Grilltomaten-Mozzarella-Salat

Grilltomaten-Mozzarella-Salat

15 Min.

Diese Caprese-Version schmeckt als kleine Mahlzeit oder Beilage an der Grillparty. Das Grillieren macht die Tomaten zum Mozzarella noch geschmackvoller.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 100 gbunte Cherrytomaten
  • 1½ ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 1Mozzarella di bufala
  • 1 ELAceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ZweigBasilikum
  • 200 gbunte Cherrytomaten
  • 3 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 2Mozzarella di bufala
  • 2 ELAceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ZweigeBasilikum
  • 400 gbunte Cherrytomaten
  • 6 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 4Mozzarella di bufala
  • 4 ELAceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ½ BundBasilikum
  • 600 gbunte Cherrytomaten
  • 9 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 6Mozzarella di bufala
  • 6 ELAceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • ¾ BundBasilikum
  • 800 gbunte Cherrytomaten
  • 12 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 8Mozzarella di bufala
  • 8 ELAceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 BundBasilikum
  • 1 kgbunte Cherrytomaten
  • 15 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 10Mozzarella di bufala
  • 10 ELAceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1¼ BundBasilikum
  • 1,2 kgbunte Cherrytomaten
  • 18 ELOlivenöl
  • Fleur de sel
  • 12Mozzarella di bufala
  • 12 ELAceto balsamico invecchiato
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ BundBasilikum
Kilokalorien
490 kcal
2.000 kj
Eiweiss
17 g
14 %
Fett
43 g
79,5 %
Kohlenhydrate
8 g
6,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
grillieren:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
15 Min.
  1. Grill auf 200 °C vorheizen. Tomaten auf Spiesse stecken. Mit etwas Öl bestreichen und mit Salz würzen. Spiesse kurz auf beiden Seiten grillieren. Mozzarella auf Teller verteilen, etwas einreissen. Tomatenspiesse dazulegen. Restliches Öl und Balsamico darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Basilikum darüberzupfen und sofort servieren.

Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration