Toast mit Avocado und Erdbeeren

Toast mit Avocado und Erdbeeren

20 Min.

Vollkorntoast mit griechischem Joghurt sowie Honig und Zitronensaft, mit marinierten Erdbeeren und Avocado ist ein bekömmlicher Brunch-/Frühstücksgenuss.

  • Vegetarisch

Zutaten

Brunch/Frühstück

Ergibt

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 50 gErdbeeren
  • ¼Avocado
  • ½ TLflüssiger Honig
  • ½ ELZitronensaft
  • 1 ScheibeVollkorntoast
  • 45 ggriechisches Joghurt nature
  • 3 BlattPfefferminze
  • 100 gErdbeeren
  • ½Avocado
  • 1 TLflüssiger Honig
  • 1 ELZitronensaft
  • 2 ScheibenVollkorntoast
  • 90 ggriechisches Joghurt nature
  • ½ ZweigPfefferminze
  • 200 gErdbeeren
  • 1Avocado
  • 2 TLflüssiger Honig
  • 2 ELZitronensaft
  • 4 ScheibenVollkorntoast
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 1 ZweigPfefferminze
  • 300 gErdbeeren
  • Avocados
  • 3 TLflüssiger Honig
  • 3 ELZitronensaft
  • 6 ScheibenVollkorntoast
  • 270 ggriechisches Joghurt nature
  • 1½ ZweigePfefferminze
  • 400 gErdbeeren
  • 2Avocados
  • 4 TLflüssiger Honig
  • 4 ELZitronensaft
  • 8 ScheibenVollkorntoast
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 2 ZweigePfefferminze
  • 500 gErdbeeren
  • Avocados
  • 5 TLflüssiger Honig
  • 5 ELZitronensaft
  • 10 ScheibenVollkorntoast
  • 450 ggriechisches Joghurt nature
  • 2½ ZweigePfefferminze
  • 600 gErdbeeren
  • 3Avocados
  • 6 TLflüssiger Honig
  • 6 ELZitronensaft
  • 12 ScheibenVollkorntoast
  • 540 ggriechisches Joghurt nature
  • 3 ZweigePfefferminze
Kilokalorien
230 kcal
950 kj
Eiweiss
6 g
11,1 %
Fett
13 g
53,9 %
Kohlenhydrate
19 g
35 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Pro Toast eine halbe Erdbeere für die Dekoration beiseitestellen, übrige Beeren in Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale heben und längs in Stücke schneiden. Honig und Zitronensaft mischen Erdbeeren und Avocados damit marinieren.

    fast fertig
  2. Brot im Toaster leicht toasten. Mit Joghurt bestreichen. Mit Avocado und Erdbeerwürfeln belegen, mit Marinade beträufeln. Mit Minze und halben Erdbeeren dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Wer keinen Toaster hat, kann das Brot kurz im Backofen bei 200 °C oder in einer beschichteten Bratpfanne bräunen.

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