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    Edamame-Hummus-Crostini

    Edamame-Hummus-Crostini

    Hummus – für einmal aus Edamame statt aus Kichererbsen – ist auf Brotscheiben ein Fingerfood-Genuss, macht sich aber auch als Teil eines (Mezze-)Buffets toll.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g geschälte Edamame, tiefgekühlt
    1 Limette
    200 g Joghurt nature
    1 dl Wasser
    3 EL Tahini (Sesampaste)
    Salz
    Pfeffer
    8 Scheiben Baguette
    2 EL Olivenöl
    Brunnenkresse oder Sprossen für die Garnitur
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    20 G
    45 %
    Eiweiss
    23 G
    23 %
    Kohlenhydrate
    32 G
    32 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Edamame in Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken. Einige Edamame für die Garnitur beiseitestellen. Edamame in einen Mixer geben. Limette auspressen, Saft dazugeben. Joghurt, Wasser und Tahini dazugeben. Zu einem cremigen Hummus pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Brotscheiben in Grillpfanne oder im Toaster rösten. Hummus darauf anrichten. Mit Öl beträufeln. Mit den beiseitegestellten Edamame und etwas Kresse bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Für Mezze: Hummus auf einen Teller geben. Mit einem Löffel glattstreichen. Mit Olivenöl beträufeln und Edamamebohnen bestreuen. Mit Kresse verzieren.
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    Kommentare (1)
    L. Cadola 16.11.2018

    Ottima

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