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Salmone e prosciutto crudo con tartare d'asparagi

Salmone e prosciutto crudo con tartare d'asparagi

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 10 g, carboidrati 22 g, 240 kcal
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Queste deliziose tartine guarnite con asparagi, prosciutto crudo e salmone sono l'aperitivo perfetto per festeggiare l'inizio della primavera.

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 10 asparagi verdi
  • ½ limone
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di senape al miele
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 12 fette di pane di ca. 20 g , ad es. baguette
  • 6 fette di prosciutto crudo
  • 6 fette di salmone affumicato
  • 20 asparagi verdi
  • 1 limone
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di senape al miele
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 24 fette di pane di ca. 20 g , ad es. baguette
  • 12 fette di prosciutto crudo
  • 12 fette di salmone affumicato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntate i gambi. Tagliate le punte agli asparagi e riducete a dadini i gambi. Spremete il limone, emulsionate il succo con l'olio e la senape. Condite con sale e pepe. Mettete da parte alcune foglie di basilico, sminuzzate finemente quelle rimanenti e unitele alla salsa assieme ai dadini d'asparagi. Tostate le fette di pane nel tostapane. Guarnite il pane con la tartare e con le punte d'asparagi. Arrotolate le fette di prosciutto crudo e salmone affumicato e adagiatele sul pane. Guarnite con il basilico messo da parte e servite.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-e-prosciutto-crudo-con-tartare-dasparagi
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete preparare la tartare d'asparagi con mezzo giorno d'anticipo.

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