur de sel
Kilokalorien
400 kcal
1.500 kj
Eiweiss
10 g
11,3 %
Fett
31 g
78,6 %
Kohlenhydrate
9 g
10,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Tomaten übers Kreuz einige Male ein, aber nicht ganz durchschneiden. Tomaten blütenähnlich öffnen. Basilikum hacken. Mozzarelline in die Tomatenmitte setzen. Mit Balsamico-Perlen, rosa Pfeffer und Basilikum bestreuen. Öl darüberträufeln und mit Fleur de sel abschmecken.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mozzarella-tomaten
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Variante: Gericht als Ofentomaten zubereiten. Dazu Balsamico-Perlen durch feingeschnittene Frühlingszwiebeln ersetzen und die Tomaten im Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren