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Crostini avec houmous d'edamame

Crostini avec houmous d'edamame

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 20 g, glucides 31 g, 410 kcal
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L'houmous à base d'edamame au lieu de pois chiches est un vrai régal sur des tranches de pain croustillantes. Parfait à l'apéritif ou en mezzé.

Ingrédients

En-cas

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 tranches de baguette
  • 125 g d'edamame écossés, congelés
  • ¼ de citron vert
  • 50 g de yogourt nature
  • 0,25 dl d’eau
  • ¾ de  cs de tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d’huile d'olive
  • cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
  • 4 tranches de baguette
  • 250 g d'edamame écossés, congelés
  • ½ citron vert
  • 100 g de yogourt nature
  • 0,5 dl d’eau
  • 1½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile d'olive
  • cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
  • 8 tranches de baguette
  • 500 g d'edamame écossés, congelés
  • 1 citron vert
  • 200 g de yogourt nature
  • 1 dl d’eau
  • 3 cs de tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile d'olive
  • cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
  • 12 tranches de baguette
  • 750 g d'edamame écossés, congelés
  • citron vert
  • 300 g de yogourt nature
  • 1,5 dl d’eau
  • 4½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile d'olive
  • cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
  • 16 tranches de baguette
  • 1 kg d'edamame écossés, congelés
  • 2 citrons verts
  • 400 g de yogourt nature
  • 2 dl d’eau
  • 6 cs de tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile d'olive
  • cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
  • 20 tranches de baguette
  • 1,25 kg d'edamame écossés, congelés
  • citrons verts
  • 500 g de yogourt nature
  • 2,5 dl d’eau
  • 7½ cs de tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’huile d'olive
  • cresson de fontaine ou pousses pour la décoration
  • 24 tranches de baguette
  • 1,5 kg d'edamame écossés, congelés
  • 3 citrons verts
  • 600 g de yogourt nature
  • 3 dl d’eau
  • 9 cs de tahini (pâte de sésame)
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile d'olive
  • cresson de fontaine ou pousses pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Blanchir les edamame 3-5 min dans de l’eau. Égoutter, rafraîchir sous l’eau froide. Réserver quelques fèves pour la finition, mettre le reste dans un mixer. Presser le citron, ajouter le jus puis le yogourt, l’eau, le tahini et réduire en purée onctueuse. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Griller la baguette à l’aide d’un grille-pain ou dans une poêle. Répartir l’houmous sur les tranches, arroser d’huile et décorer avec les fèves réservées et du cresson.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crostini-avec-houmous-dedamame
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

En mezzé: servir tout l'houmous dans une seule assiette puis lisser la surface avec le dos d'une cuillère et arroser d'huile d'olive. Répartir les edamame réservés par-dessus et décorer d'un peu de cresson.

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