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    Crostini all'hummus di edamame

    Crostini all'hummus di edamame

    L'hummus a base di edamame è una variante delicata della crema di ceci. Distribuita su croccanti crostini diventa un finger food ideale per l'aperitivo o un buffet di mezze.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    8 fette di baguette
    500 g di edamame sgusciati surgelati
    1 limetta
    200 g di yogurt al naturale
    1 dl d’acqua
    3 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
    sale
    pepe
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    crescione o germogli per guarnire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    20 G
    45 %
    Proteine
    23 G
    23 %
    Carboidrati
    32 G
    32 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Sbollentate gli edamame in acqua per ca. 2 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Mettete da parte qualche edamame per guarnire. Versate gli edamame in un mixer. Spremete la limetta e aggiungete il succo. Unite lo yogurt, l'acqua e la tahini e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Regolate di sale e pepe.

    Grigliate le fette di pane e spalmatevi l'hummus. Irrorate d'olio. Guarnite con gli edamame messi da parte e il crescione.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Per le mezze: servite l'hummus di edamame in un piatto e livellatelo con un cucchiaio. Irrorate con un filo d'olio d'oliva e guarnite con qualche edamame. Decorate con il crescione.
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    Commenti (1)
    L. Cadola 16.11.2018

    Ottima

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