Pain grillé avec œuf, salade et champignons

Pain grillé avec œuf, salade et champignons

30 min

Gourmandes ces tartines! Pain grillé, crème fraîche, œuf, champignons rissolés et doucette, sur un buffet, en entrée ou à l'apéritif, succès assuré.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1œuf
  • 2 tranchesde baguette, coupées fin
  • ½champignon de Paris blanc
  • ½ csd'huile de colza
  • sel
  • 2 csde crème fraîche
  • ½ ccde poivre de Cayenne
  • 10 gde doucette (rampon)
  • 2œufs
  • 4 tranchesde baguette, coupées fin
  • 1champignon de Paris blanc
  • 1 csd'huile de colza
  • sel
  • 4 csde crème fraîche
  • 1 ccde poivre de Cayenne
  • 20 gde doucette (rampon)
  • 3œufs
  • 6 tranchesde baguette, coupées fin
  • champignon de Paris blanc
  • 1½ csd'huile de colza
  • sel
  • 6 csde crème fraîche
  • 1½ ccde poivre de Cayenne
  • 30 gde doucette (rampon)
  • 4œufs
  • 8 tranchesde baguette, coupées fin
  • 2champignons de Paris blancs
  • 2 csd'huile de colza
  • sel
  • 8 csde crème fraîche
  • 2 ccde poivre de Cayenne
  • 40 gde doucette (rampon)
  • 5œufs
  • 10 tranchesde baguette, coupées fin
  • champignons de Paris blancs
  • 2½ csd'huile de colza
  • sel
  • 10 csde crème fraîche
  • 2½ ccde poivre de Cayenne
  • 50 gde doucette (rampon)
  • 6œufs
  • 12 tranchesde baguette, coupées fin
  • 3champignons de Paris blancs
  • 3 csd'huile de colza
  • sel
  • 12 csde crème fraîche
  • 3 ccde poivre de Cayenne
  • 60 gde doucette (rampon)
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
5 g
14,1 %
Lipides
10 g
63,4 %
Glucides
8 g
22,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les œufs env. 8 min et les laisser tiédir. Griller le pain à sec dans une poêle. Tailler le champignon en fines lamelles, le rissoler brièvement dans l'huile et saler. Relever la crème fraîche de sel et de la moitié du poivre de Cayenne puis l'étaler uniformément sur les tranches de pain grillé. Écaler les œufs, les couper en petits dés et répartir sur la crème fraîche. Détailler la salade en fines lanières et les dresser sur les œufs en appuyant pour un bon maintien. Garnir de lamelles de champignon, parsemer du reste de poivre de Cayenne et servir aussitôt.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration