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Le quinoa en trois versions

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 3 g, glucides 27 g, 170 kcal
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Idéal en salade, le quinoa se glisse ici en bocal avec des fraises, des edamame ou de la mozzarella pour se transformer en trois excellents pique-niques.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 180 g de quinoa blanc ou rouge
  • 5 dl de bouillon de légumes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire mijoter le quinoa dans le bouillon env. 20 min à couvert. Retirer du feu et laisser gonfler env. 10 min. Défaire à l'aide d'une fourchette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour le quinoa aux fraises

    Couper 60 g de fraises en dés. Répartir le quinoa dans 4 bocaux, puis ajouter couche par couche 80 g d'épinards à salade, les fraises et 4 cs d'amandes fumées. Arroser de sauce à salade, p. ex. de Sauce Balsamique Tradition, et servir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le quinoa aux edamame

    Répartir le quinoa dans 4 bocaux, puis ajouter couche par couche 80 g d'edamame écossés et 40 g de tomates coupées. Arroser de sauce à salade, p. ex. de Sauce Balsamique Tradition, émietter 30 g de feta par-dessus et servir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour le quinoa à la mozzarella

    Répartir le quinoa dans 4 bocaux, puis ajouter couche par couche 60 g de graines de grenade et 60 g de mozzarella de bufflonne effilochées. Effeuiller 1/2 bouquet de menthe par-dessus. Arroser de sauce à salade, p. ex. de Sauce Balsamique Tradition, et servir.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/le-quinoa-en-trois-versions
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Le p'tit truc

La quantité de quinoa indiquée est prévue pour 4 portions, soit pour une des versions proposées.

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