Lauwarmer Reissalat mit Thon

Lauwarmer Reissalat mit Thon

5 Min.

Quick & Easy: Reissalat mit Kürbis, Thon, Blattsalat und Mandeln ist ein in 5 Minuten gemachtes, gluten- und laktosefreies Mittagessen. Ideal fürs Büro.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

1
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Person

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 ggekochter Reis, z. B. Subito oder Reisresten
  • 200 ggekochte Kürbiswürfel oder gekochte Randenwürfel
  • 1 DoseThon in Salzlake à 100 g, abgetropft 80 g
  • 20 gSalatspinat oder Baby-Leaf-Salat
  • 2 ELMandelstäbchen à 13 g
  • 1Limette
  • 250 ggekochter Reis, z. B. Subito oder Reisresten
  • 400 ggekochte Kürbiswürfel oder gekochte Randenwürfel
  • 2 DosenThon in Salzlake à 100 g, abgetropft 80 g
  • 40 gSalatspinat oder Baby-Leaf-Salat
  • 4 ELMandelstäbchen à 13 g
  • 2Limetten
  • 500 ggekochter Reis, z. B. Subito oder Reisresten
  • 800 ggekochte Kürbiswürfel oder gekochte Randenwürfel
  • 4 DosenThon in Salzlake à 100 g, abgetropft 80 g
  • 80 gSalatspinat oder Baby-Leaf-Salat
  • 8 ELMandelstäbchen à 13 g
  • 4Limetten
  • 750 ggekochter Reis, z. B. Subito oder Reisresten
  • 1,2 kggekochte Kürbiswürfel oder gekochte Randenwürfel
  • 6 DosenThon in Salzlake à 100 g, abgetropft 80 g
  • 120 gSalatspinat oder Baby-Leaf-Salat
  • 12 ELMandelstäbchen à 13 g
  • 6Limetten
  • 1 kggekochter Reis, z. B. Subito oder Reisresten
  • 1,6 kggekochte Kürbiswürfel oder gekochte Randenwürfel
  • 8 DosenThon in Salzlake à 100 g, abgetropft 80 g
  • 160 gSalatspinat oder Baby-Leaf-Salat
  • 16 ELMandelstäbchen à 13 g
  • 8Limetten
  • 1,25 kggekochter Reis, z. B. Subito oder Reisresten
  • 2 kggekochte Kürbiswürfel oder gekochte Randenwürfel
  • 10 DosenThon in Salzlake à 100 g, abgetropft 80 g
  • 200 gSalatspinat oder Baby-Leaf-Salat
  • 20 ELMandelstäbchen à 13 g
  • 10Limetten
  • 1,5 kggekochter Reis, z. B. Subito oder Reisresten
  • 2,4 kggekochte Kürbiswürfel oder gekochte Randenwürfel
  • 12 DosenThon in Salzlake à 100 g, abgetropft 80 g
  • 240 gSalatspinat oder Baby-Leaf-Salat
  • 24 ELMandelstäbchen à 13 g
  • 12Limetten
Kilokalorien
570 kcal
2.350 kj
Eiweiss
34 g
24,4 %
Fett
17 g
27,5 %
Kohlenhydrate
67 g
48,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
  1. Reis in eine Schüssel geben. Kürbiswürfel darauf verteilen. In der Mikrowelle ca. 2 Minuten erwärmen. Thon gut abtropfen lassen. Thon und Salatspinat auf dem Reis verteilen. Mandeln hacken. Salat mit Mandeln bestreuen. Limette halbieren und Saft darüberpressen.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Reis am nächsten Tag für das Rezept Laab Gai mit Poulet verwenden.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration