Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (2,9)

    Quinoa in tre versioni

    La quinoa è ideale per preparare insalate. Servita in vasetti con fragole o edamame oppure con mozzarella, diventa un delizioso snack da gustare all'aperto.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    180 g di quinoa bianca o rossa
    5 dl di brodo di verdura
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    3 G
    15,9 %
    Proteine
    6 G
    14,1 %
    Carboidrati
    27 G
    63,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Daryl Hefti
    Ricetta: Anja Steiner

    Preparazione

    Fate sobbollire la quinoa nel brodo per ca. 20 minuti incoperchiata. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare la quinoa per ca. 10 minuti. Sgranatela con una forchetta.

    Per la quinoa alle fragole: tagliate 60 g di fragole a pezzetti. Accomodate a strati la quinoa con le fragole, 80 g di spinaci per insalata e 4 cucchiai di mandorle affumicate tritate in 4 vasetti. Condite con una salsa per insalata, ad es. Sauce Balsamique Tradition e servite.

    Per la quinoa agli edamame: accomodate a strati la quinoa con 80 g di fagioli edamame sgusciati, 40 g di pomodori dimezzati in 4 vasetti. Condite con una salsa per insalata, ad es. Sauce Balsamique Tradition e aggiungete 30 g di feta sbriciolata.

    Per la quinoa con la mozzarella: accomodate a strati la quinoa con 60 g di chicchi di melagrana in 4 vasetti. Aggiungete 60 g di mozzarella di bufala e 1/2 mazzetto di menta spezzettata. Condite con una salsa per insalata, ad es. Sauce Balsamique Tradition e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La ricetta di base della quinoa nelle tre variazioni è sempre calcolata per 4 porzioni.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (1)
    M. Cusin 20.07.2017

    Je ne mettrai pas de mozzarella ni de féta.... d'avantage de tomate et des spaghetti de courgette.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (2,9)

      Questa ricetta è già stata valutata da 8 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.