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Tartines à l'avocat et au saumon avec fromage frais rose

Tartines à l'avocat et au saumon avec fromage frais rose

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 37 g, glucides 41 g, 590 kcal
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Des amuse-bouche parfaits pour un apéritif ou une fête! Les tranches de pain grillées sont garnies d’avocat, de saumon, de fromage frais et de grenade.

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

  • 1 grenade
  • 300 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 1 pain losange foncé du four à pierre de 250 g
  • 100 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage
  • 3 brins d’aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Entailler l’écorce de la grenade, l’ouvrir dans un récipient rempli d’eau et prélever les graines d'une moitié (de cette façon la cloison blanche se détache plus facilement). À l'aide d'un presse-citron, exprimer le jus de l'autre moitié. Incorporer 3-4 cs de jus au fromage frais. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Partager les avocats en deux, les dénoyauter et débiter la chair en tranches. Couper le citron vert en deux et presser un peu de jus sur les tranches d'avocat. Tailler le reste du citron en rondelles. Trancher le pain en deux, horizontalement, puis chaque moitié en quatre. Griller brièvement les tranches de pain dans une poêle. Les tartiner de fromage frais puis les garnir d'avocat et de saumon. Agrémenter d'aneth, de rondelles de citron vert et de graines de grenade. Servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartines-a-lavocat-et-au-saumon-avec-fromage-frais-rose
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