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Insalata di spinaci con aglio croccante
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ cucchiaio di nocciole
- ½ cucchiaio di semi di girasole
- ½ cucchiaio di semi di zucca
- ¾ di spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- ½ cucchiaio di zucchero
- 30 g di pancetta a dadini
- ¾ di cucchiaio d’olio di girasole
- ½ cucchiaio d’aceto di mele
- ¼ di cucchiaino di senape dolce
- ½ cucchiaio di latte
- ¼ di cucchiaio di maionese
- 50 g di spinaci per insalata
- 1 cucchiaio di nocciole
- 1 cucchiaio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di semi di zucca
- 1½ spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio di zucchero
- 60 g di pancetta a dadini
- 1½ cucchiai d’olio di girasole
- 1 cucchiaio d’aceto di mele
- ¼ di cucchiaio di senape dolce
- 1 cucchiaio di latte
- ½ cucchiaio di maionese
- 100 g di spinaci per insalata
- 2 cucchiai di nocciole
- 2 cucchiai di semi di girasole
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 3 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di zucchero
- 120 g di pancetta a dadini
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 2 cucchiai d’aceto di mele
- ½ cucchiaio di senape dolce
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di maionese
- 200 g di spinaci per insalata
- 3 cucchiai di nocciole
- 3 cucchiai di semi di girasole
- 3 cucchiai di semi di zucca
- 4½ spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 3 cucchiai di zucchero
- 180 g di pancetta a dadini
- 4½ cucchiai d’olio di girasole
- 3 cucchiai d’aceto di mele
- ¾ di cucchiaio di senape dolce
- 3 cucchiai di latte
- 1½ cucchiai di maionese
- 300 g di spinaci per insalata
- 4 cucchiai di nocciole
- 4 cucchiai di semi di girasole
- 4 cucchiai di semi di zucca
- 6 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di zucchero
- 240 g di pancetta a dadini
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 4 cucchiai d’aceto di mele
- 1 cucchiaio di senape dolce
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di maionese
- 400 g di spinaci per insalata
- 5 cucchiai di nocciole
- 5 cucchiai di semi di girasole
- 5 cucchiai di semi di zucca
- 7½ spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 5 cucchiai di zucchero
- 300 g di pancetta a dadini
- 7½ cucchiai d’olio di girasole
- 5 cucchiai d’aceto di mele
- 1¼ di cucchiai di senape dolce
- 5 cucchiai di latte
- 2½ cucchiai di maionese
- 500 g di spinaci per insalata
- 6 cucchiai di nocciole
- 6 cucchiai di semi di girasole
- 6 cucchiai di semi di zucca
- 9 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di zucchero
- 360 g di pancetta a dadini
- 9 cucchiai d’olio di girasole
- 6 cucchiai d’aceto di mele
- 1½ cucchiai di senape dolce
- 6 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di maionese
- 600 g di spinaci per insalata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Tritate grossolanamente le nocciole e i semi. Tostateli a fuoco medio in un tegame antiaderente senza aggiunta di grassi, finché si colorano leggermente. Aggiungete l’aglio schiacciato e mescolate il tutto. Condite abbondantemente con sale e pepe. Spargete lo zucchero sulle nocciole e fatelo caramellare mescolando pochissimo. Lo zucchero deve scurirsi ma non deve diventare troppo bruno, altrimenti risulta amaro. Versate la massa di briciole su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Rosolate la pancetta senza aggiunta di grassi a fuoco medio, per ca 3 minuti, finché diventa croccante.
Ci sei quasi! -
Mescolate l’olio con l’aceto, la senape, il latte e la maionese. Condite con sale e pepe. Mescolate l’insalata con la salsa e distribuitela nei piatti. Sbriciolate le nocciole caramellate e spargetele sull’insalata, insieme con i dadini di pancetta.
Ci sei quasi!
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