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Tomate mozzarella

Tomate mozzarella

Sculptural! Ces tomates-fleurs sont serties de mozzarelline et relevées de perles de vinaigre. On les mangerait avec les yeux, mais n'en restez pas là!

Pour
personnes

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Ingrédients

700 g de tomates, p. ex. Mérinda
½ bouquet de basilic
160 g de mozzarelline
1 bocal de perles de vinaigre balsamique de 50 g
1 cs de poivre rose
1 dl d'huile d'olive
fleur de sel
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
400 KCAL
1500 KJ
Lipides
31 G
78,6 %
Protéines
10 G
11,3 %
Glucides
9 G
10,1 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Daniel Tinembart
Photos: Christine Benz

Préparation

Entailler les tomates plusieurs fois en croix sans les trancher de part en part puis les ouvrir délicatement en fleur. Émincer le basilic. Répartir les mozzarelline au centre des tomates puis les parsemer de perles de vinaigre balsamique, de poivre rose et de basilic. Arroser d'huile d'olive et relever de fleur de sel.

Temps de préparation

Préparation env. 20 min

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Suggestion
Variation: remplacer les perles de vinaigre balsamique par des oignons nouveaux finement émincés, glisser les tomates au four et les faire cuire env. 20 min à 200 °C.
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