Crostini aux asperges et au fromage à pâte molle

Crostini aux asperges et au fromage à pâte molle

30 min

Les crostini, on dit oui! Garnis d’asperges et de fromage à pâte molle, ils croustillent sous la dent et ravissent les papilles. Vive la pause sandwich!

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gd'asperges vertes
  • sel
  • 180 gde twister rustico du four à pierre
  • 4 csde pesto aux tomates
  • 300 gde fromage à pâte molle, p. ex. Caprice des Dieux
  • poivre du moulin
  • 600 gd'asperges vertes
  • sel
  • 360 gde twister rustico du four à pierre
  • 8 csde pesto aux tomates
  • 600 gde fromage à pâte molle, p. ex. Caprice des Dieux
  • poivre du moulin
Kilocalories
160 kcal
650 kj
Protéines
7 g
18,7 %
Lipides
10 g
60 %
Glucides
8 g
21,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Faire cuire les asperges dans un peu d’eau salée durant 5-7 min en les gardant bien croquantes. Les rafraîchir sous l’eau froide et les laisser égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Couper le pain en tranches de 1 cm d’épaisseur puis les tartiner de pesto, et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller au four env. 3 min. Garnir les toasts d’asperges. Couper le fromage en tranches et les répartir par-dessus. Poivrer. Juste avant de servir, glisser les crostini dans le four et les faire gratiner 2-3 min jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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