Edamame-Hummus-Crostini

Edamame-Hummus-Crostini

20 Min.

Hummus – für einmal aus Edamame statt aus Kichererbsen – ist auf Brotscheiben ein Fingerfood-Genuss, macht sich aber auch als Teil eines (Mezze-)Buffets toll.

  • Vegetarisch

Zutaten

Zwischenmahlzeiten

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 ggeschälte Edamame, tiefgekühlt
  • 1Limette
  • 200 gJoghurt nature
  • 1 dlWasser
  • 3 ELTahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ScheibenBaguette
  • 2 ELOlivenöl
  • Brunnenkresse oder Sprossen für die Garnitur
  • 750 ggeschälte Edamame, tiefgekühlt
  • Limetten
  • 300 gJoghurt nature
  • 1,5 dlWasser
  • 4½ ELTahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ScheibenBaguette
  • 3 ELOlivenöl
  • Brunnenkresse oder Sprossen für die Garnitur
  • 1 kggeschälte Edamame, tiefgekühlt
  • 2Limetten
  • 400 gJoghurt nature
  • 2 dlWasser
  • 6 ELTahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 ScheibenBaguette
  • 4 ELOlivenöl
  • Brunnenkresse oder Sprossen für die Garnitur
  • 1,25 kggeschälte Edamame, tiefgekühlt
  • Limetten
  • 500 gJoghurt nature
  • 2,5 dlWasser
  • 7½ ELTahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 ScheibenBaguette
  • 5 ELOlivenöl
  • Brunnenkresse oder Sprossen für die Garnitur
  • 1,5 kggeschälte Edamame, tiefgekühlt
  • 3Limetten
  • 600 gJoghurt nature
  • 3 dlWasser
  • 9 ELTahini (Sesampaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 ScheibenBaguette
  • 6 ELOlivenöl
  • Brunnenkresse oder Sprossen für die Garnitur
Kilokalorien
420 kcal
1.750 kj
Eiweiss
23 g
23 %
Fett
20 g
45 %
Kohlenhydrate
32 g
32 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Edamame in Wasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken. Einige Edamame für die Garnitur beiseitestellen. Edamame in einen Mixer geben. Limette auspressen, Saft dazugeben. Joghurt, Wasser und Tahini dazugeben. Zu einem cremigen Hummus pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Brotscheiben in Grillpfanne oder im Toaster rösten. Hummus darauf anrichten. Mit Öl beträufeln. Mit den beiseitegestellten Edamame und etwas Kresse bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für Mezze: Hummus auf einen Teller geben. Mit einem Löffel glattstreichen. Mit Olivenöl beträufeln und Edamamebohnen bestreuen. Mit Kresse verzieren.

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