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Salade d’épinards et nougatine à l’ail

Salade d’épinards et nougatine à l’ail

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 30 g, glucides 10 g, 360 kcal
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Comment ne pas craquer pour cette entrée raffinée? Cette salade d’épinard aux lardons est parsemée d’éclats de nougatine à l’ail, pour une saveur riche.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs de noisettes
  • ½ cs de graines de tournesol
  • ½ cs de graines de courge
  • ¾ de gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de sucre
  • 30 g de lardons
  • ¾ de  cs d’huile de tournesol
  • ½ cs de vinaigre de pomme
  • ¼ de  cc de moutarde douce
  • ½ cs de lait
  • ¼ de  cs de mayonnaise
  • 50 g d'épinards à salade
  • 1 cs de noisettes
  • 1 cs de graines de tournesol
  • 1 cs de graines de courge
  • gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de sucre
  • 60 g de lardons
  • 1½ cs d’huile de tournesol
  • 1 cs de vinaigre de pomme
  • ¼ de  cs de moutarde douce
  • 1 cs de lait
  • ½ cs de mayonnaise
  • 100 g d'épinards à salade
  • 2 cs de noisettes
  • 2 cs de graines de tournesol
  • 2 cs de graines de courge
  • 3 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de sucre
  • 120 g de lardons
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 2 cs de vinaigre de pomme
  • ½ cs de moutarde douce
  • 2 cs de lait
  • 1 cs de mayonnaise
  • 200 g d'épinards à salade
  • 3 cs de noisettes
  • 3 cs de graines de tournesol
  • 3 cs de graines de courge
  • gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de sucre
  • 180 g de lardons
  • 4½ cs d’huile de tournesol
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • ¾ de  cs de moutarde douce
  • 3 cs de lait
  • 1½ cs de mayonnaise
  • 300 g d'épinards à salade
  • 4 cs de noisettes
  • 4 cs de graines de tournesol
  • 4 cs de graines de courge
  • 6 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de sucre
  • 240 g de lardons
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 4 cs de vinaigre de pomme
  • 1 cs de moutarde douce
  • 4 cs de lait
  • 2 cs de mayonnaise
  • 400 g d'épinards à salade
  • 5 cs de noisettes
  • 5 cs de graines de tournesol
  • 5 cs de graines de courge
  • gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de sucre
  • 300 g de lardons
  • 7½ cs d’huile de tournesol
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • 1¼ de  cs de moutarde douce
  • 5 cs de lait
  • 2½ cs de mayonnaise
  • 500 g d'épinards à salade
  • 6 cs de noisettes
  • 6 cs de graines de tournesol
  • 6 cs de graines de courge
  • 9 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de sucre
  • 360 g de lardons
  • 9 cs d’huile de tournesol
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 1½ cs de moutarde douce
  • 6 cs de lait
  • 3 cs de mayonnaise
  • 600 g d'épinards à salade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher grossièrement les noisettes et les graines. Les faire torréfier dans une poêle antiadhésive sèche à feu moyen, jusqu’à légère coloration. Y presser l’ail et mélanger. Saler et poivrer généreusement. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser en remuant de temps en temps. Veiller à ce que le caramel ne devienne pas trop foncé, car il serait alors amer. Etaler le mélange sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Faire croustiller les lardons à feu moyen dans une poêle sèche durant env. 3 min.

    Presque au bout
  2. Mélanger l’huile avec le vinaigre, la moutarde, le lait et la mayonnaise. Saler et poivrer. Mélanger les épinards avec cette sauce. Concasser grossièrement la nougatine à l’ail et en parsemer la salade. Garnir de lardons et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-d-epinards-et-nougatine-a-l-ail
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