Salade d’épinards et nougatine à l’ail

Salade d’épinards et nougatine à l’ail

20 min

Comment ne pas craquer pour cette entrée raffinée? Cette salade d’épinard aux lardons est parsemée d’éclats de nougatine à l’ail, pour une saveur riche.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde noisettes
  • 1 csde graines de tournesol
  • 1 csde graines de courge
  • gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 1 csde sucre
  • 60 gde lardons
  • 1½ csd’huile de tournesol
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • ¼ de  csde moutarde douce
  • 1 csde lait
  • ½ csde mayonnaise
  • 100 gd'épinards à salade
  • 2 csde noisettes
  • 2 csde graines de tournesol
  • 2 csde graines de courge
  • 3gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 2 csde sucre
  • 120 gde lardons
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • ½ csde moutarde douce
  • 2 csde lait
  • 1 csde mayonnaise
  • 200 gd'épinards à salade
  • 4 csde noisettes
  • 4 csde graines de tournesol
  • 4 csde graines de courge
  • 6gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 4 csde sucre
  • 240 gde lardons
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 1 csde moutarde douce
  • 4 csde lait
  • 2 csde mayonnaise
  • 400 gd'épinards à salade
  • 6 csde noisettes
  • 6 csde graines de tournesol
  • 6 csde graines de courge
  • 9gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 6 csde sucre
  • 360 gde lardons
  • 9 csd’huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 1½ csde moutarde douce
  • 6 csde lait
  • 3 csde mayonnaise
  • 600 gd'épinards à salade
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
11 g
13,7 %
Lipides
25 g
70,1 %
Glucides
13 g
16,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Hacher grossièrement les noisettes et les graines. Les faire torréfier dans une poêle antiadhésive sèche à feu moyen, jusqu’à légère coloration. Y presser l’ail et mélanger. Saler et poivrer généreusement. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser en remuant de temps en temps. Veiller à ce que le caramel ne devienne pas trop foncé, car il serait alors amer. Etaler le mélange sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Faire croustiller les lardons à feu moyen dans une poêle sèche durant env. 3 min.

    Presque au bout
  2. Mélanger l’huile avec le vinaigre, la moutarde, le lait et la mayonnaise. Saler et poivrer. Mélanger les épinards avec cette sauce. Concasser grossièrement la nougatine à l’ail et en parsemer la salade. Garnir de lardons et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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