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Gebackene Spargelbrötchen mit Weichkäse

Gebackene Spargelbrötchen mit Weichkäse

Spargelhäppchen aus dem Ofen zum Apéro oder als Vorspeise: Baguette mit Tomatenpesto und grünen Spargeln, überbacken mit Weichkäse und garniert mit Pfeffer.

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Stück

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Zutaten

300 g grüne Spargeln
Salz
180 g Baguette rustico
4 EL Tomatenpesto
300 g Weichkäse, z. B. Caprice des Dieux
Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Stück
Kilokalorie
150 KCAL
650 KJ
Fett
10 G
60 %
Eiweiss
7 G
18,7 %
Kohlenhydrate
8 G
21,3 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Zubereitung

Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. In wenig Salzwasser 5–7 Minuten knapp weich kochen. Spargeln kalt abschrecken und zum Abtropfen auf Haushaltspapier legen.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Baguette in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Pesto bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen ca. 3 Minuten backen. Brötchen mit Spargeln belegen. Käse in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Mit Pfeffer bestreuen. Spargelbrötchen kurz vor dem Servieren im Ofen 2–3 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

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