Salade de quinoa et d'oseille avec lardons

Salade de quinoa et d'oseille avec lardons

30 min

Un rien d'inspiration et un brin d'audace suffisent pour innover comme avec cette exquise salade qui rassemble quinoa, oseille, chou rouge et lardons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde quinoa
  • 2 dlde bouillon
  • 55 gde lardons
  • 125 gde chou rouge
  • ¾ de  bouquetd’oseille, en vente sur les marchés
  • 1œuf dur
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • 2 csd'huile d'olive
  • ½ csde miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 150 gde quinoa
  • 4 dlde bouillon
  • 110 gde lardons
  • 250 gde chou rouge
  • 1½ bouquetd’oseille, en vente sur les marchés
  • 2œufs durs
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 csde miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 300 gde quinoa
  • 8 dlde bouillon
  • 220 gde lardons
  • 500 gde chou rouge
  • 3 bouquetsd’oseille, en vente sur les marchés
  • 4œufs durs
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 8 csd'huile d'olive
  • 2 csde miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 450 gde quinoa
  • 1,2 lde bouillon
  • 330 gde lardons
  • 750 gde chou rouge
  • 4½ bouquetsd’oseille, en vente sur les marchés
  • 6œufs durs
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 3 csde miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 600 gde quinoa
  • 1,6 lde bouillon
  • 440 gde lardons
  • 1 kgde chou rouge
  • 6 bouquetsd’oseille, en vente sur les marchés
  • 8œufs durs
  • 1,2 dlde vinaigre de pomme
  • 1,6 dld'huile d'olive
  • 4 csde miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 750 gde quinoa
  • 2 lde bouillon
  • 550 gde lardons
  • 1,25 kgde chou rouge
  • 7½ bouquetsd’oseille, en vente sur les marchés
  • 10œufs durs
  • 1,5 dlde vinaigre de pomme
  • 2 dld'huile d'olive
  • 5 csde miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 900 gde quinoa
  • 2,4 lde bouillon
  • 660 gde lardons
  • 1,5 kgde chou rouge
  • 9 bouquetsd’oseille, en vente sur les marchés
  • 12œufs durs
  • 1,8 dlde vinaigre de pomme
  • 2,4 dld'huile d'olive
  • 6 csde miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
760 kcal
3 200 kj
Protéines
29 g
16 %
Lipides
42 g
52,1 %
Glucides
58 g
32 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire mijoter le quinoa env. 15 min à couvert dans le bouillon. Le retirer du feu et le laisser reposer env. 5 min. Entre-temps, faire croustiller les lardons dans une poêle puis les réserver. Détailler le chou rouge d’abord en quartiers puis en fines lanières. Hacher grossièrement l’oseille et couper les œufs en tranches. Mélanger le vinaigre, l’huile et le miel, saler et poivrer. Aérer le quinoa avec une fourchette puis le dresser avec le chou rouge, l’oseille, les œufs et les lardons. Arroser de sauce et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration