Crostini aux asperges et au fromage à pâte molle
Les crostini, on dit oui! Garnis d’asperges et de fromage à pâte molle, ils croustillent sous la dent et ravissent les papilles. Vive la pause sandwich!
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 300 gd'asperges vertes
- sel
- 180 gde twister rustico du four à pierre
- 4 csde pesto aux tomates
- 300 gde fromage à pâte molle, p. ex. Caprice des Dieux
- poivre du moulin
- 600 gd'asperges vertes
- sel
- 360 gde twister rustico du four à pierre
- 8 csde pesto aux tomates
- 600 gde fromage à pâte molle, p. ex. Caprice des Dieux
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 160 kcal
- 650 kj
- Protéines
- 7 g
- 18,7 %
- Lipides
- 10 g
- 60 %
- Glucides
- 8 g
- 21,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Faire cuire les asperges dans un peu d’eau salée durant 5-7 min en les gardant bien croquantes. Les rafraîchir sous l’eau froide et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le pain en tranches de 1 cm d’épaisseur puis les tartiner de pesto, et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller au four env. 3 min. Garnir les toasts d’asperges. Couper le fromage en tranches et les répartir par-dessus. Poivrer. Juste avant de servir, glisser les crostini dans le four et les faire gratiner 2-3 min jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
Presque au bout
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