Crostini aux asperges et au fromage à pâte molle
Ingrédients
Apéritif
Donne env.
- 12
- 24
pièces
- 300 g d'asperges vertes fines
- sel
- 180 g de twister rustico du four à pierre
- 4 cs de pesto aux tomates
- 250 g de fromage à pâte molle
- poivre du moulin
- 600 g d'asperges vertes fines
- sel
- 360 g de twister rustico du four à pierre
- 8 cs de pesto aux tomates
- 500 g de fromage à pâte molle
- poivre du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Peler le tiers inférieur des asperges, trancher la base.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les asperges env. 4 min dans un peu d’eau salée en les gardant bien croquantes. Les rafraîchir sous l’eau froide et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Couper les asperges en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le pain en tranches de 1 cm d’épaisseur puis les tartiner de pesto, et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller au four env. 3 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir les toasts d’asperges. Couper le fromage en tranches et les répartir par-dessus. Poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Juste avant de servir, glisser les crostini dans le four et les faire gratiner 2-3 min jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
Presque au bout
Le p'tit truc
Dresser les crostini avec une salade ou des microverdures.
Partagez cet article avec vos amis!