Bagel à l'houmous et à l'avocat

Bagel à l'houmous et à l'avocat

20 min

Un plat rassasiant et facile à emporter pour le matin, le midi ou le soir: bagels au sésame avec purée de pois chiches et avocat. Aussi en version végane.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • ½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 1 csde tahini (pâte de sésame)
  • 0,5 dld'eau
  • sel
  • ½avocat
  • 2bagels au sésame de 85 g
  • 2feuilles de salade
  • poivre rose
  • cresson pour décorer
  • 1citron
  • 1 boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 2 csde tahini (pâte de sésame)
  • 1 dld'eau
  • sel
  • 1avocat
  • 4bagels au sésame de 85 g
  • 4feuilles de salade
  • poivre rose
  • cresson pour décorer
  • citron
  • 1½ boîtede pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 3 csde tahini (pâte de sésame)
  • 1,5 dld'eau
  • sel
  • avocat
  • 6bagels au sésame de 85 g
  • 6feuilles de salade
  • poivre rose
  • cresson pour décorer
  • 2citrons
  • 2 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 4 csde tahini (pâte de sésame)
  • 2 dld'eau
  • sel
  • 2avocats
  • 8bagels au sésame de 85 g
  • 8feuilles de salade
  • poivre rose
  • cresson pour décorer
  • citrons
  • 2½ boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 5 csde tahini (pâte de sésame)
  • 2,5 dld'eau
  • sel
  • avocats
  • 10bagels au sésame de 85 g
  • 10feuilles de salade
  • poivre rose
  • cresson pour décorer
  • 3citrons
  • 3 boîtesde pois chiches de 400 g, 250 g égouttés
  • 6 csde tahini (pâte de sésame)
  • 3 dld'eau
  • sel
  • 3avocats
  • 12bagels au sésame de 85 g
  • 12feuilles de salade
  • poivre rose
  • cresson pour décorer
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
16 g
13,5 %
Lipides
17 g
32,3 %
Glucides
64 g
54,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Exprimer le jus du citron. Rincer les pois chiches, puis les égoutter. Réduire en purée avec le tahini, l'eau, le jus de citron et le sel jusqu'à obtenir un houmous crémeux. Rajouter un peu d'eau si nécessaire.

    Presqu'au bout
  2. Couper l'avocat en deux, enlever le noyau. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère, puis la couper en tranches fines. Si nécessaire, passer les bagels au four quelques minutes et les couper en deux horizontalement. Badigeonner les faces coupées avec l'houmous. Garnir de feuilles de salade et d'avocat. Parsemer de poivre rose et de cresson.

    Presqu'au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À emporter: préparer le bagel la veille et le mettre dans une lunch box au frais pendant la nuit ou le préparer directement le matin. Astuce végane: utiliser un pain végan et de la pâte de sésame végane.

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