Salade au tofu en bocal

Salade au tofu en bocal

20 min

Divinement épicée, cette salade végane de poivrons, carottes, chou rouge, tofu avec sauce coriandre-cacahouètes est légère et low carb. Facile à emporter!

  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 230 gde tofu fumé
  • ½ csd’huile de sésame
  • 200 gde poivrons
  • 1carotte
  • 100 gde chou rouge
  • 1citron vert
  • ½ bouquetde coriandre
  • ½piment mi-fort rouge
  • 25 gde beurre de cacahouètes
  • 2 csd’eau
  • sel
  • poivre
  • 100 gd’épinards à salade ou de roquette
  • 4 tranchesde pain croustillant
  • 460 gde tofu fumé
  • 1 csd’huile de sésame
  • 400 gde poivrons
  • 2carottes
  • 200 gde chou rouge
  • 2citrons verts
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1piment mi-fort rouge
  • 50 gde beurre de cacahouètes
  • 4 csd’eau
  • sel
  • poivre
  • 200 gd’épinards à salade ou de roquette
  • 8 tranchesde pain croustillant
  • 690 gde tofu fumé
  • 1½ csd’huile de sésame
  • 600 gde poivrons
  • 3carottes
  • 300 gde chou rouge
  • 3citrons verts
  • 1½ bouquetde coriandre
  • piment mi-fort rouge
  • 75 gde beurre de cacahouètes
  • 6 csd’eau
  • sel
  • poivre
  • 300 gd’épinards à salade ou de roquette
  • 12 tranchesde pain croustillant
  • 920 gde tofu fumé
  • 2 csd’huile de sésame
  • 800 gde poivrons
  • 4carottes
  • 400 gde chou rouge
  • 4citrons verts
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 2piments mi-forts rouges
  • 100 gde beurre de cacahouètes
  • 8 csd’eau
  • sel
  • poivre
  • 400 gd’épinards à salade ou de roquette
  • 16 tranchesde pain croustillant
  • 1150 gde tofu fumé
  • 2½ csd’huile de sésame
  • 1000 gde poivrons
  • 5carottes
  • 500 gde chou rouge
  • 5citrons verts
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • piments mi-forts rouges
  • 125 gde beurre de cacahouètes
  • 10 csd’eau
  • sel
  • poivre
  • 500 gd’épinards à salade ou de roquette
  • 20 tranchesde pain croustillant
  • 1380 gde tofu fumé
  • 3 csd’huile de sésame
  • 1200 gde poivrons
  • 6carottes
  • 600 gde chou rouge
  • 6citrons verts
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 3piments mi-forts rouges
  • 150 gde beurre de cacahouètes
  • 12 csd’eau
  • sel
  • poivre
  • 600 gd’épinards à salade ou de roquette
  • 24 tranchesde pain croustillant
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
23 g
23,5 %
Lipides
20 g
45,9 %
Glucides
30 g
30,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper le tofu en dés. Le saisir dans l’huile env. 5 min à feu moyen. Couper les poivrons en lanières. À l’aide d’un couteau économe, détailler les carottes en fines bandes. Couper fin le chou rouge ou l’émincer à la mandoline.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce, exprimer le jus des citrons verts. Hacher fin la coriandre et le piment. Mélanger le jus de citron vert avec le beurre de cacahouètes, la coriandre, le piment et l’eau jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir le chou rouge, les poivrons, les carottes, les épinards et le tofu dans des bocaux en formant des couches. Arroser de sauce. Servir avec le pain croustillant.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À emporter: préparer la salade la veille au soir et la mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Verser la sauce en premier.

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