Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Salmone e prosciutto crudo con tartare d'asparagi

Salmone e prosciutto crudo con tartare d'asparagi

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 11 g, carboidrati 22 g, 240 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Queste deliziose tartine guarnite con asparagi, prosciutto crudo e salmone sono l'aperitivo perfetto per festeggiare l'inizio della primavera.

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 10 asparagi verdi
  • ½ limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di senape al miele
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 12 fette di pane di ca. 20 g , ad es. baguette
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 6 fette di salmone affumicato
  • 20 asparagi verdi
  • 1 limone
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di senape al miele
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 24 fette di pane di ca. 20 g , ad es. baguette
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 12 fette di salmone affumicato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntate i gambi. Tagliate le punte agli asparagi e riducete a dadini i gambi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Spremete il limone, emulsionate il succo con l'olio e la senape. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mettete da parte alcune foglie di basilico, sminuzzate finemente quelle rimanenti e unitele alla salsa assieme ai dadini d'asparagi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tostate le fette di pane nel tostapane.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Guarnite il pane con la tartare e con le punte d'asparagi. Arrotolate le fette di prosciutto crudo e salmone affumicato e adagiatele sul pane. Guarnite con il basilico messo da parte e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-e-prosciutto-crudo-con-tartare-dasparagi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete preparare la tartare d'asparagi con mezzo giorno d'anticipo.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare