Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de courgettes avec burrata
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 courgette d'env. 200 g
- ¼ de cc de sel
- ¼ de oignon rouge
- 0,25 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
- 20 g de câpres
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 brin de thym
- poivre ou poivre de Cayenne concassé
- 1 burrata d'env. 180 g ou 2 mini-burratas
- 2 courgettes d'env. 200 g
- ½ cc de sel
- ½ oignon rouge
- 0,5 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
- 40 g de câpres
- 4 cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet de thym
- poivre ou poivre de Cayenne concassé
- 2 burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
- 4 courgettes d'env. 200 g
- 1 cc de sel
- 1 oignon rouge
- 1 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
- 80 g de câpres
- 8 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet de thym
- poivre ou poivre de Cayenne concassé
- 4 burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
- 6 courgettes d'env. 200 g
- 1½ cc de sel
- 1½ oignon rouge
- 1,5 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
- 120 g de câpres
- 1,2 dl d'huile d'olive
- ¾ de bouquet de thym
- poivre ou poivre de Cayenne concassé
- 6 burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
- 8 courgettes d'env. 200 g
- 2 cc de sel
- 2 oignons rouges
- 2 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
- 160 g de câpres
- 1,6 dl d'huile d'olive
- 1 bouquet de thym
- poivre ou poivre de Cayenne concassé
- 8 burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
- 10 courgettes d'env. 200 g
- 2½ cc de sel
- 2½ oignons rouges
- 2,5 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
- 200 g de câpres
- 2 dl d'huile d'olive
- 1¼ de bouquet de thym
- poivre ou poivre de Cayenne concassé
- 10 burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
- 12 courgettes d'env. 200 g
- 3 cc de sel
- 3 oignons rouges
- 3 dl de condimento bianco, p. ex. Ponti DolceAgro
- 240 g de câpres
- 2,4 dl d'huile d'olive
- 1½ bouquet de thym
- poivre ou poivre de Cayenne concassé
- 12 burratas d'env. 150 g ou le double de mini-burratas
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les courgettes en languettes de 1 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline, ajouter le sel et mélanger. Tailler l'oignon en petits dés et les mélanger au condimento. Égoutter puis éponger les câpres sur du papier absorbant. Les faire croustiller dans un peu d'huile puis y effeuiller le thym, poursuivre brièvement la cuisson et à nouveau égoutter sur du papier absorbant. Pour la sauce, incorporer le reste de l'huile à l'oignon mélangé au condimento. Dresser les courgettes avec les burratas, poivrer et arroser de sauce. Parsemer le plat de câpres au thym.
Partagez cet article avec vos amis!