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Knäckebrot mit Weichkäse und Chutney

Knäckebrot mit Weichkäse und Chutney

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 17 g, 150 kcal
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Mit Weichkäse überbackenes Knäckebrot mit Cranberry-Chutney ist ein schnell und einfach gemachtes Fingerfood. Fein zum Brunch oder auf einem Party-Buffet.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Schalotte
  • 25 g Cranberries
  • 0,25 dl Rotweinessig
  • 1½ EL Quittengelee
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 2 Scheiben Knäckebrot , z. B. 5 Korn
  • 40 g Weichkäse , z. B. Saint-Félicien
  • Kresse , z. B. Vitalmix
  • 1 Schalotte
  • 50 g Cranberries
  • 0,5 dl Rotweinessig
  • 3 EL Quittengelee
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 4 Scheiben Knäckebrot , z. B. 5 Korn
  • 80 g Weichkäse , z. B. Saint-Félicien
  • Kresse , z. B. Vitalmix
  • Schalotten
  • 75 g Cranberries
  • 0,75 dl Rotweinessig
  • 4½ EL Quittengelee
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 6 Scheiben Knäckebrot , z. B. 5 Korn
  • 120 g Weichkäse , z. B. Saint-Félicien
  • Kresse , z. B. Vitalmix
  • 2 Schalotten
  • 100 g Cranberries
  • 1 dl Rotweinessig
  • 6 EL Quittengelee
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 8 Scheiben Knäckebrot , z. B. 5 Korn
  • 160 g Weichkäse , z. B. Saint-Félicien
  • Kresse , z. B. Vitalmix
  • Schalotten
  • 125 g Cranberries
  • 1,25 dl Rotweinessig
  • 7½ EL Quittengelee
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 10 Scheiben Knäckebrot , z. B. 5 Korn
  • 200 g Weichkäse , z. B. Saint-Félicien
  • Kresse , z. B. Vitalmix
  • 3 Schalotten
  • 150 g Cranberries
  • 1,5 dl Rotweinessig
  • 9 EL Quittengelee
  • Salz , z. B. Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle , z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • 12 Scheiben Knäckebrot , z. B. 5 Korn
  • 240 g Weichkäse , z. B. Saint-Félicien
  • Kresse , z. B. Vitalmix

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Schalotte in ca. 2 mm dünne Ringe schneiden. Cranberries halbieren. Essig in einer Pfanne auf ca. 3/4 der Menge einköcheln lassen. Schalotten und Cranberries beigeben und kurz mitkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelee darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 160 °C vorheizen. Knäckebrot längs in Stücke brechen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knäckebrot damit belegen. In der Ofenmitte 2–4 Minuten überbacken. Chutney und Sprossen auf dem Knäckebrot anrichten und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/knaeckebrot-mit-weichkaese-und-chutney
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