Bagel à l'houmous et à l'avocat
Un plat rassasiant et facile à emporter pour le matin, le midi ou le soir: bagels au sésame avec purée de pois chiches et avocat. Aussi en version végane.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½citron
- ½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 1 csde tahini (pâte de sésame)
- 0,5 dld'eau
- sel
- ½avocat
- 2bagels au sésame de 85 g
- 2feuilles de salade
- poivre rose
- cresson pour décorer
- 1citron
- 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 2 csde tahini (pâte de sésame)
- 1 dld'eau
- sel
- 1avocat
- 4bagels au sésame de 85 g
- 4feuilles de salade
- poivre rose
- cresson pour décorer
- 1½citron
- 1½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 3 csde tahini (pâte de sésame)
- 1,5 dld'eau
- sel
- 1½avocat
- 6bagels au sésame de 85 g
- 6feuilles de salade
- poivre rose
- cresson pour décorer
- 2citrons
- 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 4 csde tahini (pâte de sésame)
- 2 dld'eau
- sel
- 2avocats
- 8bagels au sésame de 85 g
- 8feuilles de salade
- poivre rose
- cresson pour décorer
- 2½citrons
- 2½ boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 5 csde tahini (pâte de sésame)
- 2,5 dld'eau
- sel
- 2½avocats
- 10bagels au sésame de 85 g
- 10feuilles de salade
- poivre rose
- cresson pour décorer
- 3citrons
- 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
- 6 csde tahini (pâte de sésame)
- 3 dld'eau
- sel
- 3avocats
- 12bagels au sésame de 85 g
- 12feuilles de salade
- poivre rose
- cresson pour décorer
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 16 g
- 13,5 %
- Lipides
- 17 g
- 32,3 %
- Glucides
- 64 g
- 54,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Exprimer le jus du citron. Rincer les pois chiches, puis les égoutter. Réduire en purée avec le tahini, l'eau, le jus de citron et le sel jusqu'à obtenir un houmous crémeux. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Presque au bout -
Couper l'avocat en deux, enlever le noyau. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère, puis la couper en tranches fines. Si nécessaire, passer les bagels au four quelques minutes et les couper en deux horizontalement. Badigeonner les faces coupées avec l'houmous. Garnir de feuilles de salade et d'avocat. Parsemer de poivre rose et de cresson.
Presque au bout
Les p'tits trucs
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