Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Crostini all'hummus di edamame

Crostini all'hummus di edamame

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 20 g, carboidrati 31 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

L'hummus di edamame è una variante delicata della crema di ceci. Con i crostini diventa un finger food ideale per l'aperitivo o un buffet di mezze.

Ingredienti

Spuntini

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 fette di baguette
  • 125 g di edamame sgusciati surgelati
  • ¼ di limetta
  • 50 g di yogurt al naturale
  • 0,25 dl d’acqua
  • ¾ di  cucchiaio di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • crescione o germogli per guarnire
  • 4 fette di baguette
  • 250 g di edamame sgusciati surgelati
  • ½ limetta
  • 100 g di yogurt al naturale
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • crescione o germogli per guarnire
  • 8 fette di baguette
  • 500 g di edamame sgusciati surgelati
  • 1 limetta
  • 200 g di yogurt al naturale
  • 1 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • crescione o germogli per guarnire
  • 12 fette di baguette
  • 750 g di edamame sgusciati surgelati
  • limette
  • 300 g di yogurt al naturale
  • 1,5 dl d’acqua
  • 4½ cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • crescione o germogli per guarnire
  • 16 fette di baguette
  • 1 kg di edamame sgusciati surgelati
  • 2 limette
  • 400 g di yogurt al naturale
  • 2 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • crescione o germogli per guarnire
  • 20 fette di baguette
  • 1,25 kg di edamame sgusciati surgelati
  • limette
  • 500 g di yogurt al naturale
  • 2,5 dl d’acqua
  • 7½ cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • crescione o germogli per guarnire
  • 24 fette di baguette
  • 1,5 kg di edamame sgusciati surgelati
  • 3 limette
  • 600 g di yogurt al naturale
  • 3 dl d’acqua
  • 9 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • crescione o germogli per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sbollentate gli edamame in acqua per ca. 2 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Mettete da parte qualche edamame per guarnire. Versate gli edamame in un mixer. Spremete la limetta e aggiungete il succo. Unite lo yogurt, l'acqua e la tahini e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Grigliate le fette di pane e spalmatevi l'hummus. Irrorate d'olio. Guarnite con gli edamame messi da parte e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-allhummus-di-edamame
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Per le mezze: servite l'hummus di edamame in un piatto e livellatelo con un cucchiaio. Irrorate con un filo d'olio d'oliva e guarnite con qualche edamame. Decorate con il crescione.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare