Insalata di spinaci con aglio croccante

Insalata di spinaci con aglio croccante

20 min

Largo alla croccantezza: spinaci novelli con nocciole caramellate, pancetta, semi di zucca e di girasole in una salsa di sale, pepe e zucchero. Deliziosi!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi nocciole
  • 1 cucchiaiodi semi di girasole
  • 1 cucchiaiodi semi di zucca
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 60 gdi pancetta a dadini
  • 1½ cucchiaid’olio di girasole
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • ¼ di  cucchiaiodi senape dolce
  • 1 cucchiaiodi latte
  • ½ cucchiaiodi maionese
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • 2 cucchiaidi nocciole
  • 2 cucchiaidi semi di girasole
  • 2 cucchiaidi semi di zucca
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 120 gdi pancetta a dadini
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • 2 cucchiaidi latte
  • 1 cucchiaiodi maionese
  • 200 gdi spinaci per insalata
  • 4 cucchiaidi nocciole
  • 4 cucchiaidi semi di girasole
  • 4 cucchiaidi semi di zucca
  • 6spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 240 gdi pancetta a dadini
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • 4 cucchiaidi latte
  • 2 cucchiaidi maionese
  • 400 gdi spinaci per insalata
  • 6 cucchiaidi nocciole
  • 6 cucchiaidi semi di girasole
  • 6 cucchiaidi semi di zucca
  • 9spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi zucchero
  • 360 gdi pancetta a dadini
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • 6 cucchiaidi latte
  • 3 cucchiaidi maionese
  • 600 gdi spinaci per insalata
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
11 g
13,7 %
Grassi
25 g
70,1 %
Carboidrati
13 g
16,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tritate grossolanamente le nocciole e i semi. Tostateli a fuoco medio in un tegame antiaderente senza aggiunta di grassi, finché si colorano leggermente. Aggiungete l’aglio schiacciato e mescolate il tutto. Condite abbondantemente con sale e pepe. Spargete lo zucchero sulle nocciole e fatelo caramellare mescolando pochissimo. Lo zucchero deve scurirsi ma non deve diventare troppo bruno, altrimenti risulta amaro. Versate la massa di briciole su un foglio di carta da forno e lasciate raffreddare. Rosolate la pancetta senza aggiunta di grassi a fuoco medio, per ca 3 minuti, finché diventa croccante.

    Ci sei quasi!
  2. Mescolate l’olio con l’aceto, la senape, il latte e la maionese. Condite con sale e pepe. Mescolate l’insalata con la salsa e distribuitela nei piatti. Sbriciolate le nocciole caramellate e spargetele sull’insalata, insieme con i dadini di pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

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