Pain grillé à la crème d’avocat et de saumon

Pain grillé à la crème d’avocat et de saumon

20 min

Une crème avocat-saumon sur de belles tranches de pain grillé, avec un délicieux pain complet aux graines tel que un pain à la farine de blé et de seigle.

  • sans lactose

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2avocats
  • 1échalote
  • sel
  • poivre
  • 1 csde jus à citron
  • 100 gde saumon fumé
  • ½twister rustico du four à pierre
  • 2 brinsd’aneth
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
13 g
17,3 %
Lipides
17 g
50,8 %
Glucides
24 g
31,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les avocats en deux, retirer le noyau, mettre la pulpe dans une jatte, la réduire en pâte avec une fourchette. Hacher l’échalote et l’incorporer dans la pâte d’avocat. Assaisonner avec sel, poivre et le jus de citron. Couper le saumon en petits dés de 5 mm et l’ajouter au mélange. Couper le pain en tranches et le faire brièvement griller à la poêle. Recouvrir les tranches de pain d’une couche de crème d’avocat et de saumon. Effeuiller par-dessus l’aneth.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration