Salade de courgettes avec burrata
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 courgette d'env. 200 g
- ¼ de cc de sel
- ¼ de oignon rouge
- 0,25 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
- 20 g de câpres
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- poivre ou poivre de Cayenne concassé
- 1 burrata d'env. 180 g ou 2 mini-burratas
- 2 courgettes d'env. 200 g
- ½ cc de sel
- ½ oignon rouge
- 0,5 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
- 40 g de câpres
- 4 cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de thym
- poivre ou poivre de Cayenne concassé
- 2 burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
- 4 courgettes d'env. 200 g
- 1 cc de sel
- 1 oignon rouge
- 1 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
- 80 g de câpres
- 8 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet de thym
- poivre ou poivre de Cayenne concassé
- 4 burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
- 6 courgettes d'env. 200 g
- 1½ cc de sel
- 1½ oignon rouge
- 1,5 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
- 120 g de câpres
- 1,2 dl d'huile d'olive
- ¾ de bouquet de thym
- poivre ou poivre de Cayenne concassé
- 6 burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
- 8 courgettes d'env. 200 g
- 2 cc de sel
- 2 oignons rouges
- 2 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
- 160 g de câpres
- 1,6 dl d'huile d'olive
- 1 bouquet de thym
- poivre ou poivre de Cayenne concassé
- 8 burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
- 10 courgettes d'env. 200 g
- 2½ cc de sel
- 2½ oignons rouges
- 2,5 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
- 200 g de câpres
- 2 dl d'huile d'olive
- 1¼ de bouquet de thym
- poivre ou poivre de Cayenne concassé
- 10 burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
- 12 courgettes d'env. 200 g
- 3 cc de sel
- 3 oignons rouges
- 3 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
- 240 g de câpres
- 2,4 dl d'huile d'olive
- 1½ bouquet de thym
- poivre ou poivre de Cayenne concassé
- 12 burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Couper les courgettes en languettes de 1 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline, ajouter le sel et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler l'oignon en petits dés et les mélanger au condimento.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter puis éponger les câpres sur du papier absorbant. Les faire croustiller dans un peu d'huile puis y effeuiller le thym, poursuivre brièvement la cuisson et à nouveau égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, incorporer le reste de l'huile à l'oignon mélangé au condimento.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les courgettes avec les burratas, poivrer et arroser de sauce. Parsemer le plat de câpres au thym.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!