Knäckebrot mit Weichkäse und Chutney
Mit Weichkäse überbackenes Knäckebrot mit Cranberry-Chutney ist ein schnell und einfach gemachtes Fingerfood. Fein zum Brunch oder auf einem Party-Buffet.
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 10
- 12
Personen
- ½Schalotte
- 25 gCranberries
- 0,25 dlRotweinessig
- 1½ ELQuittengelee
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 2 ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
- 40 gWeichkäse, z. B. Saint-Félicien
- Kresse, z. B. Vitalmix
- 1Schalotte
- 50 gCranberries
- 0,5 dlRotweinessig
- 3 ELQuittengelee
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 4 ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
- 80 gWeichkäse, z. B. Saint-Félicien
- Kresse, z. B. Vitalmix
- 1½Schalotten
- 75 gCranberries
- 0,75 dlRotweinessig
- 4½ ELQuittengelee
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 6 ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
- 120 gWeichkäse, z. B. Saint-Félicien
- Kresse, z. B. Vitalmix
- 2½Schalotten
- 125 gCranberries
- 1,25 dlRotweinessig
- 7½ ELQuittengelee
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 10 ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
- 200 gWeichkäse, z. B. Saint-Félicien
- Kresse, z. B. Vitalmix
- 3Schalotten
- 150 gCranberries
- 1,5 dlRotweinessig
- 9 ELQuittengelee
- Salz, z. B. Fleur de sel
- Pfeffer aus der Mühle, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
- 12 ScheibenKnäckebrot, z. B. 5 Korn
- 240 gWeichkäse, z. B. Saint-Félicien
- Kresse, z. B. Vitalmix
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 140 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 14,5 %
- Fett
- 6 g
- 39,1 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 46,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Schalotte in ca. 2 mm dünne Ringe schneiden. Cranberries halbieren. Essig in einer Pfanne auf ca. 3/4 der Menge einköcheln lassen. Schalotten und Cranberries beigeben und kurz mitkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Gelee darunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 160 °C vorheizen. Knäckebrot längs in Stücke brechen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knäckebrot damit belegen. In der Ofenmitte 2–4 Minuten überbacken. Chutney und Sprossen auf dem Knäckebrot anrichten und sofort servieren.
fast fertig
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