Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di spinaci con aglio croccante

Insalata di spinaci con aglio croccante

Largo alla croccantezza: spinaci novelli con nocciole caramellate, pancetta, semi di zucca e di girasole in una salsa di sale, pepe e zucchero. Deliziosi!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi nocciole
  • ½ cucchiaiodi semi di girasole
  • ½ cucchiaiodi semi di zucca
  • ¾ dispicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • 30 gdi pancetta a dadini
  • ¾ di  cucchiaiod’olio di girasole
  • ½ cucchiaiod’aceto di mele
  • ¼ di  cucchiainodi senape dolce
  • ½ cucchiaiodi latte
  • ¼ di  cucchiaiodi maionese
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • 1 cucchiaiodi nocciole
  • 1 cucchiaiodi semi di girasole
  • 1 cucchiaiodi semi di zucca
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 60 gdi pancetta a dadini
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • ¼ di  cucchiaiodi senape dolce
  • 1 cucchiaiodi latte
  • ½ cucchiaiodi maionese
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 2 cucchiaidi semi di girasole
  • 2 cucchiaidi semi di zucca
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 120 gdi pancetta a dadini
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • 2 cucchiaidi latte
  • 1 cucchiaiodi maionese
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • 3 cucchiaidi nocciole
  • 3 cucchiaidi semi di girasole
  • 3 cucchiaidi semi di zucca
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 180 gdi pancetta a dadini
  • 4½ cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • ¾ di  cucchiaiodi senape dolce
  • 3 cucchiaidi latte
  • 1½ cucchiaidi maionese
  • 300 gdi spinaci per insalata
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 4 cucchiaidi semi di girasole
  • 4 cucchiaidi semi di zucca
  • 6spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 240 gdi pancetta a dadini
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 4 cucchiaidi latte
  • 2 cucchiaidi maionese
  • 400 gdi spinaci per insalata
  • 5 cucchiaidi nocciole
  • 5 cucchiaidi semi di girasole
  • 5 cucchiaidi semi di zucca
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 300 gdi pancetta a dadini
  • 7½ cucchiaid’olio di girasole
  • 5 cucchiaid’aceto di mele
  • 1¼ di  cucchiaidi senape dolce
  • 5 cucchiaidi latte
  • 2½ cucchiaidi maionese
  • 500 gdi spinaci per insalata
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • 6 cucchiaidi semi di girasole
  • 6 cucchiaidi semi di zucca
  • 9spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 360 gdi pancetta a dadini
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 6 cucchiaidi latte
  • 3 cucchiaidi maionese
  • 600 gdi spinaci per insalata
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
11 g
13,7 %
Grassi
25 g
70,1 %
Carboidrati
13 g
16,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tritate grossolanamente le nocciole e i semi. Tostateli a fuoco medio in un tegame antiaderente senza aggiunta di grassi, finché si colorano leggermente. Aggiungete l’aglio schiacciato e mescolate il tutto. Condite abbondantemente con sale e pepe. Spargete lo zucchero sulle nocciole e fatelo caramellare mescolando pochissimo. Lo zucchero deve scurirsi ma non deve diventare troppo bruno, altrimenti risulta amaro. Versate la massa di briciole su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Rosolate la pancetta senza aggiunta di grassi a fuoco medio, per ca 3 minuti, finché diventa croccante.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate l’olio con l’aceto, la senape, il latte e la maionese. Condite con sale e pepe. Mescolate l’insalata con la salsa e distribuitela nei piatti. Sbriciolate le nocciole caramellate e spargetele sull’insalata, insieme con i dadini di pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-spinaci-con-aglio-croccante
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare