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Salmone e prosciutto crudo con tartare d'asparagi
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 6
- 12
persone
- 10 asparagi verdi
- ½ limone
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di senape al miele
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di basilico
- 12 fette di pane di ca. 20 g , ad es. baguette
- 6 fette di prosciutto crudo
- 6 fette di salmone affumicato
- 20 asparagi verdi
- 1 limone
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di senape al miele
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di basilico
- 24 fette di pane di ca. 20 g , ad es. baguette
- 12 fette di prosciutto crudo
- 12 fette di salmone affumicato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Pelate il terzo inferiore del gambo degli asparagi e spuntate i gambi. Tagliate le punte agli asparagi e riducete a dadini i gambi. Spremete il limone, emulsionate il succo con l'olio e la senape. Condite con sale e pepe. Mettete da parte alcune foglie di basilico, sminuzzate finemente quelle rimanenti e unitele alla salsa assieme ai dadini d'asparagi. Tostate le fette di pane nel tostapane. Guarnite il pane con la tartare e con le punte d'asparagi. Arrotolate le fette di prosciutto crudo e salmone affumicato e adagiatele sul pane. Guarnite con il basilico messo da parte e servite.
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Consiglio utile
Potete preparare la tartare d'asparagi con mezzo giorno d'anticipo.
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