Petits canapés au fromage et à la pomme

Petits canapés au fromage et à la pomme

10 min

Réalisés avec du pain aux noix, ces petits toasts si bien garnis sont rarement boudés. Goûteux, salés et fruités, ils font d'excellents finger food.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 tranchesde pain aux noix
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • ½petite pomme acidulée, p. ex. topaz
  • 150 gde fromage à pâte molle affiné, p. ex. saint-félicien
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • poivre rose du moulin
  • 4 tranchesde pain aux noix
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • 1petite pomme acidulée, p. ex. topaz
  • 300 gde fromage à pâte molle affiné, p. ex. saint-félicien
  • ½ bottede ciboulette
  • poivre rose du moulin
  • 6 tranchesde pain aux noix
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • petite pomme acidulée, p. ex. topaz
  • 450 gde fromage à pâte molle affiné, p. ex. saint-félicien
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • poivre rose du moulin
  • 8 tranchesde pain aux noix
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • 2petites pommes acidulées, p. ex. topaz
  • 600 gde fromage à pâte molle affiné, p. ex. saint-félicien
  • 1 bottede ciboulette
  • poivre rose du moulin
  • 10 tranchesde pain aux noix
  • 5 csd'huile d'olive
  • sel
  • petites pommes acidulées, p. ex. topaz
  • 750 gde fromage à pâte molle affiné, p. ex. saint-félicien
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • poivre rose du moulin
  • 12 tranchesde pain aux noix
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • 3petites pommes acidulées, p. ex. topaz
  • 900 gde fromage à pâte molle affiné, p. ex. saint-félicien
  • 1½ bottede ciboulette
  • poivre rose du moulin
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
19 g
18,3 %
Lipides
28 g
60,6 %
Glucides
22 g
21,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Partager les tranches de pain en deux. Chauffer l'huile dans une poêle et les faire croustiller. Saler légèrement. Partager la pomme en deux, retirer le cœur puis la tailler en fines lamelles. Trancher également le fromage. Ciseler finement la ciboulette. Dresser la pomme et le fromage sur les morceaux de pain. Parsemer de ciboulette, poivrer et servir aussitôt.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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