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Salade de quinoa et d'oseille avec lardons

Salade de quinoa et d'oseille avec lardons

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 48 g, glucides 64 g, 810 kcal
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Un rien d'inspiration et un brin d'audace suffisent pour innover comme avec cette exquise salade qui rassemble quinoa, oseille, chou rouge et lardons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de quinoa
  • 2 dl de bouillon
  • 55 g de lardons
  • 125 g de chou rouge
  • ¾ de  bouquet d’oseille
  • 1 œuf dur
  • 1½ cs de vinaigre de pomme
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ cs de miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 150 g de quinoa
  • 4 dl de bouillon
  • 110 g de lardons
  • 250 g de chou rouge
  • 1½ bouquet d’oseille
  • 2 œufs durs
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 300 g de quinoa
  • 8 dl de bouillon
  • 220 g de lardons
  • 500 g de chou rouge
  • 3 bouquets d’oseille
  • 4 œufs durs
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 450 g de quinoa
  • 1,2 l de bouillon
  • 330 g de lardons
  • 750 g de chou rouge
  • 4½ bouquets d’oseille
  • 6 œufs durs
  • 9 cs de vinaigre de pomme
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 3 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 600 g de quinoa
  • 1,6 l de bouillon
  • 440 g de lardons
  • 1 kg de chou rouge
  • 6 bouquets d’oseille
  • 8 œufs durs
  • 1,2 dl de vinaigre de pomme
  • 1,6 dl d'huile d'olive
  • 4 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 750 g de quinoa
  • 2 l de bouillon
  • 550 g de lardons
  • 1,25 kg de chou rouge
  • 7½ bouquets d’oseille
  • 10 œufs durs
  • 1,5 dl de vinaigre de pomme
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 5 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 900 g de quinoa
  • 2,4 l de bouillon
  • 660 g de lardons
  • 1,5 kg de chou rouge
  • 9 bouquets d’oseille
  • 12 œufs durs
  • 1,8 dl de vinaigre de pomme
  • 2,4 dl d'huile d'olive
  • 6 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Faire mijoter le quinoa env. 15 min à couvert dans le bouillon. Le retirer du feu et le laisser reposer env. 5 min. Entre-temps, faire croustiller les lardons dans une poêle puis les réserver. Détailler le chou rouge d’abord en quartiers puis en fines lanières. Hacher grossièrement l’oseille et couper les œufs en tranches. Mélanger le vinaigre, l’huile et le miel, saler et poivrer. Aérer le quinoa avec une fourchette puis le dresser avec le chou rouge, l’oseille, les œufs et les lardons. Arroser de sauce et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-quinoa-et-doseille-avec-lardons
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