Salade au tofu en bocal
Divinement épicée, cette salade végane de poivrons, carottes, chou rouge, tofu avec sauce coriandre-cacahouètes est légère et low carb. Facile à emporter!
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 115 gde tofu fumé
- ¼ de csd’huile de sésame
- 100 gde poivrons
- ½carotte
- 50 gde chou rouge
- ½citron vert
- ¼ de bouquetde coriandre
- ¼ depiment mi-fort rouge
- 10 gde beurre de cacahouètes
- 1 csd’eau
- sel
- poivre
- 50 gd’épinards à salade ou de roquette
- 2 tranchesde pain croustillant
- 230 gde tofu fumé
- ½ csd’huile de sésame
- 200 gde poivrons
- 1carotte
- 100 gde chou rouge
- 1citron vert
- ½ bouquetde coriandre
- ½piment mi-fort rouge
- 25 gde beurre de cacahouètes
- 2 csd’eau
- sel
- poivre
- 100 gd’épinards à salade ou de roquette
- 4 tranchesde pain croustillant
- 460 gde tofu fumé
- 1 csd’huile de sésame
- 400 gde poivrons
- 2carottes
- 200 gde chou rouge
- 2citrons verts
- 1 bouquetde coriandre
- 1piment mi-fort rouge
- 50 gde beurre de cacahouètes
- 4 csd’eau
- sel
- poivre
- 200 gd’épinards à salade ou de roquette
- 8 tranchesde pain croustillant
- 690 gde tofu fumé
- 1½ csd’huile de sésame
- 600 gde poivrons
- 3carottes
- 300 gde chou rouge
- 3citrons verts
- 1½ bouquetde coriandre
- 1½piment mi-fort rouge
- 75 gde beurre de cacahouètes
- 6 csd’eau
- sel
- poivre
- 300 gd’épinards à salade ou de roquette
- 12 tranchesde pain croustillant
- 920 gde tofu fumé
- 2 csd’huile de sésame
- 800 gde poivrons
- 4carottes
- 400 gde chou rouge
- 4citrons verts
- 2 bouquetsde coriandre
- 2piments mi-forts rouges
- 100 gde beurre de cacahouètes
- 8 csd’eau
- sel
- poivre
- 400 gd’épinards à salade ou de roquette
- 16 tranchesde pain croustillant
- 1,15 kgde tofu fumé
- 2½ csd’huile de sésame
- 1 kgde poivron
- 5carottes
- 500 gde chou rouge
- 5citrons verts
- 2½ bouquetsde coriandre
- 2½piments mi-forts rouges
- 125 gde beurre de cacahouètes
- 10 csd’eau
- sel
- poivre
- 500 gd’épinards à salade ou de roquette
- 20 tranchesde pain croustillant
- 1,38 kgde tofu fumé
- 3 csd’huile de sésame
- 1,2 kgde poivron
- 6carottes
- 600 gde chou rouge
- 6citrons verts
- 3 bouquetsde coriandre
- 3piments mi-forts rouges
- 150 gde beurre de cacahouètes
- 12 csd’eau
- sel
- poivre
- 600 gd’épinards à salade ou de roquette
- 24 tranchesde pain croustillant
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 24 g
- 24,2 %
- Lipides
- 20 g
- 45,5 %
- Glucides
- 30 g
- 30,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
C'est pas fini
Couper le tofu en dés. Le saisir dans l’huile env. 5 min à feu moyen. Couper les poivrons en lanières. À l’aide d’un couteau économe, détailler les carottes en fines bandes. Couper fin le chou rouge ou l’émincer à la mandoline.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, exprimer le jus des citrons verts. Hacher fin la coriandre et le piment. Mélanger le jus de citron vert avec le beurre de cacahouètes, la coriandre, le piment et l’eau jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le chou rouge, les poivrons, les carottes, les épinards et le tofu dans des bocaux en formant des couches. Arroser de sauce. Servir avec le pain croustillant.
Presque au bout
Le p'tit truc
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