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    Quinoa-Sauerampfer-Salat mit Speck
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Quinoa-Sauerampfer-Salat mit Speck

    Ab und zu braucht es Inspiration und Mut, um sich an neue Salate zu wagen. Bei der Kombi aus Quinoa, Sauerampfer, Rotkohl und Speck lohnt es sich bestimmt.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    300 g Quinoa
    8 dl Bouillon
    220 g Speckwürfelchen
    500 g Rotkohl
    3 Bund Sauerampfer, vom Markt
    4 hart gekochte Eier
    6 EL Apfelessig
    8 EL Olivenöl
    2 EL flüssiger Honig
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    760 KCAL
    3200 KJ
    Fett
    42 G
    52,1 %
    Eiweiss
    29 G
    16 %
    Kohlenhydrate
    58 G
    32 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Quinoa in der Bouillon ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, Quinoa weitere 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Speck in einer Bratpfanne ca. 2 Minuten knusprig braten, beiseitestellen. Rotkohl in Schnitze, dann in feine Streifen schneiden. Sauerampfer grob hacken. Eier in Scheiben schneiden. Essig, Öl und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoa mit einer Gabel auflockern. Quinoa, Rotkohl, Sauerampfer, Eier und Speck anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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