Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Knäckebrot mit Weichkäse und Chutney

Knäckebrot mit Weichkäse und Chutney

Mit Weichkäse überbackenes Knäckebrot mit Cranberry-Chutney ist ein schnell und einfach gemachtes Fingerfood. Fein zum Brunch oder auf einem Party-Buffet.

  • Vegetarisch
  • 20 Min.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Schalotte
  • 25 gCranberries
  • 0,25 dlRotweinessig
  • 1½ ELQuittengelee
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 2 ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
  • 40 gWeichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • Kresse, z. B. Vitalmix
  • 1Schalotte
  • 50 gCranberries
  • 0,5 dlRotweinessig
  • 3 ELQuittengelee
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 4 ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
  • 80 gWeichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • Kresse, z. B. Vitalmix
  • Schalotten
  • 75 gCranberries
  • 0,75 dlRotweinessig
  • 4½ ELQuittengelee
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 6 ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
  • 120 gWeichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • Kresse, z. B. Vitalmix
  • Schalotten
  • 125 gCranberries
  • 1,25 dlRotweinessig
  • 7½ ELQuittengelee
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 10 ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
  • 200 gWeichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • Kresse, z. B. Vitalmix
  • 3Schalotten
  • 150 gCranberries
  • 1,5 dlRotweinessig
  • 9 ELQuittengelee
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 12 ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
  • 240 gWeichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • Kresse, z. B. Vitalmix
Kilokalorien
140 kcal
600 kj
Eiweiss
5 g
14,5 %
Fett
6 g
39,1 %
Kohlenhydrate
16 g
46,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Schalotte in ca. 2 mm dünne Ringe schneiden. Cranberries halbieren. Essig in einer Pfanne auf ca. 3/4 der Menge einköcheln lassen. Schalotten und Cranberries beigeben und kurz mitkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelee darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 160 °C vorheizen. Knäckebrot längs in Stücke brechen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knäckebrot damit belegen. In der Ofenmitte 2–4 Minuten überbacken. Chutney und Sprossen auf dem Knäckebrot anrichten und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knaeckebrot-mit-weichkaese-und-chutney
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren