Pain grillé avec œuf, salade et champignons
Gourmandes ces tartines! Pain grillé, crème fraîche, œuf, champignons rissolés et doucette, sur un buffet, en entrée ou à l'apéritif, succès assuré.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1œuf
- 2 tranchesde baguette, coupées fin
- ½champignon de Paris blanc
- ½ csd'huile de colza
- sel
- 2 csde crème fraîche
- ½ ccde poivre de Cayenne
- 10 gde doucette (rampon)
- 2œufs
- 4 tranchesde baguette, coupées fin
- 1champignon de Paris blanc
- 1 csd'huile de colza
- sel
- 4 csde crème fraîche
- 1 ccde poivre de Cayenne
- 20 gde doucette (rampon)
- 3œufs
- 6 tranchesde baguette, coupées fin
- 1½champignon de Paris blanc
- 1½ csd'huile de colza
- sel
- 6 csde crème fraîche
- 1½ ccde poivre de Cayenne
- 30 gde doucette (rampon)
- 4œufs
- 8 tranchesde baguette, coupées fin
- 2champignons de Paris blancs
- 2 csd'huile de colza
- sel
- 8 csde crème fraîche
- 2 ccde poivre de Cayenne
- 40 gde doucette (rampon)
- 5œufs
- 10 tranchesde baguette, coupées fin
- 2½champignons de Paris blancs
- 2½ csd'huile de colza
- sel
- 10 csde crème fraîche
- 2½ ccde poivre de Cayenne
- 50 gde doucette (rampon)
- 6œufs
- 12 tranchesde baguette, coupées fin
- 3champignons de Paris blancs
- 3 csd'huile de colza
- sel
- 12 csde crème fraîche
- 3 ccde poivre de Cayenne
- 60 gde doucette (rampon)
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 5 g
- 14,1 %
- Lipides
- 10 g
- 63,4 %
- Glucides
- 8 g
- 22,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire les œufs env. 8 min et les laisser tiédir. Griller le pain à sec dans une poêle. Tailler le champignon en fines lamelles, le rissoler brièvement dans l'huile et saler. Relever la crème fraîche de sel et de la moitié du poivre de Cayenne puis l'étaler uniformément sur les tranches de pain grillé. Écaler les œufs, les couper en petits dés et répartir sur la crème fraîche. Détailler la salade en fines lanières et les dresser sur les œufs en appuyant pour un bon maintien. Garnir de lamelles de champignon, parsemer du reste de poivre de Cayenne et servir aussitôt.
Partagez cet article avec vos amis!