Toast à l'avocat et aux fraises

Toast à l'avocat et aux fraises

20 min

Du pain de mie complet, du yogourt à la grecque, des fraises et de l’avocat marinés dans du miel et du citron, un régal au brunch et au petit-déjeuner.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde fraises
  • ¼ deavocat
  • ½ ccde miel liquide
  • ½ csde jus de citron
  • 1 tranchede pain de mie complet
  • 45 gde yogourt à la grecque nature
  • 3 feuillede menthe
  • 100 gde fraises
  • ½avocat
  • 1 ccde miel liquide
  • 1 csde jus de citron
  • 2 tranchesde pain de mie complet
  • 90 gde yogourt à la grecque nature
  • ½ brinde menthe
  • 200 gde fraises
  • 1avocat
  • 2 ccde miel liquide
  • 2 csde jus de citron
  • 4 tranchesde pain de mie complet
  • 180 gde yogourt à la grecque nature
  • 1 brinde menthe
  • 300 gde fraises
  • avocat
  • 3 ccde miel liquide
  • 3 csde jus de citron
  • 6 tranchesde pain de mie complet
  • 270 gde yogourt à la grecque nature
  • 1½ brinde menthe
  • 400 gde fraises
  • 2avocats
  • 4 ccde miel liquide
  • 4 csde jus de citron
  • 8 tranchesde pain de mie complet
  • 360 gde yogourt à la grecque nature
  • 2 brinsde menthe
  • 500 gde fraises
  • avocats
  • 5 ccde miel liquide
  • 5 csde jus de citron
  • 10 tranchesde pain de mie complet
  • 450 gde yogourt à la grecque nature
  • 2½ brinsde menthe
  • 600 gde fraises
  • 3avocats
  • 6 ccde miel liquide
  • 6 csde jus de citron
  • 12 tranchesde pain de mie complet
  • 540 gde yogourt à la grecque nature
  • 3 brinsde menthe
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
6 g
11,1 %
Lipides
13 g
53,9 %
Glucides
19 g
35 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Réserver une demi-fraise par tranche de pain et tailler le reste en dés. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter, prélever la chair et la couper tranches. Mélanger le miel avec le jus de citron et y faire mariner les fraises et l'avocat.

    Presque au bout
  2. Faire légèrement griller les tranches de pain. Les garnir de morceaux d'avocat et de dés de fraises puis les arroser avec la marinade. Décorer avec les fraises réservées et la menthe.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si vous n'avez pas de grille-pain, faites dorer les tranches de pain brièvement au four à 200 °C ou dans une poêle antiadhésive.

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