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    Le quinoa en trois versions

    Le quinoa est un ingrédient de base idéal pour créer des salades. En bocal avec des fraises, des edamame ou de la mozzarella, il a tout pour faire un excellent pique-nique.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    180   g de quinoa blanc ou rouge
    5   dl de bouillon de légumes
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    170 KCAL
    700 KJ
    Lipides
    3 G
    15,9 %
    Protéines
    6 G
    14,1 %
    Glucides
    27 G
    63,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Daryl Hefti
    Recettes: Anja Steiner

    Préparation

    Faire mijoter à couvert le quinoa env. 20 min dans le bouillon. Retirer du feu et laisser gonfler env. 10 min. Défaire à l'aide d'une fourchette.

    Pour le quinoa aux fraises: couper 60 g de fraises en dés. Répartir le quinoa dans 4 bocaux, puis ajouter couche par couche 80 g de salade d'épinard, les fraises et 4 cs d'amandes fumées. Arroser de sauce à salade, p. ex. de Sauce balsamique Tradition et servir.

    Pour le quinoa aux edamame: répartir le quinoa dans 4 bocaux et ajouter couche par couche 80 g d'edamame écossés et 40 g de tomates coupées en deux. Arroser de sauce à salade, p. ex. de Sauce balsamique Tradition. Ajouter 30 g de feta émiettée.

    Pour le quinoa à la mozzarella: répartir le quinoa dans 4 bocaux puis 60 g de graines de grenade. Déchirer 60 g de mozzarella de bufflonne et 1/2 botte de menthe par-dessus. Arroser de sauce à salade, p. ex. de Sauce Balsamique Tradition et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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    Suggestion
    La recette de base de quinoa et ses variantes donnent 4 portions.
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    Commentaires (1)
    M. Cusin 20.07.2017

    Je ne mettrai pas de mozzarella ni de féta.... d'avantage de tomate et des spaghetti de courgette.

    Répondre

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