Salade d’épinards et nougatine à l’ail
Comment ne pas craquer pour cette entrée raffinée? Cette salade d’épinard aux lardons est parsemée d’éclats de nougatine à l’ail, pour une saveur riche.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde noisettes
- ½ csde graines de tournesol
- ½ csde graines de courge
- ¾ degousse d’ail
- sel
- poivre
- ½ csde sucre
- 30 gde lardons
- ¾ de csd’huile de tournesol
- ½ csde vinaigre de pomme
- ¼ de ccde moutarde douce
- ½ csde lait
- ¼ de csde mayonnaise
- 50 gd'épinards à salade
- 1 csde noisettes
- 1 csde graines de tournesol
- 1 csde graines de courge
- 1½gousse d’ail
- sel
- poivre
- 1 csde sucre
- 60 gde lardons
- 1½ csd’huile de tournesol
- 1 csde vinaigre de pomme
- ¼ de csde moutarde douce
- 1 csde lait
- ½ csde mayonnaise
- 100 gd'épinards à salade
- 2 csde noisettes
- 2 csde graines de tournesol
- 2 csde graines de courge
- 3gousses d’ail
- sel
- poivre
- 2 csde sucre
- 120 gde lardons
- 3 csd’huile de tournesol
- 2 csde vinaigre de pomme
- ½ csde moutarde douce
- 2 csde lait
- 1 csde mayonnaise
- 200 gd'épinards à salade
- 3 csde noisettes
- 3 csde graines de tournesol
- 3 csde graines de courge
- 4½gousses d’ail
- sel
- poivre
- 3 csde sucre
- 180 gde lardons
- 4½ csd’huile de tournesol
- 3 csde vinaigre de pomme
- ¾ de csde moutarde douce
- 3 csde lait
- 1½ csde mayonnaise
- 300 gd'épinards à salade
- 4 csde noisettes
- 4 csde graines de tournesol
- 4 csde graines de courge
- 6gousses d’ail
- sel
- poivre
- 4 csde sucre
- 240 gde lardons
- 6 csd’huile de tournesol
- 4 csde vinaigre de pomme
- 1 csde moutarde douce
- 4 csde lait
- 2 csde mayonnaise
- 400 gd'épinards à salade
- 5 csde noisettes
- 5 csde graines de tournesol
- 5 csde graines de courge
- 7½gousses d’ail
- sel
- poivre
- 5 csde sucre
- 300 gde lardons
- 7½ csd’huile de tournesol
- 5 csde vinaigre de pomme
- 1¼ de csde moutarde douce
- 5 csde lait
- 2½ csde mayonnaise
- 500 gd'épinards à salade
- 6 csde noisettes
- 6 csde graines de tournesol
- 6 csde graines de courge
- 9gousses d’ail
- sel
- poivre
- 6 csde sucre
- 360 gde lardons
- 9 csd’huile de tournesol
- 6 csde vinaigre de pomme
- 1½ csde moutarde douce
- 6 csde lait
- 3 csde mayonnaise
- 600 gd'épinards à salade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 11 g
- 13,7 %
- Lipides
- 25 g
- 70,1 %
- Glucides
- 13 g
- 16,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher grossièrement les noisettes et les graines. Les faire torréfier dans une poêle antiadhésive sèche à feu moyen, jusqu’à légère coloration. Y presser l’ail et mélanger. Saler et poivrer généreusement. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser en remuant de temps en temps. Veiller à ce que le caramel ne devienne pas trop foncé, car il serait alors amer. Etaler le mélange sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Faire croustiller les lardons à feu moyen dans une poêle sèche durant env. 3 min.
Presque au bout -
Mélanger l’huile avec le vinaigre, la moutarde, le lait et la mayonnaise. Saler et poivrer. Mélanger les épinards avec cette sauce. Concasser grossièrement la nougatine à l’ail et en parsemer la salade. Garnir de lardons et servir aussitôt.
Presque au bout
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