Salade de courgettes avec burrata

30 min

Un bon petit repas qui unit la légèreté de la courgette au crémeux de la burrata avec de croustillantes câpres au thym. Comme quoi, il est simple de se régaler.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2courgettes d'env. 200 g
  • ½ ccde sel
  • ½oignon rouge
  • 0,5 dlde condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
  • 40 gde câpres
  • 4 csd'huile d'olive
  • ¼ de  bouquetde thym
  • poivre ou poivre de Cayenne concassé
  • 2burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
  • 4courgettes d'env. 200 g
  • 1 ccde sel
  • 1oignon rouge
  • 1 dlde condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
  • 80 gde câpres
  • 8 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetde thym
  • poivre ou poivre de Cayenne concassé
  • 4burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
  • 6courgettes d'env. 200 g
  • 1½ ccde sel
  • oignon rouge
  • 1,5 dlde condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
  • 120 gde câpres
  • 12 csd'huile d'olive
  • ¾ de  bouquetde thym
  • poivre ou poivre de Cayenne concassé
  • 6burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
  • 8courgettes d'env. 200 g
  • 2 ccde sel
  • 2oignons rouges
  • 2 dlde condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
  • 160 gde câpres
  • 16 csd'huile d'olive
  • 1 bouquetde thym
  • poivre ou poivre de Cayenne concassé
  • 8burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
  • 10courgettes d'env. 200 g
  • 2½ ccde sel
  • oignons rouges
  • 2,5 dlde condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
  • 200 gde câpres
  • 20 csd'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquetde thym
  • poivre ou poivre de Cayenne concassé
  • 10burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
  • 12courgettes d'env. 200 g
  • 3 ccde sel
  • 3oignons rouges
  • 3 dlde condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
  • 240 gde câpres
  • 24 csd'huile d'olive
  • 1½ bouquetde thym
  • poivre ou poivre de Cayenne concassé
  • 12burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
Kilocalories
720 kcal
3 000 kj
Protéines
32 g
18,9 %
Lipides
56 g
74,6 %
Glucides
11 g
6,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les courgettes en languettes de 1 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline, ajouter le sel et mélanger. Tailler l'oignon en petits dés et les mélanger au condimento. Égoutter puis éponger les câpres sur du papier absorbant. Les faire croustiller dans un peu d'huile puis y effeuiller le thym, poursuivre brièvement la cuisson et à nouveau égoutter sur du papier absorbant. Pour la sauce, incorporer le reste de l'huile à l'oignon mélangé au condimento. Dresser les courgettes avec les burratas, poivrer et arroser de sauce. Parsemer le plat de câpres au thym.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-courgettes-avec-burrata

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration