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Salade d’épinards et nougatine à l’ail
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs de noisettes
- ½ cs de graines de tournesol
- ½ cs de graines de courge
- ¾ de gousse d’ail
- sel
- poivre
- ½ cs de sucre
- 30 g de lardons
- ¾ de cs d’huile de tournesol
- ½ cs de vinaigre de pomme
- ¼ de cc de moutarde douce
- ½ cs de lait
- ¼ de cs de mayonnaise
- 50 g d'épinards à salade
- 1 cs de noisettes
- 1 cs de graines de tournesol
- 1 cs de graines de courge
- 1½ gousse d’ail
- sel
- poivre
- 1 cs de sucre
- 60 g de lardons
- 1½ cs d’huile de tournesol
- 1 cs de vinaigre de pomme
- ¼ de cs de moutarde douce
- 1 cs de lait
- ½ cs de mayonnaise
- 100 g d'épinards à salade
- 2 cs de noisettes
- 2 cs de graines de tournesol
- 2 cs de graines de courge
- 3 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 2 cs de sucre
- 120 g de lardons
- 3 cs d’huile de tournesol
- 2 cs de vinaigre de pomme
- ½ cs de moutarde douce
- 2 cs de lait
- 1 cs de mayonnaise
- 200 g d'épinards à salade
- 3 cs de noisettes
- 3 cs de graines de tournesol
- 3 cs de graines de courge
- 4½ gousses d’ail
- sel
- poivre
- 3 cs de sucre
- 180 g de lardons
- 4½ cs d’huile de tournesol
- 3 cs de vinaigre de pomme
- ¾ de cs de moutarde douce
- 3 cs de lait
- 1½ cs de mayonnaise
- 300 g d'épinards à salade
- 4 cs de noisettes
- 4 cs de graines de tournesol
- 4 cs de graines de courge
- 6 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 4 cs de sucre
- 240 g de lardons
- 6 cs d’huile de tournesol
- 4 cs de vinaigre de pomme
- 1 cs de moutarde douce
- 4 cs de lait
- 2 cs de mayonnaise
- 400 g d'épinards à salade
- 5 cs de noisettes
- 5 cs de graines de tournesol
- 5 cs de graines de courge
- 7½ gousses d’ail
- sel
- poivre
- 5 cs de sucre
- 300 g de lardons
- 7½ cs d’huile de tournesol
- 5 cs de vinaigre de pomme
- 1¼ de cs de moutarde douce
- 5 cs de lait
- 2½ cs de mayonnaise
- 500 g d'épinards à salade
- 6 cs de noisettes
- 6 cs de graines de tournesol
- 6 cs de graines de courge
- 9 gousses d’ail
- sel
- poivre
- 6 cs de sucre
- 360 g de lardons
- 9 cs d’huile de tournesol
- 6 cs de vinaigre de pomme
- 1½ cs de moutarde douce
- 6 cs de lait
- 3 cs de mayonnaise
- 600 g d'épinards à salade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Hacher grossièrement les noisettes et les graines. Les faire torréfier dans une poêle antiadhésive sèche à feu moyen, jusqu’à légère coloration. Y presser l’ail et mélanger. Saler et poivrer généreusement. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser en remuant de temps en temps. Veiller à ce que le caramel ne devienne pas trop foncé, car il serait alors amer. Etaler le mélange sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Faire croustiller les lardons à feu moyen dans une poêle sèche durant env. 3 min.
Presque au bout -
Mélanger l’huile avec le vinaigre, la moutarde, le lait et la mayonnaise. Saler et poivrer. Mélanger les épinards avec cette sauce. Concasser grossièrement la nougatine à l’ail et en parsemer la salade. Garnir de lardons et servir aussitôt.
Presque au bout
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