Salmone e prosciutto crudo con tartare d'asparagi
Queste deliziose tartine guarnite con asparagi, prosciutto crudo e salmone sono l'aperitivo perfetto per festeggiare l'inizio della primavera.
- senza lattosio
- 25 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 6
- 12
persone
- 10asparagi verdi
- ½limone
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiainodi senape al miele
- sale
- pepe
- ½ mazzettodi basilico
- 12 fettedi pane di ca. 20 g, ad es. baguette
- 6 fettedi prosciutto crudo
- 6 fettedi salmone affumicato
- 20asparagi verdi
- 1limone
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiainidi senape al miele
- sale
- pepe
- 1 mazzettodi basilico
- 24 fettedi pane di ca. 20 g, ad es. baguette
- 12 fettedi prosciutto crudo
- 12 fettedi salmone affumicato
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 14 g
- 23,9 %
- Grassi
- 10 g
- 38,5 %
- Carboidrati
- 22 g
- 37,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntate i gambi. Tagliate le punte agli asparagi e riducete a dadini i gambi. Spremete il limone, emulsionate il succo con l'olio e la senape. Condite con sale e pepe. Mettete da parte alcune foglie di basilico, sminuzzate finemente quelle rimanenti e unitele alla salsa assieme ai dadini d'asparagi. Tostate le fette di pane nel tostapane. Guarnite il pane con la tartare e con le punte d'asparagi. Arrotolate le fette di prosciutto crudo e salmone affumicato e adagiatele sul pane. Guarnite con il basilico messo da parte e servite.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!