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    Quinoa dreimal anders

    Quinoa ist eine prima Grundlage für Salat. Mit Erdbeeren, Edamame oder Mozzarella in Gläser geschichtet, wird er gar zum vollwertigen Picknick-Snack.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    180 g Quinoa weiss oder rot
    5 dl Gemüsebouillon
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    170 KCAL
    700 KJ
    Fett
    3 G
    15,9 %
    Eiweiss
    6 G
    14,1 %
    Kohlenhydrate
    27 G
    63,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daryl Hefti
    Rezept: Anja Steiner

    Zubereitung

    Quinoa in der Bouillon ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Quinoa ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

    Für den Erdbeer-Quinoa: 60 g Erdbeeren in Stücke schneiden. Quinoa mit Erdbeeren, 80 g Spinatsalat und 4 EL gehackten Rauchmandeln in 4 Gläser schichten. Salatsauce, z. B. Tradition Sauce Balsamique darüberträufeln und servieren.

    Für den Edamame-Quinoa: Quinoa mit 80 g ausgelösten Edamame, 40 g halbierten Tomaten in 4 Gläser schichten. Salatsauce, z. B. Tradition Sauce Balsamique darüberträufeln. 30 g Feta darüberbröseln.

    Für den Mozzarella-Quinoa: Quinoa und 60 g Granatapfelkerne in 4 Gläser schichten. 60 g Büffelmozzarella und 1/2 Bund Pfefferminze darüberzupfen. Mit Salatsauce, z. B. Tradition Sauce Balsamique beträufeln und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Tipp
    Das Quinoa-Grundrezept mit Ableitung ist jeweils für 4 Portionen.
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    Kommentare (1)
    M. Cusin 20.07.2017

    Je ne mettrai pas de mozzarella ni de féta.... d'avantage de tomate et des spaghetti de courgette.

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