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    Salat im Glas mit Tofu

    Salat im Glas mit Tofu

    Praktisch zum Mitnehmen: Der wunderbar würzige, vegane Salat mit Peperoni, Karotten, Kohl, Tofu und Erdnuss-Koriander-Dressing ist leicht und Low-Carb.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    460 g geräucherter Tofu
    1 EL Sesamöl
    400 g Peperoni
    2 Karotten
    200 g Rotkohl
    2 Limetten
    1 Bund Koriander
    1 roter Peperoncino
    50 g Erdnussbutter
    4 EL Wasser
    Salz
    Pfeffer
    200 g Salatspinat oder Rucola
    8 Scheiben Knäckebrot
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    20 G
    45,9 %
    Eiweiss
    23 G
    23,5 %
    Kohlenhydrate
    30 G
    30,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Tofu in Würfel schneiden. Im Öl ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Peperoni in Streifen schneiden. Von den Karotten mit einem Sparschäler Zungen abziehen. Rotkohl fein hobeln oder schneiden.

    Für das Dressing Limetten auspressen. Koriander und Peperoncino fein hacken. Limettensaft mit Erdnussbutter, Koriander, Peperoncino und Wasser gut verrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Rotkohl, Peperoni, Karotten, Spinat und Tofu in Gläser schichten. Dressing darüberträufeln. Mit Knäckebrot servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    To-go-Tipp: Den Salat am Abend vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Dressing dafür zuerst ins Glas füllen.
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