Salade de pâtes caprese

Salade de pâtes caprese

20 min

Pâtes, tomates, mozzarella, pesto et basilic, ce mix entre deux types de salade se révèle plein de saveur et de fraîcheur. Un bon repas, aussi à emporter.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde petites pâtes, p. ex. orecchiette ou pennette
  • sel
  • 75 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 40 gde mozzarelline
  • 40 gde pesto au basilic
  • ¾ de  csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • 1 brinde basilic
  • ½ csde pignons de pin ou de cèdre
  • 200 gde petites pâtes, p. ex. orecchiette ou pennette
  • sel
  • 150 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 80 gde mozzarelline
  • 75 gde pesto au basilic
  • 1½ csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 1 csde pignons de pin ou de cèdre
  • 400 gde petites pâtes, p. ex. orecchiette ou pennette
  • sel
  • 300 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 160 gde mozzarelline
  • 150 gde pesto au basilic
  • 3 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • ½ bouquetde basilic
  • 2 csde pignons de pin ou de cèdre
  • 600 gde petites pâtes, p. ex. orecchiette ou pennette
  • sel
  • 450 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 240 gde mozzarelline
  • 225 gde pesto au basilic
  • 4½ csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 3 csde pignons de pin ou de cèdre
  • 800 gde petites pâtes, p. ex. orecchiette ou pennette
  • sel
  • 600 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 320 gde mozzarelline
  • 300 gde pesto au basilic
  • 6 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • 1 bouquetde basilic
  • 4 csde pignons de pin ou de cèdre
  • 1 kgde petites pâtes, p. ex. orecchiette ou pennette
  • sel
  • 750 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 400 gde mozzarelline
  • 375 gde pesto au basilic
  • 7½ csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 5 csde pignons de pin ou de cèdre
  • 1,2 kgde petites pâtes, p. ex. orecchiette ou pennette
  • sel
  • 900 gde tomates cerises de différentes couleurs
  • 480 gde mozzarelline
  • 450 gde pesto au basilic
  • 9 csde vinaigre, p. ex. condimento bianco
  • 1½ bouquetde basilic
  • 6 csde pignons de pin ou de cèdre
Kilocalories
690 kcal
2 850 kj
Protéines
25 g
13,5 %
Lipides
30 g
36,4 %
Glucides
93 g
50,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée, les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. Partager les tomates en deux. Bien égoutter les mozzarelline. Mélanger le pesto au vinaigre dans un saladier. Ajouter les pâtes, les tomates et les mozzarelline, puis y effeuiller le basilic et relever de sel. Griller les pignons à sec jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et en parsemer la salade.

Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-pates-caprese

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Compléter la salade selon les goûts avec des olives, des tomates séchées ou des câpres. Cette salade est également idéale à emporter. Pour cela, la transférer dans de grands bocaux bien étanches. Elle se conserve jusqu'à 2 jours au réfrigérateur. N'incorporer le basilic que peu avant de la savourer.

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