Crostini avec houmous d'edamame
L'houmous à base d'edamame au lieu de pois chiches est un vrai régal sur des tranches de pain croustillantes. Parfait à l'apéritif ou en mezzé.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
En-cas
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 tranchesde baguette
- 125 gd'edamame écossés, congelés
- ¼ decitron vert
- 50 gde yogourt nature
- 0,25 dld’eau
- ¾ de csde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- ½ csd’huile d'olive
- cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
- 4 tranchesde baguette
- 250 gd'edamame écossés, congelés
- ½citron vert
- 100 gde yogourt nature
- 0,5 dld’eau
- 1½ csde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 1 csd’huile d'olive
- cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
- 8 tranchesde baguette
- 500 gd'edamame écossés, congelés
- 1citron vert
- 200 gde yogourt nature
- 1 dld’eau
- 3 csde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 2 csd’huile d'olive
- cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
- 12 tranchesde baguette
- 750 gd'edamame écossés, congelés
- 1½citron vert
- 300 gde yogourt nature
- 1,5 dld’eau
- 4½ csde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 3 csd’huile d'olive
- cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
- 16 tranchesde baguette
- 1 kgd'edamame écossés, congelés
- 2citrons verts
- 400 gde yogourt nature
- 2 dld’eau
- 6 csde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 4 csd’huile d'olive
- cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
- 20 tranchesde baguette
- 1,25 kgd'edamame écossés, congelés
- 2½citrons verts
- 500 gde yogourt nature
- 2,5 dld’eau
- 7½ csde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 5 csd’huile d'olive
- cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
- 24 tranchesde baguette
- 1,5 kgd'edamame écossés, congelés
- 3citrons verts
- 600 gde yogourt nature
- 3 dld’eau
- 9 csde tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 6 csd’huile d'olive
- cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 23 g
- 23 %
- Lipides
- 20 g
- 45 %
- Glucides
- 32 g
- 32 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Blanchir les edamame env. 2 min dans de l’eau. Égoutter, rafraîchir sous l’eau froide. Réserver quelques fèves pour la finition, mettre le reste dans un mixer. Presser le citron, ajouter le jus puis le yogourt, l’eau, le tahini et réduire en purée onctueuse. Saler, poivrer.
Presque au bout -
Griller la baguette à l’aide d’un grille-pain ou dans une poêle. Répartir l’houmous sur les tranches, arroser d’huile et décorer avec les fèves réservées et du cresson.
Presque au bout
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