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Bagel à l'houmous et à l'avocat
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de citron
- ¼ de boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- ½ cs de tahini (pâte de sésame)
- 0,25 dl d'eau
- sel
- ¼ de avocat
- 1 bagel au sésame de 85 g ou autre petit pain
- 1 feuille de salade
- poivre rose
- cresson pour décorer
- ½ citron
- ½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1 cs de tahini (pâte de sésame)
- 0,5 dl d'eau
- sel
- ½ avocat
- 2 bagels au sésame de 85 g ou autres petits pains
- 2 feuilles de salade
- poivre rose
- cresson pour décorer
- 1 citron
- 1 boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 2 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1 dl d'eau
- sel
- 1 avocat
- 4 bagels au sésame de 85 g ou autres petits pains
- 4 feuilles de salade
- poivre rose
- cresson pour décorer
- 1½ citron
- 1½ boîte de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 3 cs de tahini (pâte de sésame)
- 1,5 dl d'eau
- sel
- 1½ avocat
- 6 bagels au sésame de 85 g ou autres petits pains
- 6 feuilles de salade
- poivre rose
- cresson pour décorer
- 2 citrons
- 2 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 4 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2 dl d'eau
- sel
- 2 avocats
- 8 bagels au sésame de 85 g ou autres petits pains
- 8 feuilles de salade
- poivre rose
- cresson pour décorer
- 2½ citrons
- 2½ boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 5 cs de tahini (pâte de sésame)
- 2,5 dl d'eau
- sel
- 2½ avocats
- 10 bagels au sésame de 85 g ou autres petits pains
- 10 feuilles de salade
- poivre rose
- cresson pour décorer
- 3 citrons
- 3 boîtes de pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 6 cs de tahini (pâte de sésame)
- 3 dl d'eau
- sel
- 3 avocats
- 12 bagels au sésame de 85 g ou autres petits pains
- 12 feuilles de salade
- poivre rose
- cresson pour décorer
Ingrédient en action
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- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Exprimer le jus du citron. Rincer les pois chiches, puis les égoutter. Réduire en purée avec le tahini, l'eau, le jus de citron et le sel jusqu'à obtenir un houmous crémeux. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Presque au bout -
Couper l'avocat en deux, enlever le noyau. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère, puis la couper en tranches fines. Si nécessaire, passer les bagels au four quelques minutes et les couper en deux horizontalement. Badigeonner les faces coupées avec l'houmous. Garnir de feuilles de salade et d'avocat. Parsemer de poivre rose et de cresson.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
À emporter: préparer le bagel la veille et le mettre dans une lunch box au frais pendant la nuit ou le préparer directement le matin. Astuce végane: utiliser un pain végan et de la pâte de sésame végane.
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