Edamame-Hummus-Crostini
Hummus – für einmal aus Edamame statt aus Kichererbsen – ist auf Brotscheiben ein Fingerfood-Genuss, macht sich aber auch als Teil eines (Mezze-)Buffets toll.
- Vegetarisch
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 ggeschälte Edamame, tiefgekühlt
- 1Limette
- 200 gJoghurt nature
- 1 dlWasser
- 3 ELTahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- 8 ScheibenBaguette
- 2 ELOlivenöl
- Brunnenkresse oder Sprossen für die Garnitur
- 750 ggeschälte Edamame, tiefgekühlt
- 1½Limetten
- 300 gJoghurt nature
- 1,5 dlWasser
- 4½ ELTahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- 12 ScheibenBaguette
- 3 ELOlivenöl
- Brunnenkresse oder Sprossen für die Garnitur
- 1 kggeschälte Edamame, tiefgekühlt
- 2Limetten
- 400 gJoghurt nature
- 2 dlWasser
- 6 ELTahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- 16 ScheibenBaguette
- 4 ELOlivenöl
- Brunnenkresse oder Sprossen für die Garnitur
- 1,25 kggeschälte Edamame, tiefgekühlt
- 2½Limetten
- 500 gJoghurt nature
- 2,5 dlWasser
- 7½ ELTahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- 20 ScheibenBaguette
- 5 ELOlivenöl
- Brunnenkresse oder Sprossen für die Garnitur
- 1,5 kggeschälte Edamame, tiefgekühlt
- 3Limetten
- 600 gJoghurt nature
- 3 dlWasser
- 9 ELTahini (Sesampaste)
- Salz
- Pfeffer
- 24 ScheibenBaguette
- 6 ELOlivenöl
- Brunnenkresse oder Sprossen für die Garnitur
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 23 %
- Fett
- 20 g
- 45 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 32 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Edamame in Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken. Einige Edamame für die Garnitur beiseitestellen. Edamame in einen Mixer geben. Limette auspressen, Saft dazugeben. Joghurt, Wasser und Tahini dazugeben. Zu einem cremigen Hummus pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Brotscheiben in Grillpfanne oder im Toaster rösten. Hummus darauf anrichten. Mit Öl beträufeln. Mit den beiseitegestellten Edamame und etwas Kresse bestreuen.
fast fertig
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