Quinoa-Sauerampfer-Salat mit Speck

Quinoa-Sauerampfer-Salat mit Speck

30 Min.

Ab und zu braucht es Inspiration und Mut, um sich an neue Salate zu wagen. Bei der Kombi aus Quinoa, Sauerampfer, Rotkohl und Speck lohnt es sich bestimmt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gQuinoa
  • 2 dlBouillon
  • 55 gSpeckwürfelchen
  • 125 gRotkohl
  • ¾ BundSauerampfer, vom Markt
  • 1hart gekochtes Ei
  • 1½ ELApfelessig
  • 2 ELOlivenöl
  • ½ ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 150 gQuinoa
  • 4 dlBouillon
  • 110 gSpeckwürfelchen
  • 250 gRotkohl
  • 1½ BundSauerampfer, vom Markt
  • 2hart gekochte Eier
  • 3 ELApfelessig
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 300 gQuinoa
  • 8 dlBouillon
  • 220 gSpeckwürfelchen
  • 500 gRotkohl
  • 3 BundSauerampfer, vom Markt
  • 4hart gekochte Eier
  • 6 ELApfelessig
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 450 gQuinoa
  • 1,2 lBouillon
  • 330 gSpeckwürfelchen
  • 750 gRotkohl
  • 4½ BundSauerampfer, vom Markt
  • 6hart gekochte Eier
  • 9 ELApfelessig
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 3 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 600 gQuinoa
  • 1,6 lBouillon
  • 440 gSpeckwürfelchen
  • 1 kgRotkohl
  • 6 BundSauerampfer, vom Markt
  • 8hart gekochte Eier
  • 1,2 dlApfelessig
  • 1,6 dlOlivenöl
  • 4 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 750 gQuinoa
  • 2 lBouillon
  • 550 gSpeckwürfelchen
  • 1,25 kgRotkohl
  • 7½ BundSauerampfer, vom Markt
  • 10hart gekochte Eier
  • 1,5 dlApfelessig
  • 2 dlOlivenöl
  • 5 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 900 gQuinoa
  • 2,4 lBouillon
  • 660 gSpeckwürfelchen
  • 1,5 kgRotkohl
  • 9 BundSauerampfer, vom Markt
  • 12hart gekochte Eier
  • 1,8 dlApfelessig
  • 2,4 dlOlivenöl
  • 6 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
760 kcal
3.200 kj
Eiweiss
29 g
16 %
Fett
42 g
52,1 %
Kohlenhydrate
58 g
32 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Quinoa in der Bouillon ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Quinoa weitere 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Speck in einer Bratpfanne ca. 2 Minuten knusprig braten, beiseitestellen. Rotkohl in Schnitze, dann in feine Streifen schneiden. Sauerampfer grob hacken. Eier in Scheiben schneiden. Essig, Öl und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoa mit einer Gabel auflockern. Quinoa, Rotkohl, Sauerampfer, Eier und Speck anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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