Insalata di spinaci con aglio croccante
Largo alla croccantezza: spinaci novelli con nocciole caramellate, pancetta, semi di zucca e di girasole in una salsa di sale, pepe e zucchero. Deliziosi!
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaiodi nocciole
- ½ cucchiaiodi semi di girasole
- ½ cucchiaiodi semi di zucca
- ¾ dispicchio d’aglio
- sale
- pepe
- ½ cucchiaiodi zucchero
- 30 gdi pancetta a dadini
- ¾ di cucchiaiod’olio di girasole
- ½ cucchiaiod’aceto di mele
- ¼ di cucchiainodi senape dolce
- ½ cucchiaiodi latte
- ¼ di cucchiaiodi maionese
- 50 gdi spinaci per insalata
- 1 cucchiaiodi nocciole
- 1 cucchiaiodi semi di girasole
- 1 cucchiaiodi semi di zucca
- 1½spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 60 gdi pancetta a dadini
- 1½ cucchiaid’olio di girasole
- 1 cucchiaiod’aceto di mele
- ¼ di cucchiaiodi senape dolce
- 1 cucchiaiodi latte
- ½ cucchiaiodi maionese
- 100 gdi spinaci per insalata
- 2 cucchiaidi nocciole
- 2 cucchiaidi semi di girasole
- 2 cucchiaidi semi di zucca
- 3spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi zucchero
- 120 gdi pancetta a dadini
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- 2 cucchiaid’aceto di mele
- ½ cucchiaiodi senape dolce
- 2 cucchiaidi latte
- 1 cucchiaiodi maionese
- 200 gdi spinaci per insalata
- 3 cucchiaidi nocciole
- 3 cucchiaidi semi di girasole
- 3 cucchiaidi semi di zucca
- 4½spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi zucchero
- 180 gdi pancetta a dadini
- 4½ cucchiaid’olio di girasole
- 3 cucchiaid’aceto di mele
- ¾ di cucchiaiodi senape dolce
- 3 cucchiaidi latte
- 1½ cucchiaidi maionese
- 300 gdi spinaci per insalata
- 4 cucchiaidi nocciole
- 4 cucchiaidi semi di girasole
- 4 cucchiaidi semi di zucca
- 6spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi zucchero
- 240 gdi pancetta a dadini
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 4 cucchiaid’aceto di mele
- 1 cucchiaiodi senape dolce
- 4 cucchiaidi latte
- 2 cucchiaidi maionese
- 400 gdi spinaci per insalata
- 5 cucchiaidi nocciole
- 5 cucchiaidi semi di girasole
- 5 cucchiaidi semi di zucca
- 7½spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 5 cucchiaidi zucchero
- 300 gdi pancetta a dadini
- 7½ cucchiaid’olio di girasole
- 5 cucchiaid’aceto di mele
- 1¼ di cucchiaidi senape dolce
- 5 cucchiaidi latte
- 2½ cucchiaidi maionese
- 500 gdi spinaci per insalata
- 6 cucchiaidi nocciole
- 6 cucchiaidi semi di girasole
- 6 cucchiaidi semi di zucca
- 9spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi zucchero
- 360 gdi pancetta a dadini
- 9 cucchiaid’olio di girasole
- 6 cucchiaid’aceto di mele
- 1½ cucchiaidi senape dolce
- 6 cucchiaidi latte
- 3 cucchiaidi maionese
- 600 gdi spinaci per insalata
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 11 g
- 13,7 %
- Grassi
- 25 g
- 70,1 %
- Carboidrati
- 13 g
- 16,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tritate grossolanamente le nocciole e i semi. Tostateli a fuoco medio in un tegame antiaderente senza aggiunta di grassi, finché si colorano leggermente. Aggiungete l’aglio schiacciato e mescolate il tutto. Condite abbondantemente con sale e pepe. Spargete lo zucchero sulle nocciole e fatelo caramellare mescolando pochissimo. Lo zucchero deve scurirsi ma non deve diventare troppo bruno, altrimenti risulta amaro. Versate la massa di briciole su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Rosolate la pancetta senza aggiunta di grassi a fuoco medio, per ca 3 minuti, finché diventa croccante.
Ci sei quasi! -
Mescolate l’olio con l’aceto, la senape, il latte e la maionese. Condite con sale e pepe. Mescolate l’insalata con la salsa e distribuitela nei piatti. Sbriciolate le nocciole caramellate e spargetele sull’insalata, insieme con i dadini di pancetta.
Ci sei quasi!
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