Insalata di cavolo rosso con pancetta a dadini

Insalata di cavolo rosso con pancetta a dadini

25 min

Celebriamo il cavolo che tinge di rosso i nostri piatti invernali con un'insalata semplice e gustosa arricchita di dadini di pancetta e salsa all'arancia.

  • senza lattosio

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi cavolo rosso
  • 0,5 dldi succo d’arancia
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiainodi senape
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi pancetta a dadini
  • 50 gdi semi di zucca
  • 1 kgdi cavolo rosso
  • 1 dldi succo d’arancia
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiainidi senape
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi pancetta a dadini
  • 100 gdi semi di zucca
  • 1,5 kgdi cavolo rosso
  • 1,5 dldi succo d’arancia
  • 9 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 3 cucchiainidi senape
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi pancetta a dadini
  • 150 gdi semi di zucca
Kilocalorie
340 kcal
1.400 kj
Proteine
14 g
17,4 %
Grassi
26 g
72,7 %
Carboidrati
8 g
9,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Tagliate il cavolo in quattro, eliminate il torsolo e affettatelo fine con una mandolina. Mescolate il succo d’arancia con l’aceto, l’olio e la senape. Salate e pepate. Condite il cavolo, mescolate bene e lasciate riposare per ca. 10 minuti. Rosolate la pancetta, finché diventa bella croccante in una padella antiaderente senza grassi. Servite l’insalata e guarnitela con i dadini di pancetta e i semi di zucca.

Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni