Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Salade de courgettes avec burrata

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 48 g, glucides 13 g, 550 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un bon petit repas qui unit la légèreté de la courgette au crémeux de la burrata avec de croustillantes câpres au thym. Comme quoi, il est simple de se régaler.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 courgette d'env. 200 g
  • ¼ de  cc de sel
  • ¼ de oignon rouge
  • 0,25 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
  • 20 g de câpres
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 brin de thym
  • poivre ou poivre de Cayenne concassé
  • 1 burrata d'env. 180 g ou 2 mini-burratas
  • 2 courgettes d'env. 200 g
  • ½ cc de sel
  • ½ oignon rouge
  • 0,5 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
  • 40 g de câpres
  • 4 cs d'huile d'olive
  • ¼ de  bouquet de thym
  • poivre ou poivre de Cayenne concassé
  • 2 burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
  • 4 courgettes d'env. 200 g
  • 1 cc de sel
  • 1 oignon rouge
  • 1 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
  • 80 g de câpres
  • 8 cs d'huile d'olive
  • ½ bouquet de thym
  • poivre ou poivre de Cayenne concassé
  • 4 burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
  • 6 courgettes d'env. 200 g
  • 1½ cc de sel
  • oignon rouge
  • 1,5 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
  • 120 g de câpres
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • ¾ de  bouquet de thym
  • poivre ou poivre de Cayenne concassé
  • 6 burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
  • 8 courgettes d'env. 200 g
  • 2 cc de sel
  • 2 oignons rouges
  • 2 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
  • 160 g de câpres
  • 1,6 dl d'huile d'olive
  • 1 bouquet de thym
  • poivre ou poivre de Cayenne concassé
  • 8 burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
  • 10 courgettes d'env. 200 g
  • 2½ cc de sel
  • oignons rouges
  • 2,5 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
  • 200 g de câpres
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • poivre ou poivre de Cayenne concassé
  • 10 burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
  • 12 courgettes d'env. 200 g
  • 3 cc de sel
  • 3 oignons rouges
  • 3 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
  • 240 g de câpres
  • 2,4 dl d'huile d'olive
  • 1½ bouquet de thym
  • poivre ou poivre de Cayenne concassé
  • 12 burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les courgettes en languettes de 1 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline, ajouter le sel et mélanger. Tailler l'oignon en petits dés et les mélanger au condimento. Égoutter puis éponger les câpres sur du papier absorbant. Les faire croustiller dans un peu d'huile puis y effeuiller le thym, poursuivre brièvement la cuisson et à nouveau égoutter sur du papier absorbant. Pour la sauce, incorporer le reste de l'huile à l'oignon mélangé au condimento. Dresser les courgettes avec les burratas, poivrer et arroser de sauce. Parsemer le plat de câpres au thym.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-courgettes-avec-burrata
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer