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Insalata di spinaci con aglio croccante

Insalata di spinaci con aglio croccante

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 30 g, carboidrati 10 g, 360 kcal
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Largo alla croccantezza: spinaci novelli con nocciole caramellate, pancetta, semi di zucca e di girasole in una salsa di sale, pepe e zucchero. Deliziosi!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di nocciole
  • ½ cucchiaio di semi di girasole
  • ½ cucchiaio di semi di zucca
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • 30 g di pancetta a dadini
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di girasole
  • ½ cucchiaio d’aceto di mele
  • ¼ di  cucchiaino di senape dolce
  • ½ cucchiaio di latte
  • ¼ di  cucchiaio di maionese
  • 50 g di spinaci per insalata
  • 1 cucchiaio di nocciole
  • 1 cucchiaio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di semi di zucca
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 60 g di pancetta a dadini
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • ¼ di  cucchiaio di senape dolce
  • 1 cucchiaio di latte
  • ½ cucchiaio di maionese
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 2 cucchiai di nocciole
  • 2 cucchiai di semi di girasole
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di maionese
  • 200 g di spinaci per insalata
  • 3 cucchiai di nocciole
  • 3 cucchiai di semi di girasole
  • 3 cucchiai di semi di zucca
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 180 g di pancetta a dadini
  • 4½ cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • ¾ di  cucchiaio di senape dolce
  • 3 cucchiai di latte
  • 1½ cucchiai di maionese
  • 300 g di spinaci per insalata
  • 4 cucchiai di nocciole
  • 4 cucchiai di semi di girasole
  • 4 cucchiai di semi di zucca
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 240 g di pancetta a dadini
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di maionese
  • 400 g di spinaci per insalata
  • 5 cucchiai di nocciole
  • 5 cucchiai di semi di girasole
  • 5 cucchiai di semi di zucca
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 300 g di pancetta a dadini
  • 7½ cucchiai d’olio di girasole
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 1¼ di  cucchiai di senape dolce
  • 5 cucchiai di latte
  • 2½ cucchiai di maionese
  • 500 g di spinaci per insalata
  • 6 cucchiai di nocciole
  • 6 cucchiai di semi di girasole
  • 6 cucchiai di semi di zucca
  • 9 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 360 g di pancetta a dadini
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • 6 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di maionese
  • 600 g di spinaci per insalata

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate grossolanamente le nocciole e i semi. Tostateli a fuoco medio in un tegame antiaderente senza aggiunta di grassi, finché si colorano leggermente. Aggiungete l’aglio schiacciato e mescolate il tutto. Condite abbondantemente con sale e pepe. Spargete lo zucchero sulle nocciole e fatelo caramellare mescolando pochissimo. Lo zucchero deve scurirsi ma non deve diventare troppo bruno, altrimenti risulta amaro. Versate la massa di briciole su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Rosolate la pancetta senza aggiunta di grassi a fuoco medio, per ca 3 minuti, finché diventa croccante.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate l’olio con l’aceto, la senape, il latte e la maionese. Condite con sale e pepe. Mescolate l’insalata con la salsa e distribuitela nei piatti. Sbriciolate le nocciole caramellate e spargetele sull’insalata, insieme con i dadini di pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-spinaci-con-aglio-croccante
Già cucinato Cucinato
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