Crostini con asparagi e fragole

Crostini con asparagi e fragole

20 min

In cerca di idee per un picnic o un aperitivo? Questi delicati crostini con asparagi e fragole sono un delizioso stuzzichino che si prepara in un lampo.

  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per ca.

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 12fette di pane di ca. 10 g ciascuna, ad es. baguette del forno di pietra
  • 300 gd’asparagi verdi
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 250 gdi fragole
  • 150 gdi formaggio fresco al pepe, ad es. Cantadou ai 4 pepi
  • 3 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiainidi miele liquido
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
  • 24fette di pane di ca. 10 g ciascuna, ad es. baguette del forno di pietra
  • 600 gd’asparagi verdi
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 500 gdi fragole
  • 300 gdi formaggio fresco al pepe, ad es. Cantadou ai 4 pepi
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiainidi miele liquido
  • fleur de sel
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
2 g
10 %
Grassi
4 g
45 %
Carboidrati
9 g
45 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Si continua così

    Tostate le fette di pane in una padella, senza aggiungere grassi, ca. 2 minuti per lato, finché si dorano, poi toglietele dalla padella e lasciatele raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate gli asparagi nel terzo inferiore del gambo e spuntateli. Dimezzateli per il lungo e tagliateli a tocchetti di 4 cm. Scaldate l'olio e rosolateli a fuoco medio, finché risultano morbidi ma ancora croccanti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate le fragole a metà. Spalmate il formaggio sulle fette di pane tostate. Distribuite le fragole e gli asparagi sul formaggio. Irrorate con l'aceto e il miele e condite con fleur de sel e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

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