Apfel-Weichkäse-Brötchen

Apfel-Weichkäse-Brötchen

10 Min.

Geröstete Nussbrotscheiben werden mit Weichkäse, Apfelschnitzen, Schnittlauch und rosa Pfeffer zu feinem Fingerfood für Brunch, Apéro oder Party.

  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ScheibenNussbrot
  • 1 ELOlivenöl
  • Salz
  • ½kleiner säuerlicher Apfel, z. B. Topaz
  • 150 greifer Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • ¼ BundSchnittlauch
  • rosa Pfeffer aus der Mühle
  • 4 ScheibenNussbrot
  • 2 ELOlivenöl
  • Salz
  • 1kleiner säuerlicher Apfel, z. B. Topaz
  • 300 greifer Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • ½ BundSchnittlauch
  • rosa Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ScheibenNussbrot
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • kleiner säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
  • 450 greifer Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • ¾ BundSchnittlauch
  • rosa Pfeffer aus der Mühle
  • 8 ScheibenNussbrot
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • 2kleiner säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
  • 600 greifer Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • 1 BundSchnittlauch
  • rosa Pfeffer aus der Mühle
  • 10 ScheibenNussbrot
  • 5 ELOlivenöl
  • Salz
  • kleiner säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
  • 750 greifer Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • 1¼ BundSchnittlauch
  • rosa Pfeffer aus der Mühle
  • 12 ScheibenNussbrot
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • 3kleiner säuerliche Äpfel, z. B. Topaz
  • 900 greifer Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • 1½ BundSchnittlauch
  • rosa Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
19 g
18,3 %
Fett
28 g
60,6 %
Kohlenhydrate
22 g
21,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
  1. Brotscheiben halbieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Brot darin knusprig rösten. Leicht salzen und halbieren. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfel in dünne Scheiben schneiden. Käse in Tranchen schneiden. Schnittlauch fein hacken. Apfel, Käse und Schnittlauch auf den Brötchen anrichten. Mit Pfeffer würzen. Sofort servieren.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration