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Pane tostato con uovo, insalata e funghi
Ingredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 uovo
- 2 fette di baguette, tagliate fini
- ½ champignon bianco
- ½ cucchiaio d’olio di colza
- sale
- 2 cucchiai di crème Fraîche
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
- 10 g di formentino
- 2 uova
- 4 fette di baguette, tagliate fini
- 1 champignon bianco
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- sale
- 4 cucchiai di crème Fraîche
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
- 20 g di formentino
- 3 uova
- 6 fette di baguette, tagliate fini
- 1½ champignon bianchi
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- sale
- 6 cucchiai di crème Fraîche
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna
- 30 g di formentino
- 4 uova
- 8 fette di baguette, tagliate fini
- 2 champignon bianchi
- 2 cucchiai d’olio di colza
- sale
- 8 cucchiai di crème Fraîche
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna
- 40 g di formentino
- 5 uova
- 10 fette di baguette, tagliate fini
- 2½ champignon bianchi
- 2½ cucchiai d’olio di colza
- sale
- 10 cucchiai di crème Fraîche
- 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna
- 50 g di formentino
- 6 uova
- 12 fette di baguette, tagliate fini
- 3 champignon bianchi
- 3 cucchiai d’olio di colza
- sale
- 12 cucchiai di crème Fraîche
- 3 cucchiaini di pepe di Cayenna
- 60 g di formentino
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Lessate le uova per ca. 8 minuti e lasciatele intiepidire. Tostate le fette di pane in una padella senza grassi. Tagliate lo champignon a fettine sottili, rosolatele brevemente nell'olio e salate. Insaporite anche la crème fraîche con sale e la metà del pepe di Cayenna, poi spalmatela sulle fette di pane. Sgusciate le uova e tagliatele a dadini. Distribuiteli sulla crème fraîche. Tagliate il formentino a striscioline e accomodatelo sulle uova premendolo un po' in modo che aderisca. Guarnite con le fette di champignon, il pepe di Cayenna rimasto e servite subito.
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