Le quinoa en trois versions

30 min

Le quinoa est un ingrédient de base idéal pour créer des salades. En bocal avec des fraises, des edamame ou de la mozzarella, il a tout pour faire un excellent pique-nique.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 180 gde quinoa blanc ou rouge
  • 5 dlde bouillon de légumes
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
6 g
15,1 %
Lipides
3 g
17 %
Glucides
27 g
67,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire mijoter à couvert le quinoa env. 20 min dans le bouillon. Retirer du feu et laisser gonfler env. 10 min. Défaire à l'aide d'une fourchette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le quinoa aux fraises:

    couper 60 g de fraises en dés. Répartir le quinoa dans 4 bocaux, puis ajouter couche par couche 80 g de salade d'épinard, les fraises et 4 cs d'amandes fumées. Arroser de sauce à salade, p. ex. de Sauce balsamique Tradition et servir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le quinoa aux edamame:

    Répartir le quinoa dans 4 bocaux et ajouter couche par couche 80 g d'edamame écossés et 40 g de tomates coupées en deux. Arroser de sauce à salade, p. ex. de Sauce balsamique Tradition. Ajouter 30 g de feta émiettée.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour le quinoa à la mozzarella:

    Répartir le quinoa dans 4 bocaux puis 60 g de graines de grenade. Déchirer 60 g de mozzarella de bufflonne et 1/2 botte de menthe par-dessus. Arroser de sauce à salade, p. ex. de Sauce Balsamique Tradition et servir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La recette de base de quinoa et ses variantes donnent 4 portions.

Plus de recettes

Plus d'inspiration