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    Bagel à l'houmous et à l'avocat

    Bagel à l'houmous et à l'avocat

    Un plat rassasiant et facile à emporter pour le matin, le midi ou le soir: bagels au sésame avec purée de pois chiches et avocat. Aussi en version végane.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    1 citron
    1 boîte de pois chiches de 400 g
    2 cs de tahini (pâte de sésame)
    1 dl d'eau
    sel
    1 avocat
    4 bagels au sésame de 85 g
    4 feuilles de salade
    poivre rose
    cresson pour décorer
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    490 KCAL
    2050 KJ
    Lipides
    17 G
    32,3 %
    Protéines
    16 G
    13,5 %
    Glucides
    64 G
    54,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Philipp Wagner
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Exprimer le jus du citron. Rincer les pois chiches, puis les égoutter. Réduire en purée avec le tahini, l'eau, le jus de citron et le sel jusqu'à obtenir un houmous crémeux. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.

    Couper l'avocat en deux, enlever le noyau. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère, puis la couper en tranches fines. Si nécessaire, passer les bagels au four quelques minutes et les couper en deux horizontalement. Badigeonner les faces coupées avec l'houmous. Garnir de feuilles de salade et d'avocat. Parsemer de poivre rose et de cresson.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Suggestion
    À emporter: préparer le bagel la veille et le mettre dans une lunch box au frais pendant la nuit ou le préparer directement le matin.
    Astuce végane: utiliser un pain végan et de la pâte de sésame végane.
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