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Tartine à l’avocat et au cottage cheese

Tartine à l’avocat et au cottage cheese

Une association fort savoureuse: avocat, cottage cheese et pain complet. Et pour couronner le tout: quelques rouelles d'oignon, des paillettes de ciboulette et des pousses de radis.

Pour
personnes

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Ingrédients

2 avocats
1 oignon rouge
400 g de cottage cheese
8 tranches de pain complet, p. ex. pain aux graines de courge
fleur de sel
poivre
1 botte de ciboulette
10 g de pousses, p. ex. pousses de radis
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
540 KCAL
2250 KJ
Lipides
20 G
35,2 %
Protéines
24 G
18,8 %
Glucides
59 G
46,1 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Pia Grimbühler
Recettes: Lina Projer

Préparation

Couper les avocats en deux, retirer le noyau et, à l’aide d’une cuillère, détacher la chair et la couper en fines tranches. Couper l’oignon en fines rouelles. Garnir les tranches de pain de cottage cheese, d’avocat et d’oignon. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Ciseler la ciboulette. Agrémenter les pains garnis de pousses et de ciboulette.

Temps de préparation

Préparation env. 10 min

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