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    Pain grillé à la crème d’avocat et de saumon

    Pain grillé à la crème d’avocat et de saumon

    Une crème avocat-saumon sur de belles tranches de pain grillé, avec un délicieux pain complet aux graines tel que Le rustique à la farine de blé et seigle.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    2 avocats
    1 échalote
    sel
    poivre
    1 cs de jus à citron
    100 g de saumon fumé
    ½ pain Le Rustique
    2 brins d’aneth
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    320 KCAL
    1350 KJ
    Lipides
    18 G
    52,3 %
    Protéines
    14 G
    18,1 %
    Glucides
    23 G
    29,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Couper les avocats en deux, retirer le noyau, mettre la pulpe dans une jatte, la réduire en pâte avec une fourchette. Hacher l’échalote et l’incorporer dans la pâte d’avocat. Assaisonner avec sel, poivre et le jus de citron. Couper le saumon en petits dés de 5 mm et l’ajouter au mélange. Couper le pain en tranches et le faire brièvement griller à la poêle. Recouvrir les tranches de pain d’une couche de crème d’avocat et de saumon. Effeuiller par-dessus l’aneth.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Commentaires (1)
    M. Koella 27.01.2018

    Schnell und lecker!

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