Petits canapés au fromage et à la pomme
Réalisés avec du pain aux noix, ces petits toasts si bien garnis sont rarement boudés. Goûteux, salés et fruités, ils font d'excellents finger food.
- végétarien
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 tranchesde pain aux noix
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- ½petite pomme acidulée, p. ex. topaz
- 150 gde fromage à pâte molle affiné, p. ex. saint-félicien
- ¼ de bottede ciboulette
- poivre rose du moulin
- 4 tranchesde pain aux noix
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- 1petite pomme acidulée, p. ex. topaz
- 300 gde fromage à pâte molle affiné, p. ex. saint-félicien
- ½ bottede ciboulette
- poivre rose du moulin
- 6 tranchesde pain aux noix
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- 1½petite pomme acidulée, p. ex. topaz
- 450 gde fromage à pâte molle affiné, p. ex. saint-félicien
- ¾ de bottede ciboulette
- poivre rose du moulin
- 8 tranchesde pain aux noix
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- 2petites pommes acidulées, p. ex. topaz
- 600 gde fromage à pâte molle affiné, p. ex. saint-félicien
- 1 bottede ciboulette
- poivre rose du moulin
- 10 tranchesde pain aux noix
- 5 csd'huile d'olive
- sel
- 2½petites pommes acidulées, p. ex. topaz
- 750 gde fromage à pâte molle affiné, p. ex. saint-félicien
- 1¼ de bottede ciboulette
- poivre rose du moulin
- 12 tranchesde pain aux noix
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- 3petites pommes acidulées, p. ex. topaz
- 900 gde fromage à pâte molle affiné, p. ex. saint-félicien
- 1½ bottede ciboulette
- poivre rose du moulin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 19 g
- 18,3 %
- Lipides
- 28 g
- 60,6 %
- Glucides
- 22 g
- 21,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Partager les tranches de pain en deux. Chauffer l'huile dans une poêle et les faire croustiller. Saler légèrement. Partager la pomme en deux, retirer le cœur puis la tailler en fines lamelles. Trancher également le fromage. Ciseler finement la ciboulette. Dresser la pomme et le fromage sur les morceaux de pain. Parsemer de ciboulette, poivrer et servir aussitôt.
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