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Crostini all'hummus di edamame

Crostini all'hummus di edamame

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 20 g, carboidrati 32 g, 420 kcal
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L'hummus di edamame è una variante delicata della crema di ceci. Con i crostini diventa un finger food ideale per l'aperitivo o un buffet di mezze.

Ingredienti

Spuntini

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 fette di baguette
  • 125 g di edamame sgusciati surgelati
  • ¼ di limetta
  • 50 g di yogurt al naturale
  • 0,25 dl d’acqua
  • ¾ di  cucchiaio di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • crescione o germogli per guarnire
  • 4 fette di baguette
  • 250 g di edamame sgusciati surgelati
  • ½ limetta
  • 100 g di yogurt al naturale
  • 0,5 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • crescione o germogli per guarnire
  • 8 fette di baguette
  • 500 g di edamame sgusciati surgelati
  • 1 limetta
  • 200 g di yogurt al naturale
  • 1 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • crescione o germogli per guarnire
  • 12 fette di baguette
  • 750 g di edamame sgusciati surgelati
  • limette
  • 300 g di yogurt al naturale
  • 1,5 dl d’acqua
  • 4½ cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • crescione o germogli per guarnire
  • 16 fette di baguette
  • 1 kg di edamame sgusciati surgelati
  • 2 limette
  • 400 g di yogurt al naturale
  • 2 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • crescione o germogli per guarnire
  • 20 fette di baguette
  • 1,25 kg di edamame sgusciati surgelati
  • limette
  • 500 g di yogurt al naturale
  • 2,5 dl d’acqua
  • 7½ cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • crescione o germogli per guarnire
  • 24 fette di baguette
  • 1,5 kg di edamame sgusciati surgelati
  • 3 limette
  • 600 g di yogurt al naturale
  • 3 dl d’acqua
  • 9 cucchiai di tahini (pasta di sesamo)
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • crescione o germogli per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sbollentate gli edamame in acqua per ca. 2 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Mettete da parte qualche edamame per guarnire. Versate gli edamame in un mixer. Spremete la limetta e aggiungete il succo. Unite lo yogurt, l'acqua e la tahini e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Regolate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Grigliate le fette di pane e spalmatevi l'hummus. Irrorate d'olio. Guarnite con gli edamame messi da parte e il crescione.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostini-allhummus-di-edamame
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Per le mezze: servite l'hummus di edamame in un piatto e livellatelo con un cucchiaio. Irrorate con un filo d'olio d'oliva e guarnite con qualche edamame. Decorate con il crescione.

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