Insalata di tofu in vasetto

Insalata di tofu in vasetto

20 min

Pratica da portare con sé, leggera e low carb: l’insalata vegan con peperoni, carote, cavolo rosso, tofu e salsa piccante di coriandolo e burro d’arachidi.

  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 230 gdi tofu affumicato
  • ½ cucchiaiod’olio di sesamo
  • 200 gdi peperoni
  • 1carota
  • 100 gdi cavolo rosso
  • 1limetta
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ½peperoncino rosso
  • 25 gdi burro d’arachidi
  • 2 cucchiaid’acqua
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi spinaci per insalata o di rucola
  • 4 fettedi pane croccante
  • 460 gdi tofu affumicato
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • 400 gdi peperoni
  • 2carote
  • 200 gdi cavolo rosso
  • 2limette
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1peperoncino rosso
  • 50 gdi burro d’arachidi
  • 4 cucchiaid’acqua
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi spinaci per insalata o di rucola
  • 8 fettedi pane croccante
  • 690 gdi tofu affumicato
  • 1½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 600 gdi peperoni
  • 3carote
  • 300 gdi cavolo rosso
  • 3limette
  • 1½ mazzettidi coriandolo
  • peperoncini rossi
  • 75 gdi burro d’arachidi
  • 6 cucchiaid’acqua
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi spinaci per insalata o di rucola
  • 12 fettedi pane croccante
  • 920 gdi tofu affumicato
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 800 gdi peperoni
  • 4carote
  • 400 gdi cavolo rosso
  • 4limette
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 2peperoncini rossi
  • 100 gdi burro d’arachidi
  • 8 cucchiaid’acqua
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi spinaci per insalata o di rucola
  • 16 fettedi pane croccante
  • 1150 gdi tofu affumicato
  • 2½ cucchiaid’olio di sesamo
  • 1000 gdi peperoni
  • 5carote
  • 500 gdi cavolo rosso
  • 5limette
  • 2½ mazzettidi coriandolo
  • peperoncini rossi
  • 125 gdi burro d’arachidi
  • 10 cucchiaid’acqua
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi spinaci per insalata o di rucola
  • 20 fettedi pane croccante
  • 1380 gdi tofu affumicato
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 1200 gdi peperoni
  • 6carote
  • 600 gdi cavolo rosso
  • 6limette
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 3peperoncini rossi
  • 150 gdi burro d’arachidi
  • 12 cucchiaid’acqua
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi spinaci per insalata o di rucola
  • 24 fettedi pane croccante
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
23 g
23,5 %
Grassi
20 g
45,9 %
Carboidrati
30 g
30,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate il tofu a cubetti. Rosolateli nell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Tagliate i peperoni a listarelle. Con il pelapatate ricavate delle lingue sottili dalle carote. Affettate finemente il cavolo rosso con la mandolina o tagliatelo sottilmente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa dell’insalata, spremete le limette. Tritate finemente il coriandolo e il peperoncino. Mescolate il succo di limetta con il burro d’arachidi, il coriandolo, il peperoncino e l’acqua fino a ottenere una salsa cremosa. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuite a strati il cavolo rosso, i peperoni, le carote, gli spinaci e il tofu nei vasetti. Condite con la salsa e servite con il pane croccante.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per l’asporto: preparate l’insalata la sera prima e lasciatela in frigo durante la notte. Per riempire il vasetto, iniziate versando la salsa.

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