Röstbrot mit Ei, Salat und Pilz

Röstbrot mit Ei, Salat und Pilz

30 Min.

Geröstete Brotscheiben mit Crème fraîche, Ei, gebratenen Champignonscheiben und Nüsslisalatstreifen schmecken als Vorspeise, zum Aperitif, auf einem Buffet.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Ei
  • 2 ScheibenBaguette, dünn geschnitten
  • ½weisser Champignon
  • ½ ELRapsöl
  • Salz
  • 2 ELCrème fraîche
  • ½ TLCayennepfeffer
  • 10 gNüsslisalat
  • 2Eier
  • 4 ScheibenBaguette, dünn geschnitten
  • 1weisser Champignon
  • 1 ELRapsöl
  • Salz
  • 4 ELCrème fraîche
  • 1 TLCayennepfeffer
  • 20 gNüsslisalat
  • 3Eier
  • 6 ScheibenBaguette, dünn geschnitten
  • weisse Champignons
  • 1½ ELRapsöl
  • Salz
  • 6 ELCrème fraîche
  • 1½ TLCayennepfeffer
  • 30 gNüsslisalat
  • 4Eier
  • 8 ScheibenBaguette, dünn geschnitten
  • 2weisse Champignons
  • 2 ELRapsöl
  • Salz
  • 8 ELCrème fraîche
  • 2 TLCayennepfeffer
  • 40 gNüsslisalat
  • 5Eier
  • 10 ScheibenBaguette, dünn geschnitten
  • weisse Champignons
  • 2½ ELRapsöl
  • Salz
  • 10 ELCrème fraîche
  • 2½ TLCayennepfeffer
  • 50 gNüsslisalat
  • 6Eier
  • 12 ScheibenBaguette, dünn geschnitten
  • 3weisse Champignons
  • 3 ELRapsöl
  • Salz
  • 12 ELCrème fraîche
  • 3 TLCayennepfeffer
  • 60 gNüsslisalat
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
5 g
14,1 %
Fett
10 g
63,4 %
Kohlenhydrate
8 g
22,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abkühlen lassen. Brotscheiben in einer Pfanne ohne Fett rösten. Champignon in dünne Scheiben schneiden. Im Öl kurz braten. Mit Salz würzen. Crème fraîche ebenfalls mit Salz und der Hälfte des Cayennepfeffers würzen. Gleichmässig auf die Brotscheiben streichen. Eier schälen und in kleine Würfel schneiden. Auf die Crème fraîche verteilen. Nüsslisalat in feine Streifen schneiden und dicht aufs Ei drücken. Champignonscheiben darauflegen. Mit restlichem Cayennepfeffer bestreuen und sofort servieren.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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