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    Crostini aux asperges et au fromage à pâte molle

    Crostini aux asperges et au fromage à pâte molle

    Les crostini, on dit oui! Garnis d’asperges et de fromage à pâte molle, ils croustillent sous la dent et ravissent les papilles. Vive la pause sandwich!

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    Ingrédients

    300 g d'asperges vertes
    sel
    180 g de baguette Rustico
    4 cs de pesto aux tomates
    300 g de fromage à pâte molle, p. ex. Caprice des Dieux
    poivre du moulin
    Valeurs nutritives par pièce
    Kilocalories
    150 KCAL
    650 KJ
    Lipides
    10 G
    60 %
    Protéines
    7 G
    18,7 %
    Glucides
    8 G
    21,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Préparation

    Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base. Faire cuire les asperges dans un peu d’eau salée durant 5-7 min en les gardant bien croquantes. Les rafraîchir sous l’eau froide et les laisser égoutter sur du papier absorbant.

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper la baguette en tranches de 1 cm d’épaisseur. Les tartiner de pesto, puis les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller au four env. 3 min. Garnir les toasts d’asperges. Couper le fromage en tranches et les répartir pardessus. Poivrer. Juste avant de servir, glisser les crostini dans le four et les faire cuire 2-3 min jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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