Crostini avec houmous d'edamame

Crostini avec houmous d'edamame

20 min

L'houmous à base d'edamame au lieu de pois chiches est un vrai régal sur des tranches de pain croustillantes. Parfait à l'apéritif ou en mezzé.

  • végétarien

Ingrédients

En-cas

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8 tranchesde baguette
  • 500 gd'edamame écossés, congelés
  • 1citron vert
  • 200 gde yogourt nature
  • 1 dld’eau
  • 3 csde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile d'olive
  • cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
  • 12 tranchesde baguette
  • 750 gd'edamame écossés, congelés
  • citron vert
  • 300 gde yogourt nature
  • 1,5 dld’eau
  • 4½ csde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile d'olive
  • cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
  • 16 tranchesde baguette
  • 1 kgd'edamame écossés, congelés
  • 2citrons verts
  • 400 gde yogourt nature
  • 2 dld’eau
  • 6 csde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile d'olive
  • cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
  • 20 tranchesde baguette
  • 1,25 kgd'edamame écossés, congelés
  • citrons verts
  • 500 gde yogourt nature
  • 2,5 dld’eau
  • 7½ csde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 5 csd’huile d'olive
  • cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
  • 24 tranchesde baguette
  • 1,5 kgd'edamame écossés, congelés
  • 3citrons verts
  • 600 gde yogourt nature
  • 3 dld’eau
  • 9 csde tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile d'olive
  • cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
23 g
23 %
Lipides
20 g
45 %
Glucides
32 g
32 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Blanchir les edamame env. 2 min dans de l’eau. Égoutter, rafraîchir sous l’eau froide. Réserver quelques fèves pour la finition, mettre le reste dans un mixer. Presser le citron, ajouter le jus puis le yogourt, l’eau, le tahini et réduire en purée onctueuse. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Griller la baguette à l’aide d’un grille-pain ou dans une poêle. Répartir l’houmous sur les tranches, arroser d’huile et décorer avec les fèves réservées et du cresson.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

En mezzé: servir tout l'houmous dans une seule assiette puis lisser la surface avec le dos d'une cuillère et arroser d'huile d'olive. Répartir les edamame réservés par-dessus et décorer d'un peu de cresson.

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