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Edamame-Hummus-Crostini

Edamame-Hummus-Crostini

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 31 g, 410 kcal
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Hummus – für einmal aus Edamame statt aus Kichererbsen – ist auf Brotscheiben ein Fingerfood-Genuss, macht sich aber auch als Teil eines (Mezze-)Buffets toll.

Zutaten

Zwischenmahlzeiten

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g geschälte Edamame, tiefgekühlt
  • ¼ Limette
  • 50 g Joghurt nature
  • 0,25 dl Wasser
  • ¾ EL Tahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Baguette
  • ½ EL Olivenöl
  • Brunnenkresse oder Sprossen für die Garnitur
  • 250 g geschälte Edamame, tiefgekühlt
  • ½ Limette
  • 100 g Joghurt nature
  • 0,5 dl Wasser
  • 1½ EL Tahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Baguette
  • 1 EL Olivenöl
  • Brunnenkresse oder Sprossen für die Garnitur
  • 500 g geschälte Edamame, tiefgekühlt
  • 1 Limette
  • 200 g Joghurt nature
  • 1 dl Wasser
  • 3 EL Tahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Baguette
  • 2 EL Olivenöl
  • Brunnenkresse oder Sprossen für die Garnitur
  • 750 g geschälte Edamame, tiefgekühlt
  • Limetten
  • 300 g Joghurt nature
  • 1,5 dl Wasser
  • 4½ EL Tahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheiben Baguette
  • 3 EL Olivenöl
  • Brunnenkresse oder Sprossen für die Garnitur
  • 1 kg geschälte Edamame, tiefgekühlt
  • 2 Limetten
  • 400 g Joghurt nature
  • 2 dl Wasser
  • 6 EL Tahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Scheiben Baguette
  • 4 EL Olivenöl
  • Brunnenkresse oder Sprossen für die Garnitur
  • 1,25 kg geschälte Edamame, tiefgekühlt
  • Limetten
  • 500 g Joghurt nature
  • 2,5 dl Wasser
  • 7½ EL Tahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Scheiben Baguette
  • 5 EL Olivenöl
  • Brunnenkresse oder Sprossen für die Garnitur
  • 1,5 kg geschälte Edamame, tiefgekühlt
  • 3 Limetten
  • 600 g Joghurt nature
  • 3 dl Wasser
  • 9 EL Tahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Scheiben Baguette
  • 6 EL Olivenöl
  • Brunnenkresse oder Sprossen für die Garnitur

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Edamame in Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken. Einige Edamame für die Garnitur beiseitestellen. Edamame in einen Mixer geben. Limette auspressen, Saft dazugeben. Joghurt, Wasser und Tahini dazugeben. Zu einem cremigen Hummus pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Brotscheiben in Grillpfanne oder im Toaster rösten. Hummus darauf anrichten. Mit Öl beträufeln. Mit den beiseitegestellten Edamame und etwas Kresse bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/edamame-hummus-crostini
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Tipp

Für Mezze: Hummus auf einen Teller geben. Mit einem Löffel glattstreichen. Mit Olivenöl beträufeln und Edamamebohnen bestreuen. Mit Kresse verzieren.

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