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Crostini avec houmous d'edamame
Ingrédients
En-cas
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 tranches de baguette
- 125 g d'edamame écossés, congelés
- ¼ de citron vert
- 50 g de yogourt nature
- 0,25 dl d’eau
- ¾ de cs de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- ½ cs d’huile d'olive
- cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
- 4 tranches de baguette
- 250 g d'edamame écossés, congelés
- ½ citron vert
- 100 g de yogourt nature
- 0,5 dl d’eau
- 1½ cs de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 1 cs d’huile d'olive
- cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
- 8 tranches de baguette
- 500 g d'edamame écossés, congelés
- 1 citron vert
- 200 g de yogourt nature
- 1 dl d’eau
- 3 cs de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 2 cs d’huile d'olive
- cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
- 12 tranches de baguette
- 750 g d'edamame écossés, congelés
- 1½ citron vert
- 300 g de yogourt nature
- 1,5 dl d’eau
- 4½ cs de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 3 cs d’huile d'olive
- cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
- 16 tranches de baguette
- 1 kg d'edamame écossés, congelés
- 2 citrons verts
- 400 g de yogourt nature
- 2 dl d’eau
- 6 cs de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 4 cs d’huile d'olive
- cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
- 20 tranches de baguette
- 1,25 kg d'edamame écossés, congelés
- 2½ citrons verts
- 500 g de yogourt nature
- 2,5 dl d’eau
- 7½ cs de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 5 cs d’huile d'olive
- cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
- 24 tranches de baguette
- 1,5 kg d'edamame écossés, congelés
- 3 citrons verts
- 600 g de yogourt nature
- 3 dl d’eau
- 9 cs de tahini (pâte de sésame)
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile d'olive
- cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Blanchir les edamame env. 2 min dans de l’eau. Égoutter, rafraîchir sous l’eau froide. Réserver quelques fèves pour la finition, mettre le reste dans un mixer. Presser le citron, ajouter le jus puis le yogourt, l’eau, le tahini et réduire en purée onctueuse. Saler, poivrer.
Presque au bout -
Griller la baguette à l’aide d’un grille-pain ou dans une poêle. Répartir l’houmous sur les tranches, arroser d’huile et décorer avec les fèves réservées et du cresson.
Presque au bout
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Le p'tit truc
En mezzé: servir tout l'houmous dans une seule assiette puis lisser la surface avec le dos d'une cuillère et arroser d'huile d'olive. Répartir les edamame réservés par-dessus et décorer d'un peu de cresson.
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