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Crostini aux asperges et au fromage à pâte molle

Crostini aux asperges et au fromage à pâte molle

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 7 g, lipides 10 g, glucides 8 g, 150 kcal
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Les crostini, on dit oui! Garnis d’asperges et de fromage à pâte molle, ils croustillent sous la dent et ravissent les papilles. Vive la pause sandwich!

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

  • 300 g d'asperges vertes
  • sel
  • 180 g de twister rustico du four à pierre
  • 4 cs de pesto aux tomates
  • 300 g de fromage à pâte molle , p. ex. Caprice des Dieux
  • poivre du moulin
  • 600 g d'asperges vertes
  • sel
  • 360 g de twister rustico du four à pierre
  • 8 cs de pesto aux tomates
  • 600 g de fromage à pâte molle , p. ex. Caprice des Dieux
  • poivre du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Faire cuire les asperges dans un peu d’eau salée durant 5-7 min en les gardant bien croquantes. Les rafraîchir sous l’eau froide et les laisser égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le pain en tranches de 1 cm d’épaisseur puis les tartiner de pesto, et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller au four env. 3 min. Garnir les toasts d’asperges. Couper le fromage en tranches et les répartir par-dessus. Poivrer. Juste avant de servir, glisser les crostini dans le four et les faire gratiner 2-3 min jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

    Presque au bout
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