Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Salmone e prosciutto crudo con tartare d'asparagi

Salmone e prosciutto crudo con tartare d'asparagi

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 10 g, carboidrati 22 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Queste deliziose tartine guarnite con asparagi, prosciutto crudo e salmone sono l'aperitivo perfetto per festeggiare l'inizio della primavera.

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 10 asparagi verdi
  • ½ limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di senape al miele
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 12 fette di pane di ca. 20 g , ad es. baguette
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 6 fette di salmone affumicato
  • 20 asparagi verdi
  • 1 limone
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di senape al miele
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 24 fette di pane di ca. 20 g , ad es. baguette
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 12 fette di salmone affumicato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntate i gambi. Tagliate le punte agli asparagi e riducete a dadini i gambi. Spremete il limone, emulsionate il succo con l'olio e la senape. Condite con sale e pepe. Mettete da parte alcune foglie di basilico, sminuzzate finemente quelle rimanenti e unitele alla salsa assieme ai dadini d'asparagi. Tostate le fette di pane nel tostapane. Guarnite il pane con la tartare e con le punte d'asparagi. Arrotolate le fette di prosciutto crudo e salmone affumicato e adagiatele sul pane. Guarnite con il basilico messo da parte e servite.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-e-prosciutto-crudo-con-tartare-dasparagi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete preparare la tartare d'asparagi con mezzo giorno d'anticipo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare